автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
4 марта 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВообще то снимала Ронья дочь разбойника и права были получены.Хотя Линдгрен всегда против мультфильмов была. Если вы хотите обсудить творчество Гибли, то для этого можно найти другую тему. Ну а Ронью Гибли не снимал.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 марта 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМожет, Максу Броду призрак и являлся, кто ж знает. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Макс Брод обнаружил, что превратился в огромную крысу.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
4 марта 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerпора работу работать цитата SeidheСогласен! Надо и мне работу поработать. Но в результате ж в интернетах опять кто-то останется неправ... О_О
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
magister 
 авторитет

|
18 марта 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проигравшие в конкурентной борьбе готовятся ко вчерашнему сражению...
1. В массовом сегменте остались в основном издатели, публикующие хорошие переводы хороших авторов. (Хороших переводчиков мало, но востребованность этого ресурса стала заметно меньше.) Совокупный тираж плохих переводов низкопробных авторов, на мой взгляд, незначителен.
2. Если они имеют в виду всяких странных авторов типа Сэм Альфсен, Отто Диас, Мэри Кенли, Юй Сы и т. п. (ничего не имею против этих авторов, просто пример иностранщины), их ждут удивительные открытия.
|
|
|
wowan 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 марта 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дьяблоактивизировать русских писателей.
 Какие же они жалкие.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Makrophag 
 философ

|
18 марта 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоЛюбителям иностранщины придётся раскошелиться, чтоб активизировать русских писателей. Вся статья о том, что мы тоже хотим кормиться из государственного корыта. Почему Михалкову можно с налогом на болванки, а нам нет? И всё ради заботы об отечественном читателе.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
papamisha68 
 философ

|
18 марта 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем сбор с экземпляра? Надо просто издавать того же Гарри Поттера или Кинга без прав (издательством при Минобороны, например), а сумму сверх себестоимости — на нужды армии. Потому как при идее, представленной "Союзом 24 февраля", очень быстро выяснится, что социальную поддержу получат такие отечественные авторы, как Улицкая, Рубина и Юзефович. И их уважаемый издатель
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
18 марта 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо того, чтобы работать с издателями, снова всю ответственность хотят переложить на читателя. Вот только не учитывают, что читатель сегодня другой, и времена с возможностями совершенно другие.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
18 марта 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У группы людей возникла неплохая идея. Пусть государство создаст небольшой денежный поток, а они его оседлают (ибо они придумали!). Небольшой, потому как ежели поток будет шибко большим — его тут же отберут серьёзные дяди. А с небольшим — может и прокатит. А чё, всё по справедливости!
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
isaev 
 магистр

|
18 марта 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мы имеем ту идею, которая эксплуатируется в государстве уже, как минимум, пятнадцать лет: «приватизация патриотизма», только на низовом уровне. Смысла её обсуждать, я не вижу. Эта идея не первая и не последняя, февралисты сами по себе не первые и не последние. Самое печальное в том, что в чистом, «неприватезированном», первозданном виде идея поддержки отечественных писателей вполне себе здравая. Но постсоветский бюджетный патриотизм с националистическим ароматом и ретровектором способен развратить многих и в итоге извратить буквально всё. Я в них верю.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevСамое печальное в том, что в чистом, «неприватезированном», первозданном виде идея поддержки отечественных писателей вполне себе здравая. Кстати. А кто является отечественным писателем? Как мерить? По гражданству? Месту проживания? Языку? Ольга Громыко к примеру кто? Или Ник Перумов?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagПо языку. Если пишет и говорит на русском, значит отечественный. Россия страна многонациональная вообще то) Очень много народов ее населяет. И например литература на татарском безусловно отечественная.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
18 марта 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата isaev Самое печальное в том, что в чистом, «неприватезированном», первозданном виде идея поддержки отечественных писателей вполне себе здравая. Кстати. А кто является отечественным писателем? Как мерить? По гражданству? Месту проживания? Языку? Ольга Громыко к примеру кто? Или Ник Перумов?
и — Раткевичи, Дяченки, Макс Фрай, Панкеева, Звездная, ... и так далее.
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 марта 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В глобализированном мире без границ атавистические атрибуты 19-20 веков (место жительства, национальность, гражданство) не имеют определяющего значения. Таланты — общечеловеческие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|