автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПросто многовато спортсменов которые, конечно, наши, но я вот так думаю — живет заграницей, совсем иная все: общение, способ/стиль/образ жизни. И так всю свою жизнь (большую часть). И русский он... ну как любой иммигрант — вроде и да, а на деле иностранец, числящийся русским. Я все таки считаю иначе. неважно где живешь. Важно кем себя считаешь.И Мирра Андреева точно считает себя россиянкой. Иначе получила бы гражданство Франции. ей кажется предлагали. Она отказалась.Вот такие мысли. Она в нашей команде в общем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот есть много игроков, которые сменили гражданство и сейчас выступают за другую страну. Рыбакина, Путинцева, Гаврилова, Грачева, Аванесян... Их я, соответственно, россиянками не считаю и за них не болею Тем более непонятно зачем. Я понимаю когда переходят те кто иначе не может участвовать. Но когда теннисисты или шахматисты.. Ну или теперь пловцы.. Не понимаю.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТем более непонятно зачем. Я понимаю когда переходят те кто иначе не может участвовать. Но когда теннисисты или шахматисты.
По-моему, очень даже понятно. Пожалуйста — вот про ту же Елену Рыбакину:
Смена Рыбакиной спортивного гражданства
Незадолго до перехода под казахстанский флаг спортсменка начала сотрудничество с Андреем Чесноковым. 30 января 2018 года в социальных сетях появился пост вице-президентов Федерации тенниса России Евгения Кафельникова, который запомнился многим. Суть его была таковой: «Лена Рыбакина — запомните это имя».
Спустя полгода стало известно о том, что теннисистка сменила спортивное гражданство. Причиной этого стало финансирование — Рыбакиной не удалось получить необходимую поддержку в России. По словам отца спортсменки, предложение федерации было достаточно скромным: «В какой-то момент федерация прислала мне контракт для Лены. Но посмотрел на него — и стало грустно. Суть контракта выражена в известной крылатой фразе: «Денег нет, но вы держитесь», — заявил Андрей Рыбакин в интервью «СЭ».
«Всего полгода назад Лена хотела бросить теннис». Интервью отца чемпионки Уимблдона Елены Рыбакиной В 2020 году сама теннисистка уточнила, что причиной смены спортивного гражданства стало тяжелое финансовое положение, в которое она попала. А принимающая сторона оказала ей должную поддержку.
«Если бы я могла остаться, то осталась бы в России. Конечно, Казахстан меня поддерживает, помогает в том числе финансово. Закрыта ли история с Россией? Я, честно говоря, об этом не думала. В принципе, я хотела бы представлять Казахстан в дальнейшем, так как мне помогли в достаточно трудный период. Не знаю, как сложится дальше, но сейчас точно закрыта», — заявила Рыбакина в интервью «СЭ».
Именно сменив гражданство на казахстанское, Рыбакина добилась выдающихся успехов, которыми не может похвастать ни одна из ныне играющих российских теннисисток. Она даже выиграла турнир Большого Шлема — у нас последней его победительницей была Мария Шарапова в 2014 году. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 марта 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИменно сменив гражданство на казахстанское, Рыбакина добилась выдающихся успехов и правильно сделала
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77и правильно сделала Может быть) Но она теперь казахстанская) Вот казахстанцы за нее и болеют) Я кстати правда не вижу ничего плохого в переходе. Имеют право. Просто они уже в других командах) Бывает и иначе. Виктор Ан. Вик Уайльд) Они стали нашими. Перешли в нашу команду)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 марта 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ что, прикажешь их не признавать? Нет, ты смотришь немного не так, как я. Ты как раз "политизируешь", я рассматриваю с точки зрения простой жизни. Пример вот такой, для понимания моего вопроса. Из маленького городка уезжает человек в детстве в Москву, все время живет там, становится ну, известным врачом. И во всех интервью говорит — я человек из глубинки, от земли, от сохи... И вот тут я думаю — ну от какой сохи, если ты всю жизнь провел в Москве? И спортсмены так же — они фактически иностранцы, считающие себя русскими. Я их не осуждаю, нет, тоже горжусь, что "русские могут", но вот насколько они русские-то? Только в самосознании.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 марта 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЯ их не осуждаю, нет, тоже горжусь, что "русские могут", но вот насколько они русские-то? Только в самосознании. И не представляют они страну. Страна — это и условия тренировок, и тренерская школа, и тактика, и прочее. Можно сколько угодно ругать наших футболистов, но они именно страну и именно представляют, потому что основном тренируются с детства и живут именно в РФ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМожет быть) Но она теперь казахстанская) Вот казахстанцы за нее и болеют)
Однако казахи видят ее ничуть не чаще, чем мы — Даниила Медведева, живущего в Монако. То есть вообще никогда. Потому что обосновалась Рыбакина в Братиславе, да и там бывает редко из-за постоянных разъездов. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОднако казахи видят ее ничуть не чаще, чем мы — Даниила Медведева, живущего в Монако. То есть вообще никогда. Я скажу страшную вещь. Но всех спортсменов большинство болельщиков видит одинаково часто . Или редко как посмотреть) В телевизоре) Те кто ходит лично . Очень малый процент
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЯ их не осуждаю, нет, тоже горжусь, что "русские могут", но вот насколько они русские-то? Только в самосознании.
Мне кажется, проблема надуманная. Гоголь написал "Мертвые души" за границей. Тургенев провел значительную часть жизни вдали от России-матушки. А Бунин, Куприн, Стравинский, Рахманинов, Набоков?.. И что, будем спрашивать, насколько они русские? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИ не представляют они страну. Страна — это и условия тренировок, и тренерская школа, и тактика, и прочее. Можно сколько угодно ругать наших футболистов, но они именно страну и именно представляют, потому что основном тренируются с детства и живут именно в РФ.
Чушь какая. Все наши лучшие хоккеисты живут на загнивающем Западе и играют за американские и канадские клубы. Они для тебя уже не русские? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ что, будем спрашивать, насколько они русские? Тут еще такое дело)) Надо различать понятие русский ( национальность) и россиянин ( гражданство) можно быть как россиянином но не русским. Страна многонациональная. Так и русским но не россиянином ( в том же Казахстане много русских живет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ что, будем спрашивать, насколько они русские? С писателями так не работает — они думают, ощущают жизнь, по-русски и переносят свои "думки" на страницы. Даже если живут за границей. Спортсмены не ощущают русскости своей жизни — они живут именно той страной в которой живут. Даже разговаривая по-русски, думают и ощущают жизнь ненашу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСпортсмены не ощущают русскости своей жизни — они живут именно той страной в которой живут. Даже разговаривая по-русски, думают и ощущают жизнь ненашу Мне кажется важно за КОГО ты играешь. Для спортсменов это важно вдвойне. В какой ты команде?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ скажу страшную вещь. Но всех спортсменов большинство болельщиков видит одинаково часто . Или редко как посмотреть) В телевизоре) Те кто ходит лично . Очень малый процент
Да вот ни фига. Я по телику теннис вообще не вижу. Когда-то еще что-то показывали, а сейчас, похоже. вообще кранты. Приходится по компу, да и там знаю лишь один канал, где можно смотреть выборочные матчи, причем с жуткими перебоями и задержками трансляции. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 марта 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМне кажется важно за КОГО ты играешь. Возможно, да. Это сильный жизненный "движок". С такой позиции вполне возможно, что русскости в спортсменах больше, чем кажется.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 марта 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОни для тебя уже не русские? Где они научились играть? А в американских и канадских клубах они просто работают.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|