Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 11:43  
цитата gamayunov
Просто многовато спортсменов которые, конечно, наши, но я вот так думаю — живет заграницей, совсем иная все: общение, способ/стиль/образ жизни. И так всю свою жизнь (большую часть). И русский он... ну как любой иммигрант — вроде и да, а на деле иностранец, числящийся русским.
Я все таки считаю иначе. неважно где живешь. Важно кем себя считаешь.И Мирра Андреева точно считает себя россиянкой. Иначе получила бы гражданство Франции. ей кажется предлагали. Она отказалась.Вот такие мысли. Она в нашей команде в общем)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 11:52  
цитата gamayunov
Насколько она "наша"? Кроме гражданства? В России живет?

А в России вообще никто из российских топ-теннисистов не живет и не тренируется. За рубежом намного лучшие условия. :-[
И что, прикажешь их не признавать? Тогда российский теннис просто самоликвидируется, превратится в выжженную пустыню.

Вот есть много игроков, которые сменили гражданство и сейчас выступают за другую страну. Рыбакина, Путинцева, Гаврилова, Грачева, Аванесян...
Их я, соответственно, россиянками не считаю и за них не болею. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 11:58  
цитата astoun
Вот есть много игроков, которые сменили гражданство и сейчас выступают за другую страну. Рыбакина, Путинцева, Гаврилова, Грачева, Аванесян...
Их я, соответственно, россиянками не считаю и за них не болею
Тем более непонятно зачем. Я понимаю когда переходят те кто иначе не может участвовать. Но когда теннисисты или шахматисты.. Ну или теперь пловцы.. Не понимаю.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 12:05  
цитата просточитатель
Тем более непонятно зачем. Я понимаю когда переходят те кто иначе не может участвовать. Но когда теннисисты или шахматисты.

По-моему, очень даже понятно.
Пожалуйста — вот про ту же Елену Рыбакину:

Смена Рыбакиной спортивного гражданства

Незадолго до перехода под казахстанский флаг спортсменка начала сотрудничество с Андреем Чесноковым. 30 января 2018 года в социальных сетях появился пост вице-президентов Федерации тенниса России Евгения Кафельникова, который запомнился многим. Суть его была таковой: «Лена Рыбакина — запомните это имя».

Спустя полгода стало известно о том, что теннисистка сменила спортивное гражданство. Причиной этого стало финансирование — Рыбакиной не удалось получить необходимую поддержку в России. По словам отца спортсменки, предложение федерации было достаточно скромным:
«В какой-то момент федерация прислала мне контракт для Лены. Но посмотрел на него — и стало грустно. Суть контракта выражена в известной крылатой фразе: «Денег нет, но вы держитесь», — заявил Андрей Рыбакин в интервью «СЭ».

«Всего полгода назад Лена хотела бросить теннис». Интервью отца чемпионки Уимблдона Елены Рыбакиной
В 2020 году сама теннисистка уточнила, что причиной смены спортивного гражданства стало тяжелое финансовое положение, в которое она попала. А принимающая сторона оказала ей должную поддержку.

«Если бы я могла остаться, то осталась бы в России. Конечно, Казахстан меня поддерживает, помогает в том числе финансово. Закрыта ли история с Россией? Я, честно говоря, об этом не думала. В принципе, я хотела бы представлять Казахстан в дальнейшем, так как мне помогли в достаточно трудный период. Не знаю, как сложится дальше, но сейчас точно закрыта», — заявила Рыбакина в интервью «СЭ».

Именно сменив гражданство на казахстанское, Рыбакина добилась выдающихся успехов, которыми не может похвастать ни одна из ныне играющих российских теннисисток. Она даже выиграла турнир Большого Шлема — у нас последней его победительницей была Мария Шарапова в 2014 году. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 12:28  
Позорище, конечно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 13:00  
Бразильские футболисты, независимо от гражданства, остаются бразильскими футболистами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 13:32  
цитата astoun
Именно сменив гражданство на казахстанское, Рыбакина добилась выдающихся успехов
и правильно сделала
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 13:37  
цитата SAM77
и правильно сделала
Может быть) Но она теперь казахстанская) Вот казахстанцы за нее и болеют) Я кстати правда не вижу ничего плохого в переходе. Имеют право. Просто они уже в других командах) Бывает и иначе. Виктор Ан. Вик Уайльд) Они стали нашими. Перешли в нашу команду)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 13:45  
цитата astoun
И что, прикажешь их не признавать?

Нет, ты смотришь немного не так, как я.
Ты как раз "политизируешь", я рассматриваю с точки зрения простой жизни. Пример вот такой, для понимания моего вопроса. Из маленького городка уезжает человек в детстве в Москву, все время живет там, становится ну, известным врачом. И во всех интервью говорит — я человек из глубинки, от земли, от сохи...
И вот тут я думаю — ну от какой сохи, если ты всю жизнь провел в Москве?
И спортсмены так же — они фактически иностранцы, считающие себя русскими.
Я их не осуждаю, нет, тоже горжусь, что "русские могут", но вот насколько они русские-то? Только в самосознании.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 13:47  
цитата gamayunov
Я их не осуждаю, нет, тоже горжусь, что "русские могут", но вот насколько они русские-то? Только в самосознании.

И не представляют они страну. Страна — это и условия тренировок, и тренерская школа, и тактика, и прочее.
Можно сколько угодно ругать наших футболистов, но они именно страну и именно представляют, потому что основном тренируются с детства и живут именно в РФ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 13:49  
цитата просточитатель
Может быть) Но она теперь казахстанская) Вот казахстанцы за нее и болеют)

Однако казахи видят ее ничуть не чаще, чем мы — Даниила Медведева, живущего в Монако. То есть вообще никогда. Потому что обосновалась Рыбакина в Братиславе, да и там бывает редко из-за постоянных разъездов.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 13:54  
цитата astoun
Однако казахи видят ее ничуть не чаще, чем мы — Даниила Медведева, живущего в Монако. То есть вообще никогда.
Я скажу страшную вещь. Но всех спортсменов большинство болельщиков видит одинаково часто . Или редко как посмотреть) В телевизоре) Те кто ходит лично . Очень малый процент
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 13:55  
цитата gamayunov

Мне кажется, проблема надуманная.
Гоголь написал "Мертвые души" за границей. Тургенев провел значительную часть жизни вдали от России-матушки. А Бунин, Куприн, Стравинский, Рахманинов, Набоков?..
И что, будем спрашивать, насколько они русские?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 13:59  
цитата bbg
И не представляют они страну. Страна — это и условия тренировок, и тренерская школа, и тактика, и прочее.
Можно сколько угодно ругать наших футболистов, но они именно страну и именно представляют, потому что основном тренируются с детства и живут именно в РФ.

Чушь какая. Все наши лучшие хоккеисты живут на загнивающем Западе и играют за американские и канадские клубы. Они для тебя уже не русские?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 14:01  
цитата astoun
Тут еще такое дело)) Надо различать понятие русский ( национальность) и россиянин ( гражданство) можно быть как россиянином но не русским. Страна многонациональная. Так и русским но не россиянином ( в том же Казахстане много русских живет)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 14:01  
цитата astoun

С писателями так не работает — они думают, ощущают жизнь, по-русски и переносят свои "думки" на страницы. Даже если живут за границей.
Спортсмены не ощущают русскости своей жизни — они живут именно той страной в которой живут. Даже разговаривая по-русски, думают и ощущают жизнь ненашу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 14:02  
цитата gamayunov
Спортсмены не ощущают русскости своей жизни — они живут именно той страной в которой живут. Даже разговаривая по-русски, думают и ощущают жизнь ненашу
Мне кажется важно за КОГО ты играешь. Для спортсменов это важно вдвойне. В какой ты команде?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 14:03  
цитата просточитатель
Я скажу страшную вещь. Но всех спортсменов большинство болельщиков видит одинаково часто . Или редко как посмотреть) В телевизоре) Те кто ходит лично . Очень малый процент

Да вот ни фига. Я по телику теннис вообще не вижу. Когда-то еще что-то показывали, а сейчас, похоже. вообще кранты.
Приходится по компу, да и там знаю лишь один канал, где можно смотреть выборочные матчи, причем с жуткими перебоями и задержками трансляции.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 14:05  
цитата просточитатель
Мне кажется важно за КОГО ты играешь.

Возможно, да. Это сильный жизненный "движок".
С такой позиции вполне возможно, что русскости в спортсменах больше, чем кажется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 14:05  
цитата astoun
Они для тебя уже не русские?

Где они научились играть?
А в американских и канадских клубах они просто работают.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх