автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 марта 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Графоманъ, как выясняется, приличному количеству участников нужно лишь ласковое поглаживание по головке, а отнюдь не попытка хоть как-то поделиться тем, что сам Мне кажется, вы немного преувеличиваете обидчивость авторов. Разборы и отзывы большинству нужны, но они редко бывают полезными. Ваших не читала.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Графоманъ 
 авторитет

|
2 марта 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВаших не читала. Спасибо, улыбнули... Словно окунулся в свое далекое, доброе, теплое прошлое... "Солженицына я не читал, но осуждаю!" (с)
З.Ы. цитата Дочь СамураяРазборы и отзывы большинству нужны, но они редко бывают полезными. Ну, а если серьезно... Когда я работаю над рассказами для семинара, у меня уходит часа два на рассказ кило так на двадцать... чтобы отработать по полной программе. Начиная чисто от корректорской работой и заканчивая общими рекомендациями по доработке. Иногда какие-то абзацы переписываю — чтобы автор мог посмотреть, чей вариант лучше. Могу заблуждаться, но мне кажется, что это действительно полезная работа. Но вот только два часа на рассказ — это ж или по зову сердца, или по велению партии.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 марта 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Графоманъя не читал, но осуждаю!" Я ж про противоположное) сказала про общую ситуацию, и выделила, что это не про вас, так как ваши не читала.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Графоманъ 
 авторитет

|
2 марта 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ ж про противоположное) сказала про общую ситуацию, и выделила, что это не про вас, так как ваши не читала. Ну я там сделал приписочку к предыдущему посту. Понимаете, написать один абзац, а больше, увы, время не позволяет — это профанация, если серьезно... кто бы этот отзыв не написал.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 марта 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрафоманъНу я там сделал приписочку к предыдущему посту. Понимаете, написать один абзац, а больше, увы, время не позволяет — это профанация, если серьезно... кто бы этот отзыв не написал. Тут согласна. Или вот как например с одним из последних рассказов. Половина прочитавших поругали за слишком сильную стилизация речи одного из героев, половина похвалили. И что с этим делать?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
2 марта 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПоловина прочитавших поругали за слишком сильную стилизация речи одного из героев, половина похвалили. И что с этим делать? Похвалам порадоваться, брань запомнить и через время перечитать рассказ и самой рассудить, правы ли ругавшие?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstбрань запомнить Главное, не забыть затаить зло.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
|
Графоманъ 
 авторитет

|
3 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая И что с этим делать? Практически никогда не даю автору жестких рекомендаций. а просто прошу его всего лишь подумать над моими словами. Вот и ответ, что нужно сделать автору — ПОДУМАТЬ!!! Как-то предложил одному из моих любимых авторов — Георгию Михалевскому — в уже готовом рассказе поменять самый финал... придумал очень эффектный вариант. Он подумал... и сказал, что мой вариант хорош... но он оставит свой. Ну и с этим рассказом он впервые пришел на "Пролет Фантазии" и сразу его выиграл... )) Но это я к чему? Никто не чувствует рассказ лучше его автора — ну какие-то патологические случаи мы не рассматриваем. Поэтому автор должен переварить все, что ему написали... и принять собственное решение.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрафоманъПоэтому автор должен переварить все, что ему написали... и принять собственное решение. Воистину
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
А Че 
 философ

|
3 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПоловина прочитавших поругали за слишком сильную стилизация речи одного из героев, половина похвалили. И что с этим делать? Посмотреть, сколько у кого из самих критиков призовых мест в активе, конкретно в этом мини-конкурсе, потому что "я" бывают разные. Можно ещё распечатать и знакомым пораздавать, лучше слабо знакомым, чтобы не хвалили из вежливости. Часто сам так делаю со всей "пятёркой" и изучаю читательские отзывы, они ценнее бывают. Кстати, в этот раз всем больше понравились цыгане, искрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никому не пришло в голову, что они все инопланетяне 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ЧеПосмотреть, сколько у кого из самих критиков призовых мест в активе, конкретно в этом мини-конкурсе, потому что "я" бывают разные А смысл во всем этом? Определить кому больше нравится? Тупо попасть в большую ца? А нафига?
|
|
|
А Че 
 философ

|
3 марта 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл — понять, нужно ли что-то менять в рассказе и, если да, то где и как. Если ругают в основном дилетанты, а хвалят опытные, то не нужно.
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец