автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
11 марта 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes У купца Поречникова рыбные шутки-присказки забавные («икра неблагодарная», «уши от селëдки»). "От селедки уши" вроде бы были в польском "Ва-банке".
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
11 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел российский детектив "Черное облако" (2023) Студентка Оля ходит к психотерапевту. Вокруг девушки начинают загадочно умирать люди. Очень здорово. И сценарий толковый, и многие актеры весьма хороши.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
11 марта 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuИ сценарий толковый, и многие актеры весьма хороши. Мне он в своë время показался несколько странным, как в плане развязки, так и событий. Но смотрелось интересно.
|
|
|
player124 
 философ

|
11 марта 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался — таки до 4-го сезона "Убийств в одном здании".
В телесериалах, как и в сериалах литературных, одним из главных качеств создателей я считаю умение вовремя остановиться. Создатели же данного творения этим умением, увы, обделены. Каждый следующий сезон вызывает всё меньше и меньше интереса и то, что поначалу казалось забавным начинает немного, но раздражать. Абсурдность происходящего всё возрастает, а логики в нём всё меньше.
Нельзя сказать, что сезон вышел совсем плохим, однако и к удачным его отнести не могу. Но для того, чтобы скоротать 2-3 вечера сойдёт в принципе.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 марта 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончился "Подслушано в Рыбинске", закончился чуть более неожиданно, хоть и предсказуемо. С осторожной удочкой на второй сезон и легким сожалением, что "уже все". Хороший сериал. На "волне Трибунцева" смотрю второй проект с его участием — "Дорогой родственник". Сериал сильно слабее рыбинской истории, и такое чувство ...словно для СТС снят. Ходы предсказуемы, шутки средние, иногда прям грустно от такого подхода. Но по одной-две на серию просто отличные попадаются, неожиданные и смешные. Отсмотрена половина. Пока впечатления средние, рекомендовать не буду — если только тоже поймали волну Трибунцева.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
14 марта 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesС ходу можно назвать «Дядя Лëша»
Дядя сначала начинается как типичный сериал ТНТ на вечер — недоигрывающие дети, переигрывающая Анна Уколова; дети типа вмешиваются во взрослые дела, в общем было откровенно скучно, но потом немного стали приоткрывать бэграунд главного героя, открылось пару обстоятельств ... ну и в общем дальше стало получше, досмотрел уже без подёргивания глазом.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЗакончился "Подслушано в Рыбинске", закончился чуть более неожиданно, хоть и предсказуемо. С осторожной удочкой на второй сезон и легким сожалением, что "уже все". Хороший сериал. Да, хороший. И тут вот в одной из параллельных веток обсуждение, что такое самобытный. Вот этот сериал самобытный, наш. Когда супермен это пьющий журналист из провинциального города, с нереализованными амбициями и изменяющей женой.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 марта 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот этот сериал самобытный, наш. Когда супермен это пьющий журналист из провинциального города, с нереализованными амбициями и изменяющей женой. Приём не то, чтобы распространённый, но не уникальный. "Хэнкок"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 марта 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПриём не то, чтобы распространённый, но не уникальный. "Хэнкок" Не смотрела, но по аннотации кажется, что там другое. Гляну.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 марта 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе смотрела, но по аннотации кажется, что там другое. Гляну. А я "Подслушано в Рыбинске" пока не смотрел я к тому, что супергерой-неудачник тоже не какой-то самобытный троп.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardсупергерой-неудачник Да он не то чтобы неудачник. Он скорее обычный, наш. Легко представить такого человека в знакомых. Есть пересечения с Суперменом, что оба журналисты, но разница в остальном и подчёркивает самобытность.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 марта 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа он не то чтобы неудачник. Он скорее обычный, наш. Легко представить такого человека в знакомых. Есть пересечения с Суперменом, что оба журналисты, но разница в остальном и подчёркивает самобытность. Посмотрю, уж больно много положительных отзывов Мне-то самому, на самом деле, пофиг на самобытность, была бы история интересная, а чья — уже не важно. Просто к слову пришлось 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОн скорее обычный, наш. Легко представить такого человека в знакомых. Есть пересечения с Суперменом Возможно это даже специально сделано. Сценаристы огненные, вполне могли такую пасхалку сделать. Хенкок, кста, тоже был отличным фильмом. Давно смотрел, но тогда понравился.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 марта 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardМне-то самому, на самом деле, пофиг на самобытность, была бы история интересная, а чья — уже не важно. Да мне тоже, просто разговор зашёл, и сериал показался подходящим примером.
цитата gamayunovВозможно это даже специально сделано Уверена в этом)
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
14 марта 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что скачал Подслушано в Рыбинске и Противостояние (по Кингу, новый (относительно) с Вупи Голдберг). Вот дилемма Тот давно хотел, аж успел забыть, а про этот так много говорят, что прям тоже надо. Эх, поставлю-ка очередную серию Стар трэка
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 марта 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованПротивостояние (по Кингу, новый (относительно) с Вупи Голдберг) на редкость унылое впечатление от сериала там так снято... своеобразно, если правильно помню про него — рвано как то, кусками...как в видеоклипах :)
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 марта 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, кто в теме — подскажите пожалуйста- новый Сорвиголова это прямое продолжение нетфликсовского, который выходил лет 7-8 назад? Или это очередной перезапуск/ремэйк? Помню, старый сериал прям топ был…
|
––– Make love, not war |
|
|