Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 14:53  
Да, "Кислород" мне тоже очень понравился
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 14:56  
цитата astoun
К примеру, корабль, удалившийся от Земли на световые годы

Да вроде нет. Погуглил
цитата
По сюжету фильма «Кислород» (2021) корабль, на котором находится героиня Элизабет Хансен, отдалился от Земли на 60 тыс. км. 1

Корабль летит к планете в системе Вольф 1061, которая находится в 14 световых годах от Земли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:38  
Новинка!

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:48  
ну и нельзя не вспомнить это

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 16:53  
О, Eluveitie ^_^
Для меня началось все с Lugdunon
VIDEO=https://rutube.ru/video/386625216ce602f2c...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:54  
цитата muravied
Особенно хорош момент, когда вдруг экран заработал и баба увидела разбитый трупешник прям перед носом.

А еще музыка при этом была соответствующая. Прямо пробрала. o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:57  
цитата gamayunov
Для меня началось все с Lugdunon
:cool!:

Я помню, собирался на концерт ехать. А потом случилась всякая... и этот концерт отменили.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 17:01  
цитата SAM77
По сюжету фильма «Кислород» (2021) корабль, на котором находится героиня Элизабет Хансен, отдалился от Земли на 60 тыс. км. 1

Чушь какая-то. %-\

От Земли до Солнца — 150 миллионов километров.
От Земли до Луны — 384 тысячи километров.
Диаметр Земли — около 13 тысяч километров.

А тут — 60 тысяч? Да они бы пешком многократно больше отмахали!

К моменту пробуждения героини звездолет находился в пути уже 12 лет. Весь путь в 14 световых лет рассчитан на 34 года. Вот и считайте. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 17:16  
astoun , так понятнее?
цитата
Корабль, один из пассажиров которого — Элизабет, несет 10 тысяч пассажиров, пребывающих в капсулах в криосне. Он отдалился от Земли на 60 тыс. км, поэтому коммуникации пока возможны. Почему она очнулась — непонятно, ситуация нештатная, но проект был секретным и ему нельзя давать огласку во избежание паники
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 17:33  
цитата SAM77
Корабль, один из пассажиров которого — Элизабет, несет 10 тысяч пассажиров, пребывающих в капсулах в криосне. Он отдалился от Земли на 60 тыс. км, поэтому коммуникации пока возможны. Почему она очнулась — непонятно, ситуация нештатная, но проект был секретным и ему нельзя давать огласку во избежание паники

Извините ради бога, но вы почему-то верите не научным фактам, а создателям фильма, которые ни уха ни рыла не смыслят в науке.

Так вот. Если бы даже звездолет стартовал всего лишь с третьей космической скоростью, минимально необходимой, чтобы покинуть Солнечную систему, то он за 12 лет прошел бы 6,3 миллиарда километров.

А 60 тысяч — это, извините, уржаться можно. Если среднестатистический человек пойдет пешком со скоростью 4 километра в час и будет идти 12 часов в сутки, то за 12 лет пройдет кратно больше — 210 тысяч километров. Пешком, Карл!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 17:43  
astoun , я так понял, что с ним произошла авария и не улетел он никуда, не разогнался, так и дрейфовал там 12 лет. Причем тут научные факты?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 17:47  
Вам хорошо, обсуждаете науку. А я вот смотрю сериал про духов в школе. И у одного офицера на груди бирка с именем Бакстер. Но я вижу Вахтер. Ну блин, как теперь это развидеть.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 17:48  
цитата SAM77
я так понял, что с ним произошла авария и не улетел он никуда, не разогнался, так и дрейфовал там 12 лет. Причем тут научные факты?
корабль попал в катастрофу как только вылетел с Земли. Все погибли. То есть сосем ВСЕ. Героиня фильма клон
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 17:54  
цитата SAM77
astoun , я так понял, что с ним произошла авария и не улетел он никуда, не разогнался, так и дрейфовал там 12 лет. Причем тут научные факты?

Где — там? %-\

Вы хотите сказать, что он взорвался сразу после взлета, и никто из наблюдающих за полетом этого не заметил? %-\

Что он 12 лет кружился вокруг Земли на расстоянии, в 5 раз меньшем, чем от Земли до Луны, и за все это время его никто не обнаружил и не попытался посадить и спасти людей? %-\ %-\

Что за 12 лет никто не пытался установить с ним связь, хотя связь даже спустя 12 лет была отличная? %-\ %-\ %-\

Ну, знаете, у меня просто нет слов...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 17:58  
цитата astoun
Вы хотите сказать, что он взорвался сразу после взлета, и никто из наблюдающих за полетом этого не заметил?
разумеется заметил!! Вообще то все умерли. Все. А главная героиня клон.Остальное автоматика. на самом деле она далеко от Земли. Просто создается ощушение что она рядом.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 17:59  
цитата astoun
примеру, корабль, удалившийся от Земли на световые годы, запросто поддерживает с ней радиосвязь, причем на заданные вопросы мгновенно следуют ответы.
Разумеется мгновенно! Ведь отвечает сгенерированное ИИ изображение. И голос
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 18:01  
цитата просточитатель
разумеется заметил!! Вообще то все умерли. Все. А главная героиня клон.Остальное автоматика. на самом деле она далеко от Земли. Просто создается ощушение что она рядом.

Да ладно. Даже от Солнца радиосигнал идет 8 минут. А в данном случае между каждым вопросом и ответом на него должны были пройти годы. :-[

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 18:03  
цитата astoun

Да ладно. Даже от Солнца радиосигнал идет 8 минут. А в данном случае между каждым вопросом и ответом на него должны были пройти годы.
Земля вообще не отвечает. Сигнал никуда не уходит. Отвечает бортовой компьютер!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 18:04  
цитата просточитатель
Разумеется мгновенно! Ведь отвечает сгенерированное ИИ изображение. И голос

Ага, щазз. Сами придумали? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 18:07  
цитата просточитатель
Земля вообще не отвечает. Сигнал никуда не уходит. Отвечает бортовой компьютер!

На фига ему эти игры?
Он на самом деле тупой, как пробка. Его миссия — доставить груз к месту назначения, а не изображать копов и прототипа героини. :-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх