автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
12 марта 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav , то есть, по этим подсчетам, плотность населения 223 чел на км2? У нас в Оренбургской области 14 человек на км2 Разница почти в 20 раз. Можно уйти в степь и стать тем единственным человеком на один, а то и на 10 км2 В Башкирии, кстати, плотность населения аж в 2 раза больше.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Jinnai 
 активист

|
12 марта 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА кто-нибудь смотрел "Слово пацана"? Это не оттуда лексика старая повылезла? Не смотрел, но "типов" ещё до выхода "Слова пацана" слышал. Это вряд ли оттуда, а что-нибудь другое, наверное, могло вылезти.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 марта 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, не стоит "сравнивать божий дар с яичницей".
practicANT, не корректно сравнивать немецкие больницы с нашими исходя из расстояний. У нас даже в областных центрах нехватка специалистов и проблема с оборудованием, падает качество врачей (в Германии тоже падает, но менее стремительно) и пр. проблемы.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 марта 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это не оттуда лексика старая повылезла? Просто заимствовали у старшего поколения. Это же как односторонняя дорога работает — младшие поколения понимают сленг старших, поскольку живут с ним с детства в семьях, в школе, в (около)культурном слое. Но вот старшее поколение уже должно приложить определённые усилия, чтобы узнать сленг младших. ведь он и создаётся подростками чтобы отстроиться от "старичья".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardсоздаётся подростками чтобы отстроиться от "старичья" ну это понятно, это как с модой, которую создают не для старшего поколения. Если женщина 40+ наденет то же самое, что носит девочка лет 15, то она моложе не станет, станет нелепее. Но и ругать за стиль одежды 15-летнего ребенка тоже не то, что требуется от старшего поколения. Учить сленг стоит хотя бы просто для того, чтобы понимать, что тебе там твой подросток так увлеченно рассказывает, что аж забыл, что говорит на сленге. Но самому применять — фи, уродливо и нелепо.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 марта 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСтало интересно Википедия говорит, что для Смоленской области плотность 17 чел на км2. Выходит, там тоже есть места, где можно оказаться одному на десяток километров2.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 марта 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavсравнивать божий дар с яичницей что вы считаете яичницей? И там и там люди и там и там агломирация и плотность населения. Челябинскую область с Бавариёй я всё же не стал бы сравнивать, Краснодар и Ставрополь может быть. Там климат и плотность населения более похожи. Регнсберг 150 тыс. .т.е. более менее это Георгиевск, Кисловодск, Армавир
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 марта 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Какое отношение плотность населения имеет к качеству и доступности медицины в стране? Повсюду население сосредоточено в городах, там же и больницы. Плотность населения в Канаде вдвое ниже, чем в РФ. Плотность населения Гренландии 0.026 чел/км2. Плотность населения Бангладеш вдвое выше, чем в Германии. Желаете обсудить качество медицины в Бангладеш, РФ и Нигерии VS Германия, Канада и Гренландия?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 марта 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTну это понятно, это как с модой, которую создают не для старшего поколения. Если женщина 40+ наденет то же самое, что носит девочка лет 15, то она моложе не станет, станет нелепее. Но и ругать за стиль одежды 15-летнего ребенка тоже не то, что требуется от старшего поколения. Учить сленг стоит хотя бы просто для того, чтобы понимать, что тебе там твой подросток так увлеченно рассказывает, что аж забыл, что говорит на сленге. Но самому применять — фи, уродливо и нелепо. Согласен К тому же, некоторые слова из подросткового сленга всё-таки врастают в общую речь — уж больно удачные.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
12 марта 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уж больно удачные. Есть удачные, а есть не очень. Например, меня очень раздражает выражение "ред флаг". А осоьенно то, что его всюду пихают. Правда, это не подростковый сленг (наверно?). Слышу часто в околопсихологической и околопрлработанно-осознанной среде. А ещё заметила, что если кто-то с подростками работает/общается, а у тебя (у меня, то есть) подростков в окружении нет, то этих взрослых иногда бывает сложно понять, т.к. говорят на подростковом сленге через слово. Что-то я разворчалась как старая бабка, еще и голова разболелась. Пойду-ка спать, пожалуй :)
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 марта 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я честно не знаю, кто из них кто по названию

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 марта 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЕсть удачные, а есть не очень. Например, меня очень раздражает выражение "ред флаг". Хм-м-м... а по-моему, удачное. Во всяком случае, на ум не приходит достаточно ёмкой и привычной аналогии, обозначающей что-то в поведении\внешности\истории субъекта, что сразу говорит — "с этим не надо иметь никаких дел". Я думаю. приживётся. Возможно — в переводе "красный флаг". Тем более, что красные флажки вокруг опасной зоны — универсальный символ.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
12 марта 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardкрасные флажки вокруг опасной зоны И тут вспомнился цикл гинекологии. Реально опасная зона.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
13 марта 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , почему нельзя сказать: меня напрягает/мне не нравится этот субьект/с ним что-то не так?
впрочем, это, конечно, вкусовщина — кому-то заходит, кому-то нет) Но для меня выражение ред флаг — ред флаг 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 марта 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxменя напрягает/мне не нравится этот субьект/с ним что-то не так? Случай использования другой. Ваши аналоги указывают на субъективную оценку происходящего, но "ред флаг" имеет свойство быть незамеченным, т.е. субъективной оценки не будет, но "ред флаг" будет. Самый близкий аналог "ред флаг" — это "звоночек". Много кто использует, кстати. По популярности тоже не уступает. Еще удобство именно красных флагов в их наглядности. Это выражение очень удобно иллюстрировать, например, в коротком ролике тиктока. Да, я понимаю, что при слове "тикток" у большинства пользователей этого сайта возникает отвращение, но мы все еще обсуждает молодежь и молодежный сленг, для которых тикток — это вполне обыденное явление.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, practicANT, у нас до сих пор используется слово "тюбик" (источник — песня Виктора Третьякова)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|