Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 10:22  
цитата просточитатель
Шикарный Кролик Роджер кажется миллионов за 60?

Его бюджет — 70 млн. Сейчас это было бы около 200 млн.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 10:27  
цитата НЕУдаЧник
Его бюджет — 70 млн. Сейчас это было бы около 200 млн.
больше. Намного больше. В том то и дело что тогда умели снимать дешевле. И дело не только в инфляции.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 10:48  
Для меня чемпионом в классе «снять недорого, но богато» остаëтся трилогия Джексона — 300 млн. всë удовольствие.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 10:56  
цитата paul_atrydes
Для меня чемпионом в классе «снять недорого, но богато» остаëтся трилогия Джексона — 300 млн. всë удовольствие.

И превзойти эту трилогию в области фэнтези-кино пока что не может никто

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 11:00  
цитата просточитатель
В том то и дело что тогда умели снимать дешевле.

Какой, нафиг, дешевле? Это дорогущий фильм. И тогда, и сейчас.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 11:02  
цитата oberond
И превзойти эту трилогию в области фэнтези-кино пока что не может никто

Особенно в российском кино:-D(я про название темы)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 11:05  
цитата НЕУдаЧник
Это дорогущий фильм. И тогда, и сейчас
Но тогда его все таки сняли. Теперь бы и не стали. просто не стали бы. Чип и Дейл снят намного дешевле)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 11:47  
цитата просточитатель
Теперь бы и не стали. просто не стали бы. Чип и Дейл снят намного дешевле)

Понятно, тяжёлый случай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 11:54  
цитата НЕУдаЧник
Понятно, тяжёлый случай.

да там каждое сообщение флуд флудильный или выдержки с Википедии. Что, зачем, почему? Нафига тут про Кролика Роджера????
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 13:08  
цитата hellsing
Если здесь приведен фильм ужасов 1989 года, то "Господин оформитель" из-за Авилова тоже надо добавить к просмотру.

к слову, случайно наткнулся в статье на: «Господин оформитель» 12 марта в 20:00 в центре «Зотов» (Москва). Вдруг кому-то интересно и время/возможности есть
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 19:31  
цитата StasKr
Sri Babaji — свято верит в силу Фонда Кино и пушкинских карт.

Никакой "святой веры". Но вы и правда считаете, что сегодняшнее российское кино живет по законам рынка, или признаете наличие внешних факторов?
цитата StasKr
Через пару лет случится война за Тайвань и о прокате американских фильмов в Китае можно будет забыть на какое-то время.

Вы в курсе квот на зарубежное кино в Китае? Влияние китайского рынка на американское кино очень переоценено. Зато недооценено влияние на него китайских компаний, которые потихонечку скупают бизнес. Был бы китайский рынок больше открыт — не было бы форумного нытья про засилье повесточки.
А войны за Тайвань

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не будет
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 19:38  
цитата oberond
Это из той же серии что китайские фильмы про кунг-фу, болливуд и т.п.

Это не из той серии.

цитата oberond
Пока что, у российского зрителя на такое запроса нет (и у советского не было).

Растянувшаяся на несколько десятилетий популярность фильма "Брат" говорит об обратном.
Российские кинематографисты отказывают себе и другим в существовании какого-то своего языка и своих тем.
Можно повториться — российского кино почти нет. Есть кинопродукт, сделанный в России. За пределами страны он почти никому неинтересен, да и внутри страны интересен исключительно как "свой", "импортозамещающий" родной фильмозаменитель.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 19:44  
цитата Sri Babaji
Можно повториться — российского кино почти нет. Есть кинопродукт, сделанный в России. За пределами страны он почти никому неинтересен, да и внутри страны интересен исключительно как "свой", "импортозамещающий" родной фильмозаменитель.
вот интересно. мне больше всего нравятся фильмы не имеющие особого успеха..вот а Кинорулетке задавали.. Любопытный фильм.как старик потерял память и попал в Тайланд. Запомнился)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 21:07  
цитата StasKr
А вы — считаете, что Голливуд будет всегда ориентироваться на Китай и международный рынок.
Не нравится пример с Китаем — "спагетти-вестерн". Бразильское и мексиканское "мыло".
Т.е., жанр может быть поддержан и так.
Причем, это общее правило — Дон Роса писал, в каком он был шоке от того, насколько третьесортные для американского рынка приключения диснеевских утят и Скруджа популярны в Западной Европе.
цитата StasKr
Изменится, потому что постоянно меняется социально-экономическая обстановка в мире, а заодно — поколения зрителей.
Основной проблемой современного кино является дистрибуция. Снимать "для широких масс" не получается, общего фундамента недостаточно, чтобы массы оторвались от своих занятий. А снимать большое кино для скромной такой компании по существующим методам можно только в теории.
цитата StasKr
возникнет какой-нибудь нео-реализм середины XXI века
В 1990-х пробовали. Чернуха получается.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 21:15  
цитата Sri Babaji
Можно повториться — российского кино почти нет.

Это просто неверно

цитата
Растянувшаяся на несколько десятилетий популярность фильма "Брат" говорит об обратном.

Типичный голливудский фильм про вигиланта

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 21:57  
цитата Sri Babaji
За пределами страны он почти никому неинтересен, да и внутри страны интересен исключительно как "свой", "импортозамещающий" родной фильмозаменитель.

Тут я с тобой поспорю. Например, фильм «Папа, сдохни» (кстати, отличное на мой взгляд кино, в котором закос «подтарантину» служит поводом поговорить о вполне реальных проблемах родной действительности) в России прошел почти незамеченным, но неожиданно многим зашёл на Западе. Аналогично многим там понравился фильм «Спутник», а первый сезон «Эпидемии» вроде как заценил аж целый Стивен Кинг (так себе рекомендация, но всё-таки прецедент). Шла активная работа над сотрудничеством с зарубежными стримингами вроде Нетфликса — словом, до всем известных событий, приведших к изоляции, интерес к российской киноиндустрии и вообще российскому материалу стремительно рос.
Вот конкретно здесь многие знают писателя Уманского?:-))) Уж наверняка меньше, чем Карнозавра. А за пределами Фантлаба — и того меньше. А писатель Уманский через продюсера Северцова продал американской конторе права на экранизацию дебютного рассказика за... Не вспомню, сколько тогда это было в долларах, но деревянными 250к. Как раз кухню отремонтировать. Ещё столько же получил бы, если бы фильм запустили в производство — во что я и до санкций особо не верил, но сам факт...
И, спрашивается, а почему американцы купили дебютный коротенький рассказец никому не известного автора из России? А вот как раз после определенных ее успехов на международном рынке.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 21:59  
цитата просточитатель
То есть раньше могли снять хорошо и дешево. а сейчас что?
Насколько могу понять, корень зла в соотношении вложения/ отдача, которое жестоко нелинейны на стадии делания кассы, а на стадии инвестирования могут быть приняты только как линейные.
Или, проще, цена ошибки выше и она известна, а способы ее избежать — нет.
Одним из первых провалов большого кино стала «Нетерпимость» Гриффина. Да и у нас Птушко сменил Роу. Лукас и Спилберг вытащили Голливуд из ямы национального кино (см. "британский кинематограф", "Болливуд" и что «Грайндхаус» не вытащил даже Тарантино), но движение в этом направлении упирается в физические, культурные и политические ограничения разом. А при движении в другую сторону сборы делаются весьма рандомными.
Насчет более дешевых вариантов... Можно и дешево, и хорошо. И сейчас. Почему нет. https://unikino.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%... — только в марте этого года ШЕСТЬ кинофестивалей, включая Суздальский анимационный. Пожалуйста. И почему прокатчики не берут призеров
А вот поэтому.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 22:17  
цитата oberond
Это просто неверно

"В России много снимают" не равно "снимают российское кино".
цитата oberond
Типичный голливудский фильм про вигиланта

Вы опять про Ерему.

цитата Karnosaur123
Тут я с тобой поспорю.

Я не говорю, что отдельных фильмов, способных заинтересовать внешнюю аудиторию, нет совсем. Вот и те примеры как раз про "родную действительность", т.е. хотя бы попытки сделать что-то самобытное (только не бейте лаптем за это слово, ну пожалуйста). И именно этим, при условии приемлемого уровня постановки, уже можно зацепить какую-то аудиторию вне страны. А вот пресловутый "Холоп", "Майор Гром" прочие "Движения вверх" из годовых топов просмотра внешнему рынку не будут интересны никогда.

цитата Karnosaur123
Шла активная работа над сотрудничеством с зарубежными стримингами вроде Нетфликса

Это, кстати, и причина — американские стриминги скупают просто все, лишь бы было. Потому что за рубежом покупать очень выгодно. Благодаря этому появились деньги, например, в индонезийском кино, чему я очень рад — бывают у них интересные жанровые проекты (некоторые даже у нас идут, под названиями типа "Астрал", "Заклятие" и прочая).

цитата Karnosaur123
А писатель Уманский через продюсера Северцова продал американской конторе права на экранизацию дебютного рассказика

Тут могу писателю Уманскому пожелать догнать и перегнать "Америку":-)))
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 22:19  
цитата Sri Babaji
А вот пресловутый "Холоп"
Очень интересен на внешнем рынке)) Даже ремейк сняли)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 22:22  
Ладно, признаю, так себе пример. Но это удивительно.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...3233343536...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх