Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:37  
цитата astoun
Я его вообще не понял. Может, вы объясните?
Все просто. Он остался с Хари на Солярисе. как в рассказе Бредбери) Про тигров. Которые здесь водятся) навсегда остался)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:38  
цитата astoun
Я его вообще не понял. Может, вы объясните?
У Тарковского в принципе то же самое ведь. Только без Хари)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:38  
цитата artem_kelmanov
вот это вот — никак нет.

Если человек перечитал ТББ пятнадцать раз, тот он настолько проникается ментальностью сюжета, что сам режиссирует фрагменты и весь слой
Поэтому имхо любая профессиональная постановка в этом плане интересна и достойна серьезного внимания.
Многие ругают грязь.
А что, в книге ее мало? И грязь, и свинство, и дерьмо там имеют место. Просто в бумаге нам оно не представляется материальным воплощением, как на экране
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:39  
цитата Юлия Бриз
Че то вспомнился фильм-ужас из детства "Тайна долины змей". Вот с тех пор я ужастики не взлюбила, мне потом кошмары снятся :)))

Вот уж где ни капли страшного не было. Напротив, ржал при виде образины, в которую превратился один из героев. :-D
И технический уровень никакущий — просто детский сад. :-)))

Кстати, не тайна, а заклятье. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:41  
цитата Юлия Бриз
Че то вспомнился фильм-ужас из детства "Тайна долины змей". Вот с тех пор я ужастики не взлюбила, мне потом кошмары снятся :)))

на нас в детстве больше девушка в душе произвела впечатление...

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:42  
цитата Fyodor
:-)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:45  
цитата просточитатель
Все просто. Он остался с Хари на Солярисе.

Да не мог он остаться. Станция грохнулась на планету, так что обоим пришли кранты. Максимум, он мог на мгновение увидеть Хари в предсмертном бреду. Не очень оптимистично. :-(

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:46  
цитата astoun
Да не мог он остаться. Станция грохнулась на планету, так что обоим пришли кранты.
Ага. И Джейк в Аватаре умер так ведь?)))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:47  
Первым моим просмотренным ужастиком был фильм "Телемертвецы". Ходил вечером на него в видеосалон, обратно пока возвращался по темноте, было очень страшно. Вроде фигня какая-то, сейчас бы даже ни сколько не испугался, а в детстве напугало сильно. 😨😨😨
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:49  
цитата просточитатель
Ага. И Джейк в Аватаре умер так ведь?)))))

Там другое! :-[

Мое мнение мало значит, но вот что пишут специалисты:

«Солярис» Содерберга заканчивается после того, как доктор Крис Кельвин осознаёт, что на самом деле он не вернулся на Землю после полёта в дальний космос, а предпочёл остаться на обречённой космической станции с видением своей умершей жены Реи. Возможно, Кельвин видит сон за мгновение до своей смерти, а, возможно, он и Рея находятся в какой-то форме загробной жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 18:00  
цитата Fyodor

В этом фильме что-то не запомнилась. А вот в "Кинг-Конге" произвела. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:04  
цитата astoun
а, возможно, он и Рея находятся в какой-то форме загробной жизни.
Верно) Почти. мистики тут нет. Он.. Гость Соляриса. Такой же как Рей. Солярис взяла его душу. И создала для него тело.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:05  
цитата astoun
А вот в "Кинг-Конге" произвела.
А где там в Кинг Конге?)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 18:06  
цитата просточитатель
У Тарковского в принципе то же самое ведь. Только без Хари)

У Тарковского аллегория, отсылка к Новому Завету. А у Содерберга не пойми что. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:12  
цитата astoun
А у Содерберга не пойми что.
Солярис взяла его разум ( душу) и создала для него тело.Он теперь такой же как Хари. Там в финале он порезался а кровь не течет
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 18:17  
цитата просточитатель
А где там в Кинг Конге?)

Я бы дал ссылку, но ведь у вас же ВК не ловит. :-(((

В общем, найдите "Кинг-Конг" 1976 года я гляньте в окрестности 23-й минуты. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 18:22  
цитата просточитатель
Солярис взяла его разум ( душу) и создала для него тело.Он теперь такой же как Хари. Там в финале он порезался а кровь не течет

Значит, оба — зомби, слепленные из нейтрино. Бр-р-р! o_O
А когда океану надоест проводить над человеками опыты, он их просто аннулирует. Может быть, уже на следующий день. Никаких гарантий он не давал, а если у него и имеется этика, то вряд ли похожая на нашу. :-(

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:23  
цитата astoun
А когда океану надоест проводить над человеками опыты, он их просто аннулирует. Может быть, уже на следующий день. Никаких гарантий он не давал, а если у и имеется этика, то вряд ли похожая на нашу
Именно так собственно. как у Бредбери) Помните?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:24  
цитата astoun
А когда океану надоест проводить над человеками опыты, он их просто аннулирует. Может быть, уже на следующий день. Никаких гарантий он не давал, а если у него и имеется этика, то вряд ли похожая на нашу.
Или Четвертая планета. Фильм. наш 94 года)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 18:29  
цитата просточитатель
Именно так собственно. как у Бредбери) Помните?

Абсолютно не так.
У Брэдбери планета миллионы лет ждала гостей и готовилась их приютить, поэтому создала оставшемуся землянину райские условия.
А океан Соляриса просто-напросто проводил опыты, удовлетворял свое любопытство. И никакой насущной потребности в присутствии человеков не испытывал. :-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх