Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 12:31  
цитата harrybook
перегружен

В корпоративном чате обилие картинок из интернета. И только три мужика нашли в себе силы написать немного текста с поздравлением. Молодцы. Остальным штраф. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 12:59  
цитата Whutharth
Как думаете, человеку нужна цель в жизни, чтобы не превратиться в овощ и не развалиться ?
Зависит от человека)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 13:27  
цитата Whutharth
Часто слышу, как объясняют свой выбор продолжать трудовую деятельность, а не бездельничать.

Наверное, есть и такие, кому своя работа действительно нравится. Но, как правило, я отношусь к подобным заявлениям с долей здорового скептицизма. 8:-0

Самому мне моя работа никогда не нравилась. Устроился на нее только потому, что наступил трудный период, с прежней работой пришлось распрощаться, и надо было на что-то счуществовать.
Я смог в полной мере убедиться, что журналистика — в самом деле вторая древнейшая профессия. Поэтому никакого уважения к ней не испытывал, последние годы только и ждал, когда смогу на законных основаниях послать ее подальше.

Конечно, меня тут же спросят: а как же деньги, неужели ты их не алчешь?
Ну, во-первых, живу я скромно, экономно, все покупки делаю по акциям, кредитов сроду не брал, а потому и выплачивать нечего.
Во-вторых, пенсия у меня небольшая, но и зарплата, откровенно говоря, была немногим больше. Так что о каком-то финансовом крахе говорить не приходится. Пусть получаю поменьше, но зато не приходится угождать работодателям и кривить душой. Поверьте, это дорогого стоит! :-[

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 13:47  
цитата astoun

Наверное, есть и такие, кому своя работа действительно нравится. Но, как правило, я отношусь к подобным заявлениям с долей здорового скептицизма
эм Джеральд Даррелл. Юрий Сенкевич. Профессор Капица.Тур Хейердал.. Уверен им работа очень нравилась)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 13:55  
цитата просточитатель
эм Джеральд Даррелл. Юрий Сенкевич. Профессор Капица.Тур Хейердал.. Уверен им работа очень нравилась)

Безусловно, такие люди были, есть и будут. Но никак не основная масса. Когда я по долгу службы встречался с действительно увлеченными людьми — обычно оказывалось, что речь идет о хобби. Например, когда скучный чиновник из министерства рассказывал о своих аквариумных рыбках, у него загорались глаза.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 13:59  
цитата astoun
Но никак не основная масса
Разумеется!Хотя бывает ситуации хуже. Когда жизнь настолько серая что даже работа кажется интереснее.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 14:02  
цитата astoun
скромно

Понимаю, сам такой.

Конечно последствия прошлой жизни еще дают о себе знать — выплачиваю долги за пьянки, рестораны и женщин. Даже в экселе таблицу вёл, считал копейки, планировал наперёд сколько могу себе выделить на обеды, на пиво в пятницу, на непредвиденные траты. Занимал у друзей, потом стал занимать в МФО, т.к. банк отказывался давать. Ну хоть немного осталось это терпеть. Сейчас поспокойнее стало, деньги после ежемесячного погашения долгов даже остаются, стал маме выделять часть средств, да себе на старость откладывать.

И вот отношение к деньгам изменилось, теперь лишний раз спрашиваю себя "надо мне оно или нет". Сейчас ходил в магазин смотреть контейнеры для хранения мелочей. Вроде и контейнеры в магазине разные есть, и можно организовать красивый порядок в шкафу. А с другой стороны шкаф весь мой, полок много, всё и так аккуратненько лежит и никому не мешает. Не стал тратиться, купил зеленую двухслойную туалетную бумагу Зева 4 рулона за 179 рублей. Раньше вроде дешевле было. :-(((

Иду в одной футболке и летней ветровке нараспашку, на улице тепло, в магазине аж спина вспотела. Иду по улице неспеша, ветерок обдувает, кайф, а мимо люди в фуфайках, пуховиках и зимних шапках. Не, пусть каждый живёт как хочет, я просто за 40 лет всё не привыкну к этому феномену. Люди что ли не на цифру на градуснике ориентируются, а на цифру в календаре ?

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 14:06  
цитата Whutharth
Конечно последствия прошлой жизни еще дают о себе знать — выплачиваю долги за пьянки, рестораны и женщин. Даже в экселе таблицу вёл, считал копейки, планировал наперёд сколько могу себе выделить на обеды, на пиво в пятницу, на непредвиденные траты. Занимал у друзей, потом стал занимать в МФО, т.к. банк отказывался давать. Ну хоть немного осталось это терпеть. Сейчас поспокойнее стало, деньги после ежемесячного погашения долгов, даже остаются, стал маме выделять часть средств, да себе на старость откладывать.
А у нас вот в семье никто никогда не брал ни одного кредита)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 14:11  
цитата просточитатель
не брал ни одного кредита

У нас водитель такой же. Ну тут я не разбираюсь в теме, не знаю хорошо это или нет. Я своей бурной деятельностью с банком уже прокачал кредитную историю. Брать то в долг больше ничего и не хочется. Или пусть будет, вдруг когда-нибудь пригодится.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 14:12  
цитата Whutharth
себе на старость откладывать

Ждёте чёрного понедельника?

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 14:13  
цитата Whutharth
Ну тут я не разбираюсь в теме, не знаю хорошо это или нет
смотря для кого) для экономики плохо)) А для человека. Все таки взятый кредит это несвобода.Дисциплина так сказать. Тут уж работу полегче не выберешь)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 14:14  
цитата harrybook
Ждёте

Обычная финансовая подушка.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 14:16  
Whutharth
Вы в предместье Лондона живёте?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 14:17  
цитата harrybook
живёте

В Десногорске.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 14:34  
Whutharth
Ладно-ладно, шучу.
Живите сегодняшним днём, завтрашний сам позаботится о себе.
цитата от Матфея 6:34
не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 14:40  
цитата harrybook
Живите сегодняшним днём, завтрашний сам позаботится о себе.

Я ничего не понял. Причём тут "жить сегодняшним днём".

У меня есть планы на будущее. Вот сейчас гирю 16 кг на цепь подвесил к поясу, попробовал подтянуться. Вместо привычных 10-12 раз всего 5. Ну хоть пояс с цепью протестировал, всё ништяк, только приходится теперь с гирей у компа сидеть между подходами — отцеплять неудобно. Надеюсь в понедельник не придётся снова шкафы в офисе таскать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 15:25  
цитата Whutharth
У меня есть планы на будущее.

А вдруг завтра что-нибудь прилетит на вашу АЭС? И сразу ни планов, ин будущего. o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 15:28  
цитата astoun
вдруг

Отдохну тогда.

Если буду жить сегодняшним днём, то сопьюсь, уволюсь, пропаду с этого форума, и никто обо мне не вспомнит даже. А так я хотя бы трезвый и у вас на виду. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 15:33  
цитата Whutharth
А так я хотя бы трезвый и у вас на виду.

Кто вас знает, трезвый вы или нет. :-D
Вон, ББГ часто общается-общается в пивнушке, а потом признается, что выпил немалое количество коньяка и сейчас изрядно подшофе. А по его писанине и не догадаешься.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 15:37  
цитата astoun
не догадаешься

Молчит, пишет рассказ, наверное, для конкурса.

Недавно в одном чате переписывались и затронули тему образования. Ну и я такой "а у меня только школа закончена". "Да ладно", пишут, "а мы думали, у тебя вышка, ты так грамотно мысли формулируешь". Ох, уж эти текстовые сообщения.

Пришлось их покинуть, там правила суровые. Выложил фотку женщины в чулках, а это запрещено. Обиделся на них. :-(((

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх