ЯКД (Я Козёл Дерьмовый?) за то, что использовала подработку, чтобы спасти парня от смерти? Автор: Aimee Picchi, 1 комментарий, перевод Deepseek Опубликовано u/DeathBecomesHer неделю назад
Я (29Ж) подрабатываю продажей 100% травяного восстанавливающего средства через сарафанное радио. Я принимаю ТОЛЬКО питомцев — отчаявшиеся хозяева приносят к моей задней двери своих умирающих Мурзиков или Шариков, когда традиционная ветеринария бессильна. За тысячу баксов и дозу моего средства питомец становится «как новенький».
В общем, я часто экспериментирую, чтобы улучшить средство. Один из таких экспериментов оставила на кухне вместо своей подвальной лаборатории, и мой парень (30М), видимо, решил, что это крафтовый коктейль. Я нашла его распластанным на полу с бутылкой в руке. Для контекста: я безумно люблю этого парня — он добрый, смешной и спокойный. Мы познакомились на работе в компании по производству биотоплива, и у нас общие ценности: зелёная энергетика, компостирование и органика.
Я влила в него тройную дозу проверенного средства, и БУМ! Он ожил (точнее, стал нежитью) через минуту. Но после этого он перестал быть спокойным или весёлым. Он назвал меня козлом за то, что я занялась «некромантией» без его согласия. Я объяснила, что это наука, а не магия, но он сказал, что дело не в этом. Он попросил «пространство» и съезжает, а все друзья поддержали его. ЯКД за то, что не дала ему умереть?
ПРАВКА: Забыла уточнить: «как новенький» означает, что питомцы оживают. У некоторых могут измениться повадки после возвращения с того света. Ещё им не нужно есть или пить (они технически неживые, их биологические функции отключены. Но, как я говорю клиентам, плюс в том, что не надо тратиться на ветврачей, корм или наполнитель!)
ПРАВКА: Кстати, мы с парнем обсуждали меры на случай смерти — он часто устанавливает солнечные панели на крышах, а там высокий риск травм. Он просил меня сделать всё возможное, чтобы его спасти. Так что у меня было оправдание!
ПРАВКА: Некоторые спрашивают, как парень сейчас. Вроде нормально, насколько я знаю. Он написал, что «видит мир иначе» как нежить. Люди потребляют слишком много, говорит он, и решение климатического кризиса — превратить человечество в нежить с помощью моего средства.
2.6 тыс. комментариев | ЛУЧШИЕ КОММЕНТЫ
DogLovr67 неделю назад ТыКД. Ты воскресила моего Бартлетта и взяла деньги. Я пыталась связаться для возврата. Бартлетт сидит у окна и смотрит, будто ждёт кого-то. Нового хозяина? Смерти? Не ест, не играет. Просто грустит. Твоя поддержка клиентов отстой, и парень прав: ты козёл.
DeathBecomesHer неделю назад ОП здесь. Помню тебя и Бартлетта. Думала, ты будешь благодарна. Когда я предупреждала, что повадки могут измениться, ты жаловалась, что раньше он был гиперактивным. И возврата денег нет!
WightMakesRight неделю назад ТыКД. И у парня куча правильных идей, как заметил абсолютно объективный читатель. Нежить углеродно нейтральна. Не то чтобы я сам нежить. Или твой парень. 100% человек, не парень.
ObviousAnsrs 5 дней назад Все тут козлы. Твой парень выпил что-то, не спросив, а теперь продвигает конец человечества. Кстати, мне попалась реклама группы «Вперёд с нежитью», которая рекламирует «постжизненное» будущее. Это связано с твоим парнем? Выглядит... интересно.
DeathBecomesHer 4 дня назад ОБНОВЛЕНИЕ: ОП здесь. Сюрприз: парень (теперь бывший) украл моё средство. Он уговорил инфлюенсеров попробовать «посмертный челлендж» — одна доза превращает здоровых людей в нежить! (Я никогда не тестировала его на живых, так что это сюрприз.) Для ObviousAnsrs: да, они рекламируют вред человечества для планеты. (Ну, это правда, но разве превращение всех в нежить — решение?!)
AverageUser17 4 дня назад В сети сообщают о бандах нежити, которые бродят по улицам и пропагандируют их образ жизни. Не контактируйте с ними.
WightMakesRight 3 дня назад Может, бывший простит тебя, если ты присоединишься к его «постжизненной» миссии.
AverageUser17 3 дня назад Свяжись с ФБР, DeathBecomesHer. И не общайся с бывшим.
DeathBecomesHer 2 дня назад ОБНОВЛЕНИЕ: Не хочу быть козлом, устроившим революцию нежити. Решила украсть своё средство обратно. (Да, вломилась в квартиру бывшего — не горжусь, но цель оправдывает средства.) Забрала средство с кухни и заметила: в квартире нет электричества! Вообще нулевое энергопотребление! Пока я восхищалась, вернулся бывший. Было дико неловко, но я рада, что он в порядке. Конечно, он теперь серьёзный. Упомянул, что его углеродный след теперь ноль. Ладно, понимаю, что не надо на этом зацикливаться, но... как не думать? В общем, ушла со средством в сумке. Я же не козёл, да?
AverageUser17 1 день назад Не выходи из дома. Агенты ФБР скоро привезут тебя и средство в безопасное место.
DeathBecomesHer 1 день назад ОБНОВЛЕНИЕ: Рада сообщить, что мы с парнем (уже не бывшим!) поговорили по душам. Теперь вижу: я была немножко козлом. Мой грех — слишком сильная любовь! Оказывается, я могу отказаться от жизни, но не от него. Хотите присоединиться к нашей углеродно-нейтральной нежити? Фото нашего пёсика Бартлетта — в блоге: AheadWithTheUndead.com. ------------------------------------------------------ ------------- Примечания:
Сохранён разговорный стиль, сарказм и аббревиатуры (ОП, ТыКД).
Игра слов в никах (например, WightMakesRight → ПравоЗаНежитью).
Технические термины («углеродно нейтральный», «биотопливо») адаптированы для ясности.
Юмор и драматизм оригинального текста переданы через эмоциональные реплики и диалоги.
|