автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 марта 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovУ меня была книжка , там оба этих немца были — может немецкие сказки или что-то такое. Я их и не различаю особо
Гофман, как правило, писал более крупные вещи, вплоть до романов. А Гауф — сравнительно небольшие. Он и умер-то совсем молодым — в 24 года. Не успел ничего крупного написать... 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
1 марта 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВзрослый мужик, а всё сказочки читает. Мой коллега, 70 лет, доктор наук, очень любит фэнтези и фантастику. Среди его любимых авторов Ле Гуин, Желязны, Каттнер, К. Лаумер... И он вовсе не парится по этому поводу. А мы с ним всегда можем обсудить любимые книги...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 марта 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпарится Ну вот моя ошибка была в том, что я решил раскрыть тему, подробно рассказать. А оказалось, что лучше бы отмахнулся, и мы продолжили бы заниматься делами. На этой неделе ко мне старший зашел в гости погреться, старшему 72 года. "Что читаешь ?", "да художественную литературу", "какую", "да неважно, все равно тебе это ни о чем не скажет".
Это хорошо, когда есть общие точки соприкосновения. Вот другой коллега 61 год сидит на другом объекте, тот любит фантастику, но глаза слабые, и он книжки слушает. Пару месяцев назад обсудили Джордана с его Колесом времени (мой интерес) и какой то сай фай роман (не помню какой, это его интерес).
Несколько лет назад еще обсуждал книжки с другим человеком на работе, ему тогда лет 45 было. Он и слушал, и читал. Было интересно узнать его взгляд на фантастику и научпоп. Он считал, что научпоп лучше читать, чтобы изучить материал. А вот фантастику и фэнтези можно и послушать.
Больше мне в голову никто не приходит, кто бы литературу упомянал. У одного семья, дети, ипотека. У второго дача, дети, внуки. У третьего дом, скотный двор, вечно требующее внимания хозяйство. Четвертый в депрессии после развода, в интернете почти не бывает, скрывается от властей, соц. сетями не пользуется, часто пьет. И т.д.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
1 марта 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K цитата muravied В вестернах "Неприкасаемые" Иствуда
"Непрощенный" который? Unforgiven? Прекрасный фильм, еще на кассете смотрел) фильм классный, один из немногих вестернов с феминистским посылом
|
––– Правдоруб |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 марта 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйва была номинирована на звание "Вокалистка года" на церемонии вручения премии EDM Awards 2025
Проголосовать можно тут — poll.fm/15096184
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 марта 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthОриентировался на отзывы и доступность произведений. Сборник попался, пусть будет сборник. цитата 1. Каменное сердце. Перевод М. А. Бекетовой 2. Дож и догаресса. Перевод А. Л. Соколовского 3. Золотой горшок. Перевод В. С. Соловьева 4. Щелкунчик и мышиный царь. Перевод А. С. Петровского
Вы ориентировались на отзывы? Странно, потому что два первых произведения не относятся к числу лучших у Гофмана и мало кому известны, кроме, наверное, знатоков. У "Каменного сердца" на Фантлабе всего два отзыва, и оба так себе, у "Дожа и догарессы" — вообще ни одного.
Лично я бы вместо "Каменного сердца" порекомендовал вам "Холодное сердце" Гауфа. Вот это реально мощнейшая и известнейшая вещь. Конечно, дело ваше, но почитайте хотя бы отзывы. Думаю, это о чем-то говорит: https://fantlab.ru/work53147
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 марта 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounотзывы На Литресе смотрел:
цитата Спасибо большое за озвучку этой книги в аудио формате. Это самые приятные и волшебные сказки из моего детства! Так приятно погрузиться в воспоминания.
Сказочные и волшебные истории для взрослых. Характерный высокопарный стиль Гофмана. Профессиональный чтец. Открыла для себя Щелкунчика! Оказывается, это сказка в сказке.
Захотелось второй раз перечитать вернее послушать аудиокнигу. Когда первый раз читал у меня были денежные проблемы целый год, депрессия. К концу книги настроение моё сильно улучшилось. Когда вспоминают Андерсена Я всем говорю: вы Гофмана не читали )))
Потрясающая история! Совсем не характерно для Гофмана. Неожиданно динамичный сюжет, захватывающий и завораживающий. В этом романе сплелись сразу несколько жанров: мистика, детектив, любовный роман, драма, религиозно-философский трактат. По этой книге можно снять отличный сериал.
Спасибо, хорошее исполнение . Паузы, оттенки, музыка — всё помогает. содержанию. Прекрасный автор показывает два современные ему мира — и эти миры актуальны сегодня
Если я чего то в жизни не прочту или не послушаю, то для меня конец света не наступит. Смотрю, кому то понравились аудиокнижки, они есть в Яндексе, добавил себе послушать, и на этом всё. У меня ещё с десяток в очереди других произведений в аудиоформате и 14 томов текста Колесо времени. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 марта 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНа Литресе смотрел:
Что-то я так и не понял, на какие конкретные вещи тут отзываются. Ясно только, что на "Щелкунчика" и еще какой-то роман (а в приведенной вами цитате романов нет, только повести и рассказ). Но вряд ли на те первых два произведения, о которых я говорил.
Дело, конечно, ваше. Просто я рассуждал так: если хочешь познакомиться с новым для себя автором, то надо выбирать лучшие вещи, которые даже спустя столетия любят, ценят и активно переиздают. Если затянет — можно приниматься и за остальные.  Так что, если когда-нибудь руки дойдут и до Гауфа, рекомендую все-таки начать с "Холодного сердца". Это у него одна из признанных вершин.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 марта 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounценят Да я и не старался сделать на этом акцент. Всего лишь хотел поделиться информацией, что добавил три аудиокнижки в очередь прослушивания. Но чтобы помочь вам разобраться в этой ситуации, добавил информацию про Литрес. Теперь еще дополню — отзывы смотрел как раз к этим трём аудиокнижкам.

Я рассуждаю несколько иначе, иногда сумбурно. Вы спрашивайте, а я не поленюсь объяснить в случае чего.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДа я и не старался сделать на этом акцент. Всего лишь хотел поделиться информацией, что добавил три аудиокнижки в очередь прослушивания
Теперь понятно. А в начале, действительно, не врубился. Потому что вы в своей цитате указываете четыре произведения, где нет романов, а отзывы приводите на совершенно другие, включая романы. Вот и попробуй разберись, ху из ху.  Я-то думал, в цитате речь идет про какое-то бумажное издание. Потому что сам я человек консервативный, с аудиоформатом не дружу, читаю по старинке, дедовским способом. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 марта 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounаудиоформатом Понимаю, видим вещи по разному. Всё нормально. Если б это было года 3-4 назад, когда я выпивал, я бы сейчас синий сидел бы и психовал, что меня не понимают. А сейчас я трезвый и спокойный. 
Я сам аудиокнижки не могу воспринимать так же как текст. Ну то есть, я не могу позволить себе читать интересующий меня фэнтези цикл, а потом переключаться на аудио (такая возможность в приложении есть), так как я сразу начну пропускать часть информации. Для чтения текста создаю комфорт и уют в комнате, телефон выключен, свет потушен, картинка со звуком камина на телеке, и я два часа с головой ухожу в вымышленный мир. Аудиокниги могу слушать только тогда, когда делаю что то монотонное. Например, играю в игру без звука, где у меня прокаченный персонаж, которому всё ни по чём, можно остановиться посреди подземелья, наполненного монстрами, и ему будет всё равно. Карту чищу, так сказать. А сюжетом и атмосферой позже буду наслаждаться. И вот в такие моменты, можно и послушать сказки. 
|
|
|