автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 февраля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igninus А можно уточнить, с чего Вы делаете эти выводы? Я вот, например, читаю в транспорте наравне и с телефона, и бумажные книги. Хотя бы по той причине, что некоторые книги попросту не имеют электронной версии. Причём тут показуха?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusА уж как удобно весь день носить с собой дополнительный немалый вес и объём, когда в сумке место и так ограничено, словами не передать Насчет веса. Ноут так не потаскаешь. А на смартфоне буквы..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 февраля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В телефонах 99% смотрят видео, мессенджеры или играют. Читающих с телефона единицы. Также стало мало электрокниг. Так что или читают с бумаги, или нет. У меня специальная пачка для метро — малогабаритки или мягкие обложки Прочти и выбрось.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
28 февраля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igninusтот же смартфон или ридер так же будут куда уместнее бумажной книги Дома- то можно читать старую бумажную книгу? Вроде, никто не видит, показушником или ещё как не назовут. Вчера по радио была интересная новость. Один ИИ случайно попытался оформить заказ какого- то продукта у другого ИИ. И оба общались на простом человеческом языке. До тех пор, пока оба не поняли, что общаются с себе подобным. И они разу перешли на свой ИИ- язык, который похож на язык дельфинов: писки, скрипы и тп. И этот диалог есть в инете, он случайно же был записан. Ощущение, что ИИ уже и здесь.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
28 февраля 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГлавный день масленицы воскресенье) В Москве сожгут самое большое в мире чучело зимы. И обещали тоже какой- то рекорд по блинам).
|
|
|
Igninus 
 философ

|
28 февраля 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА можно уточнить, с чего Вы делаете эти выводы? Главным образом из законов физики.
цитата SeidheЯ вот, например, читаю в транспорте наравне и с телефона, и бумажные книги. Хотя бы по той причине, что некоторые книги попросту не имеют электронной версии. Конечно, если это одна из немногих книг, существующих только на бумаге, причём есть острая необходимость читать в транспорте именно её, то тогда да, тут уж делать нечего. Но, что-то мне подсказывает, что 99.9% книг, которые сейчас читают в общественном транспорте всё же доступны и в электронном виде. цитата igoanatolДома- то можно читать старую бумажную книгу? Вроде, никто не видит, показушником или ещё как не назовут. Разрешаю.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 февраля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igninusтранспорте — аудиокнига ну, нафиг. Несколько раз пытался слушать в транспорте книги. В результате половину не слышал из-за шума.

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 февраля 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igninus Я вам больше скажу: я ещё и в долгие командировки в областной центр с собой беру исключительно бумажные книги.  Просто потому, что мне так удобнее. Не могу читать большие объёмы с телефона. А слушать вообще не получается — не воспринимаю аудио, хоть тресни! И я это всё к тому, что все мы — разные. Оффтоп закончил. В качестве исправления ситуации:

|
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
1 марта 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusА уж как удобно весь день носить с собой дополнительный немалый вес и объём, Вах, все зависит от того, что тебе нужно: комфорт или читать. Во времена оны, когда про читалки и мобилки еще речи не было, а я каждый день мотался на работу, всегда имел при себе бумажную книгу для чтения в транспорте, удобнее всего конечно был формат покет, но помню себя в метро с томиком ВиМ в руках. Особенно когда дома читать не дают принципиально
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
1 марта 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель все дорого. Но телефон и планшет значительно дороже. Конечно книги бывают разные, но здесь вроде не сайт антикварных изданий. Так что считаю что женщина на фото права.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 марта 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroНо телефон и планшет значительно дороже. Не всегда. Например я прочел книг. Наверное на сто ноутбуков уже по стоимости если бы я покупал книги). Ну и плюс эти самые телефон планшет и компьютер нужны вообще то не только для чтения книг) То есть нет опции.Покупать книги но не купить планшет) Ну если человек совсем не беден. Тогда да. А книги в библиотеке можно брать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Igninus 
 философ

|
1 марта 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНесколько раз пытался слушать в транспорте книги. В результате половину не слышал из-за шума. Это да, шум — это уже объективная проблема. Но при желании её всё же можно хотя бы частично решить грамотным подбором наушников с активной или пассивной звукоизоляцией.
цитата SeidheПросто потому, что мне так удобнее. Не могу читать большие объёмы с телефона. А слушать вообще не получается — не воспринимаю аудио, хоть тресни! И я это всё к тому, что все мы — разные. Раньше я бы может и согласился. Но так как сам прошёл через все форматы книг и стадии предубеждения к ним, да и за другими наблюдал, всё же считаю, что в большинстве случаев все эти "не могу читать с телефона" и не "воспринимаю аудио" — не более чем вопрос привычки, а вовсе не индивидуальных особенностей.

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 марта 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroКнига стоит 500- 600 рублей Да ладно. Вот пару недель назад купил как раз под метро 6 книг. Всё покеты. Всё по 10-20 рублей.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
1 марта 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель мне дед в начале 90-х Конана клеенку подарил. Я ее уже скотчем чинил когда клей рассыпался, но жива. Электроника столько не живёт. Вся книжная библиотека со мной. А мусор я дома с планшета вечером слушаю через tts.
|
|
|