автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorДалёкие предки букашек ели...
Почему далекие предки? И сегодня на Востоке уплетают за обе щеки.
цитата Традиционная еда.
Ну, если вы ничего не имеете против, то воспримете это как должное:

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
28 февраля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а лекарство из тараканов никого не удивляют...
цитата Азиатские косметологи утверждают, что крем на основе белка тараканов обладает уникальным омолаживающим эффектом, а фармацевты рассказывают об исцелении от различных видов болезней после приема настойки из тараканов. а это мне особенно понравилось:
цитата Рост производства в этом секторе идёт на фоне снижения показателей в других отраслях сельского хозяйства, в частности, в тех, которые обеспечивают традиционную китайскую кухню и фармацевтическую промышленность. Такие привычные ингредиенты, как олений пенис[англ.] и куриные ножки, становятся дефицитными из-за экологических и гуманитарных проблем [6] (Таракановодство — статья в вики)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
28 февраля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Белоснежки" или той же "Книги джунглей" Мне эти мультики тоже не очень. Наш Маугли намного сильнее и по качеству, и по смыслу.
цитата astounмультики смотрят мои внуки Ну дети это особый разговор. Они очень быстро меняются, на интерес влияет окружение, мода. Когда с пацанами во дворе можно обменяться "бакуганами", то советские "зайчики и волки" не очень интересны. Многое зависит от возраста, настроения и формы подачи. Мультик с мороженным намного интереснее, ну я так думаю )))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКакой закон? Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпросто кофе бывает разный. Поверьте кофеману. Хороший кофе — он. Плохой — оно...
Это как с хирургом: хороший пишется через "и", плохой — через "е". 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОрфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.
А я считаю, что это идиотизм. Господам специалистам надо чем-то выделиться из общей массы, вот и занимаются всякой фигней. У меня дома стоит Ожегов, там "кофе" мужского рода. С какой стати его менять? Какая такая крайняя необходимость? 
В русском языке много слов, имеющих как мужской, так и женский род (например, "врач"), но нет совмещающих мужской и средний род. Никто не говорит "белое какаду", "серое кенгуру". "вежливое атташе". Поэтому одно-единственное исключение, сделанное для кофе, ничем не оправдано и торчит как бельмо на глазу.
Кстати, эти господа совершили еще как минимум один идиотизм: разрешили говорить как "йОгурт", так и "йогУрт". Это что, еще одна крайняя необходимость? Кто-нибудь из вас слышал произношение "йогУрт"? Я ни разу в жизни не слышал и уверен, что не услышу. Но кому-то захотелось оставить след в вечности и ввести это дурацкое правило. Так же, как и с кофе. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во. Лучше бы узаконили красивый русский глагол "ложить".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun. С какой стати его менять? А вы говорите итти ?Притти?Вытти, выду, выдь? А список существительных? Адэква́тный[8], диэ́та, лэ́ди. Ныне — адеква́тный, дие́та, ле́ди. Пенснэ́ и пенсне[9]. Ныне — пенсне́. Мер. Ныне — мэр. Биллиа́рд, варья́нт, лойя́льный . Ныне — билья́рд, вариа́нт, лоя́льный. Нехвата́ет (слитно)[10], заграни́цей. Ныне — не хвата́ет, за грани́цей. Повидимому, попрежнему, попустому[11]. Ныне — по-видимому, по-прежнему, по-пустому. Во-время, во-всю, во-свояси, на-днях. Ныне — вовремя, вовсю, восвояси, на днях. Борт-меха́ник, метр-д-оте́ль, кино-сту́дия. Ныне — бортмеха́ник, метрдоте́ль, киносту́дия. Ио́д (произносилось йод). Ныне — иод (в химической терминологии) и йод (в медицине и обиходе). Па́нцырь, цынга́, цыно́вка, цырю́льник. Ныне — па́нцирь, цинга, циновка, цирюльник. Жо́лудь, желуде́й. Ныне — жёлудь. Чорт, мн. че́рти. Ныне — чёрт. Безнаде́жный, заслужённый (как допустимые варианты). Ныне — безнадёжный, заслу́женный. Итти. Ныне — идти. (ранее допускались обе формы, но гораздо чаще употреблялась итти) Вытти, выдти (как допустимые варианты). Ныне — выйти. Притти, придти (как допустимые варианты). Ныне — прийти. Азбе́ст, моты́ка. Ныне — асбест, моты́га. Заведывать, танцова́ть. Ныне — заве́довать, танцева́ть. Коровай, плову́чий, сниги́рь. Ныне — каравай, плаву́чий, снеги́рь. А говорите ли вы томы? Домы?))) А до 1956 года именно так и говорили.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|