Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:03  
цитата gamayunov
ух ,есть у меня "рыба" текста, где Масленица — ужасный монстр, которого обязательно нужно сжечь...
может напишу даже когда-нибудь

Я на днях выкладывал мега-хоррор про блины. :-)))
Если что, вот. Тут я его немного причесал по сравнению с тем вариантом, что был в теме творчества.
https://fantlab.ru/blogarticle90227

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:18  
цитата SAM77
Хотя теннис вроде не опасный

Ну да! :-(
Сплошные травмы, зачастую влекущие хирургические операции, из-за которых спортсмены выбывают в лучшем случае на месяцы, в худшем — на годы.
По ходу матча теннисисты постоянно берут медицинские тайм-ауты, и хорошо еще, если медикам удается их подлатать. А если не удается — снимаются с игры, и победа достается сопернику.
Вот такой "не опасный"...

Зато настольный теннис, наверное, безобидный. Надо ББГ спросить — он большой специалист по пинг-понгу. ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:33  
цитата dokktor
Никто хвастается обилием блинов, икры, сметаны, сгущенки и варенья.

Это у вас на Каспии икру ложками едят — Верещагин из "Белого солнца пустыни" не даст соврать. Причем черную.
А у нас даже за малюсенькую баночку красной надо выложить где-то от 15 до 25 манатов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:38  
цитата Firewalking
кто лучше/интереснее пишет Перумов или Никитин? Сейчас и в расцвете сил.

И "Кольцо тьмы", и даже "Война мага" лучше, чем любой роман Никитина равликовского периода. "Воин великой тьмы" Никитину равноценен.

Перумов хорошо строит сюжет, умеет создать многофигурную интригу (но, увы, не разрешить еë). У Никитина сюжет представляет собой обычно цепочку не связанных приключений по дороге из пункта А в пункт Б. Никитин (по крайней мере, в 90-е) завершает сюжет в пределах одного романа, Перумов пишет многотомное повествование. Никитин, когда старается, умеет передать ощущение: свет, запах, изменившуюся остроту зрения, запах пота и свежесть ветра. Но старается редко; Перумов не старается вовсе. Перумов любит пафос и превозмогание сверх всякой меры; у Никитина этого меньше, он предпочитает прибаутки, бородатые шутки и дух эдакого грубоватого товарищества, что у него получается неплохо. Герои у обоих довольно плоски, но у Никитина изредка более похожи на людей. Перумов ужасно безграмотен, путает проем с пролетом и считает, что гримуар это ритуал. Никитина в подобном не замечал, впрочем, я его читал в школе и не очень внимательно. Никитин начитанный товарищ и любит аллюзии. Перумов тоже начитанный, и вставляет в книжки реалии разных эпох, образующие смешной винегрет. В целом, Никитин более талантлив, но ужасный халтурщик. Читать для убийства времени можно обоих, а на что-то большее рассчитывать не стоит.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:48  
цитата verst
Читать для убийства времени можно обоих, а на что-то большее рассчитывать не стоит.

золотые слова :)
Но Княжий пир — обе книжки у Никитина отличные, как и Гибель богов с продолжением ВК у Перумова
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:52  
verst, спасибо, очень крутой разбор! :beer:
Я еще помню (и об этом многие говорили), у Перумова герой часто попадает в казалось бы безвыходные ситуации, зажатый врагами со всех сторон. И когда сил у него нет — он как бы переходит на иной уровень, открывает в себе новую способность и побеждает врагов. И это повторяется не раз. Вот в цикле про Мага это особенно заметно.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:59  
цитата astoun
Зато настольный теннис, наверное, безобидный. Надо ББГ спросить — он большой специалист по пинг-понгу.

Раньше очень много играл.
Насчет травм — трудно сказать. Разве что мышцу какую потянешь или шарик (когда противник тушует) попадет в лоб. :-)))
Ну, если проблемы с сердцем — может быть опасно (как и все остальное)...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:25  
цитата dokktor
Странное дело...
Никто никого не поздравляет с Масленицей.
Никто хвастается обилием блинов, икры,

Наверное , потому что даты всякие нехорошие пересекаются. И праздники бывают с гнильцой. Тлен и уныние, кароч.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:28  
цитата astoun
у вас на Каспии икру ложками едят. Причем черную

Эх, дорогой... миновали те времена.
В детстве я действительно ЧЕРНУЮ икру елсли на каждый день, то нескольк раз в месяц — без проблем.
И стоила она не очень дорогго (хотя и не копейки, разумеется.
Но это, заметим более полувека назад. Тогда на красную и не смотрели особо.
Зато сейчас стоит тышши мильонов, причем надо уметь разобрать в очетровой кре, отличить ее от белужьей и сервюжьей, а также "искусственных осетров, что выращиваютс в вольерах и считаются по стоимости на порядок ниже диких собратьев.
Если честно, то последний раз верную икру ел лет восемь назад, а красную — лет пять ужо.
Правда, не испытываю тягу — в детстве наелся по самое нимагу.
А вот дети и внуки уже смотрят голодными глазами.
И мне немного грустно.
Лет сорока-тридцати пяти назад в каждой шашлычной, кафе даже пивной у нас можно было заказать шампур с нежнейшим сочным шашлыком из осетрины, собенно белуги, которая ценилась раза в полтора дешевле и была ВСЕГДА ВЕЗДЕ.
стоило это удовольствие если не ошибаюсь 3-4-5 рублей порция, в зависимости от класса кафе и размера кусков. а их обычно подавалось, как минимум, три сочных таких, румяных куска на порцию. если одним не наелся, то вторым уже ублажищь всю душу.
Раз в неделю мы, три-четыре человека, объедались рыбой с мангала. обходилось это удовольствие 2-5-30 рублей на всех.

цитата astoun
за малюсенькую баночку красной надо выложить где-то от 15 до 25 манатов.

я уже не выкладываю. экономлю на деликатесах...увы. Баночкой не наешься. Лучше селедку купить.
У нас отличные сорта российской селедки и весовой бочковой, и фасованной.
Тоже подорожала за последние 5-10-15 лет (с возмущением смотрит на ценник и косится на министра рыбной промышленности РФ). но вкус — просото мед с шоколадом, под шубу улет и салют
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:40  
Купил себе на ужин баночку острой капусты за 95 рублей. Хватит на сегодня.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:43  
цитата Firewalking
Разве что мышцу какую потянешь или шарик (когда противник тушует) попадет в лоб

Вывихи, растяжения. У меня под конец карьеры было привычное растяжение обоих голеностопов. Выходил к столу только в элестичных бинтах.
А то еще, бывает, ракетка из рук вылетит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:58  
цитата dokktor
В детстве я действительно ЧЕРНУЮ икру елсли на каждый день, то нескольк раз в месяц — без проблем.

А я как раз только что посмотрел фильм "Игра на вылет" с Лоренсом Оливье.
Он там решил позавтракать, намазал кусочек хлеба черной икрой, открыл рот, и как раз тут в дверь постучал полицейский инспектор. Зашел, увидел бутерброд и говорит: "Всегда мечтал попробовать икры".
Берет без спроса бутерброд, откусывает и говорит: "Ничего особенного, обыкновенные рыбьи яйца".

цитата dokktor
У нас отличные сорта российской селедки и весовой бочковой, и фасованной.

Между прочим, самой ценной селедкой считается опять же каспийская, которую в свое время называли "залом":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:04  
цитата bbg
А то еще, бывает, ракетка из рук вылетит.

Вылетит ракетка
Оппоненту в лоб,
Он как осерчает
И ногою топ!

>:-| >:-| >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:10  
цитата astoun
решил позавтракать, намазал кусочек хлеба черной икрой, открыл рот, и как раз тут в дверь постучал полицейский инспектор. Зашел, увидел бутерброд и говорит: "Всегда мечтал

Чем отличается совеский чеовек от западного... да еще в кино
НАЩ ЧЕЛОВЕК обязательно запихнул бы бутер с икрой в рот, а потом пошел бы открывать дверь
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:13  
Срочно разыскиваю гг Донского и Берендеева.
Хочу передать им топы нынешного заезда.
Надеюсь, меня потом закидаюют черепами мамотов и кусками необработанной пемзы
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:35  
цитата astoun
Вылетит ракетка
Оппоненту в лоб,
Он как осерчает
И ногою топ!

Тебе смешно, а у меня однажды вылетела и попала именно в лоб. Только не оппоненту, а совсем другому человеку, который ждал своей очереди на скамейке. До сих пор со шрамом ходит. Фамилия его Михайловский.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:16  
цитата bbg
Тебе смешно, а у меня однажды вылетела и попала именно в лоб.

Кто же виноват, что ты крошечную ракеточку удержать в руке не мог? У игроков в большой теннис ракетки здоровенные, но я ни разу не видел, чтобы она у кого-то из рук вылетела. Разве что он сам швырнул ее на землю от злости — такое бывает сплошь и рядом. >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:21  
цитата astoun
удержать

Если до меня когда-нибудь доедут мои гири, то помолитесь за моё здравие. Я никогда не делал рывок или толчок. Если меня долго не будет на форуме, значит не удержал гирю над головой. :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:21  
цитата astoun
Кто же виноват, что ты крошечную ракеточку удержать в руке не мог?

Я виноват. Разве я спорю? Вот и делюсь с ним вечностью.
Которой не будет:))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:22  
цитата Whutharth
значит не удержал гирю над головой.

Скорее, будет перелом ключицы...
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх