автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще чуть-чуть про "Моби Дика".
Помню, сильно матерился за то, что Мелвилл называл кита рыбой. Причем делал это откровенно издевательски. Сначала скрупулезно перечислял все признаки, неопровержимо свидетельствующие о принадлежности к млекопитающим. После чего добавлял примерно следующее: "Да ну их в болото, эти признаки, все равно кит — рыба".
Так бы и застрелил из рогатки! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо рекомендовать ничего не буду, наши вкусы точно не совпадут. :)
За Драйзера вряд ли возьмусь, но как раз сегодня ни с того ни с сего подумалось: " А не прочесть ли мне наконец пресловутый роман Сэлинджера, который захвалили до небес?" О нем у вас есть что сказать? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕще чуть-чуть про "Моби Дика". Насчет моби Дика и прочей классики) Будем честны большинство с классикой знакомы не по книгам) Фильмы мультфильмы спектакли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 февраля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounО нем у вас есть что сказать? Давно читал, особо не впечатлило. В отличие от "Повелителя мух".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 февраля 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | 1951, роман Книга рассказывает читателю о шестнадцатилетнем парнишке по имени Холден Колфилд. Человек с очень непростым характером, в очень непростом возрасте, он принимает окружающий мир по-своему. Мечты и реальность, ребячество и серьезность — все это сконцентрировано в одном человеке. Читая книгу, вы окунетесь в круговорот событий, обычных будничных событий в жизни мальчика. Но то, как он их встретит, какой выбор сделает, что скажет или подумает, — не оставит вас равнодушными. Интересная история об обычном американском мальчике от известного и талантливого Джерома Сэлинджера. |
|
 | 1954, роман В результате авиакатастрофы группа детей оказывается на необитаемом острове. Вдали от цивилизации и заботы старших дети вынуждены вести борьбу за выживание, борьбу, которая обнажит их души и покажет, кто следует путями природы, а кто — путями рассудка. |
|
7,48 против 8,02. Как бы не я один Сэлинджера не слишком высоко оцениваю.
а вообще, есть такая штука как рекомендации. Там можно выставить "реализм", "классика" и получить список книг, понравившихся вашим единомышленникам. https://fantlab.ru/recoms
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 февраля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одного из перечисленных романов не читал. Я чудовище? Зато второй день болезни ознаменовался существенным улучшением. Верисори за волапюк.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДавно читал, особо не впечатлило. В отличие от "Повелителя мух".
Да уж, "Повелитель" и меня весьма впечатлил. В отличие от самого Голдинга, который, как ни странно, считал его крайне неудачным романом. Фигею я порой от этих господ авторов! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНи одного из перечисленных романов не читал. Я чудовище?
Ну что вы, Борис Геннадьевич! На фиг читать всяких графоманов, которые не стоят и подметки Юрия Никитина! 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 февраля 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounО нем у вас есть что сказать? "Повелитель мух" — отличный!!! Для любителей "ППвР" и "Убить пересмешника". Лужок Чёрного Лебедя https://fantlab.ru/work38453
цитата Митчелл вновь удивляет читателя. «Лужок Чёрного Лебедя» отличается от всех его романов. Эта книга наполнена аллюзиями на все значительные произведения мировой литературы и все же стоит особняком.
И прежде всего потому, что главный герой, Джейсон Тейлор, мальчик, тайком пишущий стихи и борющийся с заиканием, хотя и напоминает нам героев Сэлинджера, Брэдбери, Харпер Ли, но в то же время не похож ни на одного из них.
Тринадцать глав романа ведут нас от одного события в жизни Тейлора к другому.
Тринадцать месяцев — от одного январского дня рождения до другого — понадобилось Джейсону Тейлору, чтобы повзрослеть и из мечущегося, неуверенного в себе подростка стать взрослым человеком. Из утёнка превратиться в лебедя.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Финал там, на мой взгляд подкачал, но это не делает роман плохим.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 февраля 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЮрия Никитина! Сейчас я читаю разнообразных попаданцев. Так что про Никитина можешь уже позабыть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 февраля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСейчас я читаю разнообразных попаданцев. О! В смысле  Зачем?!
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБудем честны большинство с классикой знакомы не по книгам) Фильмы мультфильмы спектакли...
Отчасти верно, но фильмы и мультики далеко не все гениальны, бывают и архискверные.
К примеру, есть замечательная детская повесть "Мореплавание Солнышкина". Какой прекрасный мультик можно было по ней снять, ничуть не хуже "Капитана Врунгеля"! Но сняли совершеннейшую лабуду, вместившую в себя лишь крошечный огрызок оригинального текста. Уж лучше не позорились бы... 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking "Повелитель мух" — отличный!!!
Кстати была похожая история..Только там были взрослые японские военные.. И одна женщина.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun К примеру, есть замечательная детская повесть "Мореплавание Солнышкина"
Да!!! У меня дома есть  | Издательство:  М.: Детская литература, 1982 год, 100000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: не указан Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Г. Валька. |
|
про мультфильм понятия не имел что такой есть...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСейчас я читаю разнообразных попаданцев. Так что про Никитина можешь уже позабыть.
Не отрекайся. Ты прочел у него 35 романов, и они уже навсегда в твоем сердце. 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 февраля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати была похожая история..Только там были взрослые японские военные.. И одна женщина. Звучит как описание порнухи. Что за история?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпро мультфильм понятия не имел что такой есть...
Погуглите. Ссылки я уже боюсь давать, так как не знаю возможностей вашего компьютера. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
23 февраля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНе отрекайся. Ты прочел у него 35 романов, и они уже навсегда в твоем сердце. Я один роман Никитина читал лет -дцать назад. "Мрак". Неплохой, кстати. До сих пор помню, там под конец заруба страниц на 50-70.
|
|
|