Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:44  
цитата verst
Т. е., мораль романа — родилась в провинции, так знай свое место? Почтенная точка зрения.

Офигенно, вырвали мысль из контекста и сразу — мораль всего романа.
Я это писал, имея в виду, что автор мог бы сделать свою героиню хоть немного достойной сочувствия. Типа, она родилась, провела детство и юность в столице или просто крупном культурном центре, а тут — попала в провинцию и ей поскучнело.
Вообще, читая роман, пытаешься найти хоть что-то, за что можно зацепиться, чтобы испытать сопереживание к героине, но ничего такого не находишь. ИМХО, конечно.
К примеру. Думаете, она вышла замуж, а потом со временем разлюбила мужа и отсюда родилась вся драма?
А вот и нет.
Вспомнил такое. Как-то муж Эммы (глав героиня) провел какую-то новаторскую операцию. Благодаря этому мог прославиться. Так Эмма сразу воспылала к нему чувствами (которые к тому времени сильно охладели), видимо уже представляла, как у нее берут интервью, как папарацци бегают за ней. Муж ее рассказывает, что — вот моя муза, моя опора, и вообще без нее я бы ничего не добился. :-)
А потом оказалось, что операция была неудачной. Эмма сразу прониклась презрением к супругу и опять стала воротить от него нос.
Понимаете? Тут даже не про любовь. Тут про какое-то пассивное тщеславие. Достигнуть славы и почтения Эмма пытается за счет кого-то, даже не пытаясь сделать сама что-нибудь. Но при этом считает окружающих (тех, кто не из высшего света) быдлом, недостойными ее и т.д. С фига???

Придумал даже адаптацию. :-)))
Написал как-то один фантлабовец рассказ. Подумал "была не была" и отправил на ФЛР. Об этом прознала его жена. Возбудилась не на шутку. Уже представляла, что муж ее станет фигурой не меньшего масштаба, чем Л. Толстой, на худой конец как Пелевин. Представляла свет софитов, известность, кучу подписчиков в соцсетях.
И тут результат. Рассказ мужа не прошел даже во второй тур. Жена пылает презрением, ненавидит мужа, срочно ищет любовников.
Наманикюренные ручки уже строчат сообщения в личку Пану Мишиусу, Левию или Е. Гамаюнову. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:44  
С праздником, мужчины!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:46  
цитата Lady Charlyn
С праздником, мужчины!

Пасиб!
Мы вас, кстати, поздравляли чуть раньше с рассказом в Даркере.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:47  
цитата astoun
И даже его письма

не письма, а сообщения в форуме.
Избранные высказывания ББГ в Пивнушке Цианид, т. 5, изд. 2-е, дополненное

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:49  
цитата dokktor
Попробуйте одно.
Могу прислать в личу

Присылайте!

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:51  
цитата Firewalking

Офигенно, вырвали мысль из контекста и сразу — мораль всего романа.
Я это писал, имея в виду, что автор мог бы сделать свою героиню хоть немного достойной сочувствия.
Почитал про роман. Там написано. Это фишка такая. Роман без героев. Где не сочувствуешь. НИКОМУ.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:53  
цитата просточитатель
Где не сочувствуешь. НИКОМУ.

Ну, почему? Там не сочувствуешь Эмме. Муж ее вполне достоин сочувствия. Дочь — тем более.
Я не скажу, что Эмма прям кошмарный персонаж, просто читать про нее целый роман, быть в ее голове все это время... ну, такое...

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:57  
цитата Firewalking

Ну, почему? Там не сочувствуешь Эмме. Муж ее вполне достоин сочувствия. Дочь — тем более.
понятно. Кстати у нас вот герой нашего времени . Лермонтова. Тоже вот не сочувствуешь. И не сказать что страшный злодей.. Про них читать тоже интересно) А про этого...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:59  
цитата astoun
Я, кстати, и "Анну Каренину" не смог дочитать.

А мне понравилось. Но у нас вкусы разные, да.
цитата просточитатель
наркоманка...

ну, Шерлок Холмс тоже наркоман, это не критерий.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:01  
цитата Gourmand
ну, Шерлок Холмс тоже наркоман, это не критерий.
Ну там ни к селу ни к городу тот момент.. Если честно.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:02  
цитата Firewalking
Меня подбесила в свое время "Сестра Кэрри", Драйзера, так что бросил читать. Но там всё-таки мотивация героини более-менее понятна.

Да как же так! Блин! Ну вы даёте, ребята.
Может, вам и "Моби Дик" не зашёл? :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:03  
цитата Gourmand
А вы знаете что Моби Дик.. Не зашел.. СОВРЕМЕННИКАМ?)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:04  
цитата Whutharth
люди на Марс летают

Случайно не родственник Трампа? У него тоже легко так враньё получается.
Я не в укор, изящно получилось. Мимоходом так... "люди на Марс летают... 21-й век... " :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:09  
цитата Gourmand

Лежит недавно купленный. Собираюсь читать. У меня есть довольно серьезные пробелы. Вообще, морская тематика обычно заходит.
цитата просточитатель
понятно. Кстати у нас вот герой нашего времени . Лермонтова. Тоже вот не сочувствуешь.

Герой всё-таки должен вызывать какие-то чувства. Он может быть отрицательным. Взять Тони Сопрано. Да, это бандит, подонок. Но он мега- харизматичен, обладает определённым юмором, блюдет устои, не беспределит (ладно, не всегда). Еще и любит животных. Это многогранный персонаж.
А чем заслужила Эмма, чтобы читать про нее целый роман? Она абсолютная никчемность. У нее даже чувства юмора нет.
Если Флобер написал все это, чтобы показать к чему приводит подобное поведение, то тоже промах.
Эмма могла бы изменять хоть до ста лет. Или до сорока... покуда еще кто-то хотел с ней секаса.
А муж бы ее простил.
Но она растранжирила все состояние, все заложила. А необходимости в этом не было никакой. Флобер искусственно ввел все это, чтобы привести к коллапсу.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:11  
цитата Firewalking
Но она растранжирила все состояние, все заложила. А необходимости в этом не было никакой. Флобер искусственно ввел все это, чтобы привести к коллапсу
именно!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:20  
цитата Gourmand
Да как же так! Блин! Ну вы даёте, ребята.

Я еще пытался "Финансиста" читать. Написано-то хорошо. Но такая наивность.
Там примерно так:
Мальчик пошел в местный хоз.маг. Посмотрел, мыло стоило 5 рублей. (условно). Где-то нашел другой магазин, там оптом мыло стоило 3 рубля за кусок. Пошел в хоз.маг, спрашивает: "вы почем берете мыло?" Продавец ему и отвечает: "по 3.70". Мальчик: "а если я вам привезу по... 3.50?"
Продавец:" ок."
Мальчик купил тележку мыла, привез ему, тот купил. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:24  
цитата Gourmand

С "Моби Диком" у меня получилось довольно любопытно.
Первый раз я прочел его, кажется, еще школьником, и он мне очень понравился.
Второй раз — много позже, уже сильно зрелым человеком. И мне роман показался настолько затянутым, что я даже удивился, как мог так легко проглотить его в детстве. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:33  
цитата Firewalking
Я еще пытался "Финансиста" читать. Написано-то хорошо. Но такая наивность.

Что-то тут стали часто Драйзера упоминать. К чему бы это? Должно быть, к дождю. 8:-0
Я, кстати, у него ни одной строчки не читал. 8-]

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:33  
Lady Charlyn
Спасибо, Даша!
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:36  
цитата astoun
Я, кстати, у него ни одной строчки не читал.

Мой любимый писатель. Могу цитировать с любого места любой роман в любое время (вру, хотя чем я хуже Трампа?)
Трилогия про финансиста — не самое интересное у Драйзера. Но рекомендовать ничего не буду, наши вкусы точно не совпадут. :)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх