автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 февраля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто шедеврально. Вы же их не расстроили? Да там как раз Пикассо узнали, просто, как из-за Вермеера, из-за него не расстроились. Его, оказывается, портить можно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 февраля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕго, оказывается, портить можно. Что наталкивает на мысль, что виноваты в порче... котики. glazier, попробуйте испортить Пикассо котиками. Протестируем, насколько сильно портится Пикассо от них.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто со мной читать третий абзац Геродота? 
цитата Затем в следующем поколении, говорят они, Александр, сын Приама, который слышал об этом похищении, пожелал умыканием добыть для себя женщину из Эллады. Он был твердо уверен, что не понесет наказания, так как и эллины тогда ничем не поплатились. После того как Александр таким образом похитил Елену, эллины сначала решили отправить посланцев, чтобы возвратить Елену и потребовать пени за похищение. Троянцы же в ответ бросили им упрек в похищении Медеи. Тогда ведь, говорили они, сами эллины не дали никакой пени и не возвратили Медеи, а теперь вот требуют пени от других. Видали? А Париж-то, оказывается, Сашка!
цитата Пари́с (Па́рис; др.-греч. Πάρις; также известен под именем Александр) — в древнегреческом эпосе сын троянской царской четы Приама и Гекубы, виновник развязывания Троянской войны. Предполагается, что его историческим прототипом мог стать Алаксандус (хетт. Alaksandu). Не, ну в честь этого надо насыпать сюда голых баб! Налетай, торопись, выбирай, кто там покрасивше!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, нашла связь Мане с Рафаэлем. Не знала, интересно.

цитата Слева: Эдуард Мане. Завтрак на траве. 1863. Музей д’Орсе, Париж. Справа: Маркантонио Раймонди. Суд Париса (фрагмент гравюры). 1514-1518. Британский музей, Лондон. Завтрак на траве. Как Эдуард Мане придумал современное искусство
цитата На переднем плане сидит обнаженная девушка, сбросившая своё платье для купания. Рядом с ней сидят двое одетых мужчин и о чем-то разговаривают. На заднем плане другая девушка моется в нижней сорочке. Кажется, что Мане ничего особенного и не придумал. Ведь он копирует позы трёх божеств с гравюры, сделанной с утерянной картины Рафаэля. И вот любопытно:
цитата Эдуард Мане очень нетривиально построил и композицию картины. То есть было много вопросов и к тому, как художник расположил на полотне персонажей. Начнём с того, что изначально Мане назвал свою картину «Купальщица». То есть девушка на заднем плане вроде как главная героиня! Это уже странно, так как на переднем плане есть группа людей. А по правилам академической живописи ближе всего к зрителю располагается как раз главный герой. Как минимум, он выделен цветом или размером, чтобы все остальные фигуры воспринимались второстепенными. Но все же были исключения. Ещё в Эпоху Возрождения Пьеро делла Франческа изобразил Христа на заднем фоне. Его там бичуют! В то время как на переднем плане как ни в чем не бывало общаются горожане. Но публика все равно такого расположения главной героини Мане не поняла. Поэтому художник впоследствии переименовал картину. И знаем мы ее исключительно по названию «Завтрак на траве».
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня в первый раз за эту зиму гуляла в по-настоящему теплой зимней куртке. Наверное, в последний. Солнце-то печет!

|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 февраля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧипсиков хотите? Пробовала такое. Передайте мужу, что я с ним полностью согласна. К вас солнце печет, а у нас снежный ад с ветром и прекрытая трасса. Никто даже не гуляет. Я свои коньки тихонько отложила в сторону. Да каток крытый, но мне дойти сегодня до него не получится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПередайте мужу, что я с ним полностью согласна Ну и ладно, мне больше достанется. И программу действий с извращенцами немножко подправлю — и тоже сгодится. 
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитала "Русский лес" Леонова. Очень достойная книга, по такой бы в Болливуде настоящий блокбастер сняли. Поэтому захотелось очиститься от липкости душевной (даже от Бабаевского мне так противно не было), и я опять взялась за пессимиста Апдайка. На контрасте хорошо идёт, как родниковая вода на лесной полянке пьется.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|