Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не какой-нибудь там кривой Пикассо
Это шедеврально. Вы же их не расстроили?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Это шедеврально. Вы же их не расстроили?

Да там как раз Пикассо узнали, просто, как из-за Вермеера, из-за него не расстроились. Его, оказывается, портить можно. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Его, оказывается, портить можно.
Что наталкивает на мысль, что виноваты в порче... котики. glazier, попробуйте испортить Пикассо котиками. Протестируем, насколько сильно портится Пикассо от них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 05:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Что наталкивает на мысль испортить Пикассо котиками. Протестируем, насколько сильно портится Пикассо от них.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 06:25  
цитировать   |    [  ] 
В Москве "Формула рукоделия". Сижу, смотрю отчеты девочек, завидувыю.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Ой, я наше кафе нашла!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Логичное завершение Кошачьей недели в кафе.
цитата
Почему японцы празднуют День кошки
Слово «два» по-японски звучит как «нян». Считается, что дата празднования была выбрана неслучайно. Японцы думают, что кошки мяукают не иначе как «нян-нян-нян». В переводе это означает «два-два-два», то есть двадцать второе число второго месяца. Производители кормов и лакомств для животных решили создать исполнительный комитет Дня кошки. Так они популяризировали праздник, начали активно призывать всех узнавать как можно больше о кошках, их повадках и образе жизни.

Какой праздник сегодня, 22 февраля 2025 года, и что нельзя делать?

–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:52  
цитировать   |    [  ] 
glazier , ну разве можно испортить Пикассо енотами? Доказательство, что портят все котики и glazier
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Доказательство, что портят все котики и glazier

Я знала, я знала! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Кто со мной читать третий абзац Геродота? :-)))
цитата
Затем в сле­дую­щем поко­ле­нии, гово­рят они, Алек­сандр, сын При­а­ма, кото­рый слы­шал об этом похи­ще­нии, поже­лал умы­ка­ни­ем добыть для себя жен­щи­ну из Элла­ды. Он был твер­до уве­рен, что не поне­сет нака­за­ния, так как и элли­ны тогда ничем не попла­ти­лись. После того как Алек­сандр таким обра­зом похи­тил Еле­ну, элли­ны сна­ча­ла реши­ли отпра­вить послан­цев, чтобы воз­вра­тить Еле­ну и потре­бо­вать пени за похи­ще­ние. Тро­ян­цы же в ответ бро­си­ли им упрек в похи­ще­нии Медеи. Тогда ведь, гово­ри­ли они, сами элли­ны не дали ника­кой пени и не воз­вра­ти­ли Медеи, а теперь вот тре­бу­ют пени от дру­гих.

Видали? А Париж-то, оказывается, Сашка!
цитата
Пари́с (Па́рис; др.-греч. Πάρις; также известен под именем Александр) — в древнегреческом эпосе сын троянской царской четы Приама и Гекубы, виновник развязывания Троянской войны. Предполагается, что его историческим прототипом мог стать Алаксандус (хетт. Alaksandu).

Не, ну в честь этого надо насыпать сюда голых баб! Налетай, торопись, выбирай, кто там покрасивше!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Ух, нашла связь Мане с Рафаэлем. Не знала, интересно.

цитата
Слева: Эдуард Мане. Завтрак на траве. 1863. Музей д’Орсе, Париж. Справа: Маркантонио Раймонди. Суд Париса (фрагмент гравюры). 1514-1518. Британский музей, Лондон.

Завтрак на траве. Как Эдуард Мане придумал современное искусство
цитата
На переднем плане сидит обнаженная девушка, сбросившая своё платье для купания. Рядом с ней сидят двое одетых мужчин и о чем-то разговаривают. На заднем плане другая девушка моется в нижней сорочке.
Кажется, что Мане ничего особенного и не придумал. Ведь он копирует позы трёх божеств с гравюры, сделанной с утерянной картины Рафаэля.

И вот любопытно:
цитата
Эдуард Мане очень нетривиально построил и композицию картины. То есть было много вопросов и к тому, как художник расположил на полотне персонажей.
Начнём с того, что изначально Мане назвал свою картину «Купальщица». То есть девушка на заднем плане вроде как главная героиня!
Это уже странно, так как на переднем плане есть группа людей. А по правилам академической живописи ближе всего к зрителю располагается как раз главный герой. Как минимум, он выделен цветом или размером, чтобы все остальные фигуры воспринимались второстепенными.
Но все же были исключения. Ещё в Эпоху Возрождения Пьеро делла Франческа изобразил Христа на заднем фоне. Его там бичуют! В то время как на переднем плане как ни в чем не бывало общаются горожане.
Но публика все равно такого расположения главной героини Мане не поняла. Поэтому художник впоследствии переименовал картину. И знаем мы ее исключительно по названию «Завтрак на траве».
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ух, нашла связь Мане с Рафаэлем. Не знала,
И посейчас не знаете. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
И посейчас не знаете

Фух, а я то думала, что Вы опять на меня, как Ленин на крупу, дуетесь и не разговариваете. Чипсиков хотите? Мой муж угощает. Сам купил, сам попробовал... и тут я от него внезапно узнала, что нужно делать с извращенцами. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня в первый раз за эту зиму гуляла в по-настоящему теплой зимней куртке. Наверное, в последний. Солнце-то печет!

–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Чипсиков хотите?
Пробовала такое. Передайте мужу, что я с ним полностью согласна.
К вас солнце печет, а у нас снежный ад с ветром и прекрытая трасса. Никто даже не гуляет. Я свои коньки тихонько отложила в сторону. Да каток крытый, но мне дойти сегодня до него не получится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Передайте мужу, что я с ним полностью согласна

Ну и ладно, мне больше достанется. И программу действий с извращенцами немножко подправлю — и тоже сгодится. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Чипсиков хотите?

Сегодня Лейсы манили меня вкусом "запеченного камамбера с грушей", но я квадратно выбрала такую новинку

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 06:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера дочитала "Русский лес" Леонова. Очень достойная книга, по такой бы в Болливуде настоящий блокбастер сняли. Поэтому захотелось очиститься от липкости душевной (даже от Бабаевского мне так противно не было), и я опять взялась за пессимиста Апдайка. На контрасте хорошо идёт, как родниковая вода на лесной полянке пьется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 08:12  
цитировать   |    [  ] 
А сегодня День сражений подушками! Кстати, не грех отметить.
День сражений подушками и День бананового хлеба: какие праздники отмечают в России и мире 23 февраля

Но вообще подарки-то я заготовила. Получите, распишитесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Вот День бананового хлеба это хорошо. Но у меня на завтрак овсяная каша.
Страницы: 123...526527528529530...718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх