автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКак муж мачехи Золушки. Не пойму, о чем вы. Никто не обижал Г.Б. Мне кажется, вы ее с кем-то путаете. Она просто страдала от скуки, была падка на высший свет и на мужиков. Там есть сцена, как она в театр пошла и с одного взгляда запала на актера на сцене (или типа того, я уже точно не помню). Кстати, в некоторых местах главная героиня показана хитрющей, в других — невероятно глупа. Но в целом, оставляет много негативных эмоций. Меня подбесила в свое время "Сестра Кэрри", Драйзера, так что бросил читать. Но там всё-таки мотивация героини более-менее понятна.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
22 февраля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА я так до сих пор и не прочитал его "Госпожу Бовари". я читал и читаю только его письма. Там есть шикарные формулировки. Плюс интересен его процесс работы...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 февраля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorя читал и читаю только его письма.
Я читал только, что во время написания романа он отождествлял себя с г-жой Бовари. И даже мучился так, будто это он, а не она, принял яд. 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпро дочь же! Не, это у Бовари была маленькая дочь. Эта дочь раздражала ее. По-моему, она (Бовари) как-то даже ударила ее, чтоб не плакала. По мере чтения пытался найти хоть что-то хорошее в этой женщине, но не смог... Не сказать что она прям исчадие ада, просто со всех сторон омерзительна. Если говорить о смысле романа. Я извлек разве что: — нужно быть внимательнее к близким людям, видеть что у них в душе, не зацикливаться на себе; — во времена, описываемые в романе с разводами было очень туго, по сути подобного явление вообще не существовало. Или это было порицаемо обществом, сродни ужасающему мега-греху. И это, конечно, плохо. Сейчас, вроде, не актуально, за некоторыми исключениями.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНе, это у Бовари была маленькая дочь. Так я запутался.. Что я понял. Имеется Бовари.Очень злобная. Злыдня. Мачеха из сказки. Есть муж подкаблучник. Есть их дочь. Или я что то не понял?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак я запутался.. Что я понял. Имеется Бовари.Очень злобная. Злыдня. Мачеха из сказки. Есть муж подкаблучник. Есть их дочь. Или я что то не понял?)))) Нет, Бовари не очень злобная. Поначалу она даже ничего. Муж не то, что подкаблучник. Просто добряк. Все время занят работой. Любит жену, верит ей. Очень наивный. Поженились они вроде как по любви. Но Бовари скоро все наскучило. Ей хотелось не сельской спокойной (относительно обеспеченной) жизни, а жизни светской львицы. При этом, (повторюсь) она сама была деревенщина. Ладно бы Флобер хоть придумал, что она родилась и всю юность провела в столице и т.д. Ни фига. Не было никакой мачехи т .д. У Бовари была маленькая дочь. Все. Это третьестепенный персонаж. Можете про него вообще забыть.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 февраля 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНе было никакой мачехи т .д. У Бовари была маленькая дочь. Все. Это третьестепенный персонаж. Можете про него вообще забыть. РжалЪ
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 февраля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingона (Бовари) ... просто со всех сторон омерзительна. Подождите-подождите. Раз любовники заводились, то на ощупь, наверное, была она совсем наоборот?цитата FirewalkingЕй хотелось не сельской спокойной (относительно обеспеченной) жизни, а жизни светской львицы. При этом, (повторюсь) она сама была деревенщина. Кстати, персонаж весьма типичный. Во всяком случае, мне такие встрачались.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
23 февраля 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Анна Каренина" — это часть спецоперации против романа Боборыкина "Жертва вечерняя". Роман был про молодую вдову, которая хочет эмансипации и интеллектуального развития, и кончает с собой, когда интеллектуалы одни за другим объясняют, что баба должна быть женой или шлюхой, а образование женщинам лишнее. Роман немедленно был обруган и оболган (тут особенно беззастенчивым киллером выступил Щедрин), но этого было мало. Надо было вытеснить роман другим на схожий же сюжет, и за эту задачу взялся Толстой. В его романе женщина не имеет никаких общественных и интеллектуальных интересов, гуляет от живого мужа, любовник с нее пылинки сдувает, а кончает с собой она исключительно от глупости. Естественно роман был шумно разрекламирован и продолжает рекламироваться.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
23 февраля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕй хотелось не сельской спокойной (относительно обеспеченной) жизни, а жизни светской львицы. При этом, (повторюсь) она сама была деревенщина. Т. е., мораль романа — родилась в провинции, так знай свое место? Почтенная точка зрения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstТ. е., мораль романа — родилась в провинции, так знай свое место? Из того что я прочитал . Мораль несколько иная.Как в сказке две лягушки. РАБОТАТЬ НАДО. А не на шеях у мужчин сидеть ножки свесив!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 февраля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Корову бы ей, а лучше две," — сказала доярка, прочитав "Анну Каренину". Старый анекдот.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 февраля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorчитаю только его письма. Пардон... а как вам письма Честертона сыну? )это я не такой умный, а реально прочитал их штук пять или шесть... дадьше все понятно 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 февраля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИз того что я прочитал . Мораль несколько иная.Как в сказке две лягушки. РАБОТАТЬ НАДО. А не на шеях у мужчин сидеть ножки свесив!
Вот прочитал я роман Тургенева "Новь". Есть там такая главная героиня — Марианна. Вся из себя положительная-преположительная, прогрессивная-препрогрессивная, проникнута революционными идеями, и все персонажи-революционеры по ней с ума сходят, соревнуются, кого она выберет. Но вот пытаюсь я вспомнить, что она за весь роман полезного сделала — и не могу. Сначала жила у родственников-аристократов на полном их обеспечении, не ударяя палец о палец. Потом сбежала из дома и поселилась у идейно близкого товарища — уже на его обеспечение. Затем и вовсе вышла за этого товарища замуж. А он был весьма уважаемым инженером и очень неплохо зарабатывал. А она, похоже, так всю жизнь и прожила на всем готовом, но во всем романе нет ни строчки, где бы о ней говорилось плохо. Только в восторженных тонах! 
|
|
|