автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательу поэтов вообще проблема..Ну и да. Прославится тогда было на порядок легче чем сейчас) Стихи у него и сейчас звучат прекрасно. А вот проза... У "Метели" сюжет из серии "не верю". Вот совсем. Ни глубины персонажей, ни атмосферных описаний метели. Все пустое. "Гробовщик" вообще "силен". Там в конце все оказалось "сном собаки". Даже по тем временам, скорее всего, моветон.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingСтихи у него и сейчас звучат прекрасно. Безусловно! Я говорю что поэту ( пусть и с великолепными стихами) сейчас очень трудно прославится. Во первых читают Мало. А во вторых конкуренция миллионы стихов!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушкин прозаик был средний. Вот и все. С Гоголем не сравнить. Тем более с Салтыковым.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБезусловно! Я говорю что поэту ( пусть и с великолепными стихами) сейчас очень трудно прославится. Во первых читают Мало. А во вторых конкуренция миллионы стихов! Я современных поэтов даже и не знаю никого. Самый современный, кого вспомнил (не прибегая к помощи гугла) — Евтушенко. Или они не на слуху, или мы не в теме, или они в написание текстов для песен уходят.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking Я современных поэтов даже и не знаю никого.
Поверьте есть. И пишут много. Вот только добратся до читателя у них шансов мало. По статистике стихи читают 4% населения.И в первую очередь Пушкина Лермонтова Фета Есенина Евтушенко.. Итд. Итд.А уже потом ..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 февраля 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПо статистике стихи читают 4% населения.И в первую очередь Пушкина Лермонтова Фета Есенина Евтушенко.
Сейчас ББГ возмутится, что не включили Маяковскаго. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы, но сил нет. Температура, понимаешь...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
22 февраля 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут составлял список авторов-фантастов, которые без плана писали (список получился большой). Собираюсь к-н в авторской колонке выложить. У них разная степень "непланирования". Общий план, или абсолютная темнота, или начало и конец и т.д. Азимов всегда знал начало и концовку, а что было между ними придумывал на ходу. Так поступали и некоторые другие... А есть крайние случаи, когда авторы (Дин Уэсли Смит, Ли Брэкетт, С. Кинг, Пратчетт и др.) начинали с ситуации, не представляя, куда это приведет. Классики, типа Хемингуэя, тоже без плана писали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
22 февраля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора садиться за рассказ для АБ. Целые сутки мучился, пытаясь придумать историю по теме, а в голове строки Саши Чёрного:
цитата Я похож на родильницу, Я готов скрежетать… Проклинаю чернильницу И чернильницы мать!
Патлы дыбом взлохмачены, Отупел, как овца, — Ах, все рифмы истрачены До конца, до конца! Но потом сходил в душ и меня осенило! Не зря Гюстав Флобер говорил — с эрекцией мысли дело обстоит так же, как и с эрекцией плоти. Она по заказу не приходит...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА я так до сих пор и не прочитал его "Госпожу Бовари". Постоянно встречаю утверждения, что это великий роман, но не идет — и все тут. Не заставлять же себя? Прочитано (с великими страданиями).
Короче, мужик женился на одной мерзкой бабенке. Причем все происходило по обоюдному согласию, насильно никого выходить замуж не заставляли. Дело происходило в провинции. Девица была из серии: "а мне летать, а мне летать, а мне летать охота". Точнее тусить, вести светскую жизнь, балы, любовники — вот это вот все. При этом она сама была такая же провинциалка, как и ее муж. Муж ее любил, обеспечивал по мере сил, ни за что не ругал, на руках носил, но она его презирала: не гламурный и не пафосный — обычный сельский врач, работающий целыми днями, в отличии от Г.Б. — страдающей фигней. И ладно бы это была какая творческая натура, или еще что. Западала на мужиков. Конечно, она находила себе любовников. То молодого парня. Потом кого-то постарше, посолидней. Тратила на них семейные деньги (хотя любовникам это на фиг было не надо!!!), пока не пустила семейный бюджет под откос. Она даже дочь свою ненавидела. Просто так. И вы думаете автор свою героиню как-то порицает? Ни фига подобного... Мне показалось, даже немного жалеет. Что интересного в романе. Так как муж Г.Б. работал врачом, можно кое-что узнать о брутальной медицине тех времен. Но это крохи. P.S. Написано это все хорошо, тут ничего не скажу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingИ вы думаете автор свою героиню как-то порицает? Ни фига подобного... Ну собственно.. муженек из той же серии что и папа Сони в преступлении и наказании. И во многих сказках.. Невиноватый он. Жена попутала ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу собственно.. муженек из той же серии что и папа Сони в преступлении и наказании. И во многих сказках.. Невиноватый он. Жена попутала ... Муженек Г.Б. не бухал, если вы об этом. Корректно себя вел. Просто ничего не замечал, это -да- странно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКорректно себя вел. Просто ничего не замечал, это -да- странно. Как муж мачехи Золушки. К примеру. Мачехи Белоснежки. Итд. Троп злая мачеха. Какая она злая. А отец то где?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 февраля 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКороче, мужик женился на одной мерзкой бабенке. Причем все происходило по обоюдному согласию, насильно никого выходить замуж не заставляли. Дело происходило в провинции. Девица была из серии: "а мне летать, а мне летать, а мне летать охота". Точнее тусить, вести светскую жизнь, балы, любовники — вот это вот все. При этом она сама была такая же провинциалка, как и ее муж.
Мерси за пересказ.  Я, кстати, и "Анну Каренину" не смог дочитать. Удовольствовался фильмом, и знаете что? Большого сочувствия у меня эта светская дама не вызвала. Ее мужа и то было жальче. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|