Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 11:10  
Вопрос к читавшим "Дъяволов" — а аналога Савин в новом романе нет? Из-за неё читать новую трилогию было мучением, самый нелюбимый и отталкивающий из персонажей автора.

А — и сильно ли лучше "Полутрилогии"? Плюс — настоящий 18+ или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 11:36  
Melanchthon, книга выходит в мае. Её читали исключительно представители изд-ва

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 11:46  
ЕМНИП на вордконе выдавали копии, в вроде как это уже привело к тому, что роман слили (где его можно скачать бесплатно — я не знаю).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 13:30  
цитата Алексей121
ЕМНИП на вордконе выдавали копии, в вроде как это уже привело к тому, что роман слили (где его можно скачать бесплатно — я не знаю).

Раздавали только ознакомительные буклеты с несколькими первыми главами.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 10:44  
цитата tapok

А умельцы уже напечатали Перемену (пер. Свистунова) и продают на Авито. Дайте угадаю, опять без его ведома? Дела...

В базе сайта издания нет, у меня что-то поиск не находит ничего. Можете хотя бы картинку обложки сюда кинуть? Ну или ссылку в личку, если не сложно

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:14  
Спец издание

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:15  
ещё рисунки

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:32  
цитата COH
Спец издание
Красотища

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:57  
Аберкромби ударился в трэш) только б не скатился до Сандерсона и Пекары. Да и до Сапковского бы не стоило.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 01:48  
цитата Melanchthon
Аберкромби ударился в трэш)

С чего такой вывод, мне интересно?

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 01:58  
С того) так кажется) через два месяца узнаю доподлинно. Хорошо, если не ударился сильно) Да ещё и последняя трилогия разочаровала, причём третья книга оказалась слабее первых двух.
Поживём — увидим)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 07:41  
цитата Melanchthon
Да и до Сапковского бы не стоило.

Аберкромби скатился до Сапковского...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:56  
Melanchthon
Да теперь, как мне видится, он и никогда особо высоко и не взлетал. Просто был первым в своем роде. Сделал литературное открытие, пусть и не великого масштаба. Честь ему и хвала.
Но оказалось, что все его фишки и приемы крайне легко тиражируется. В этой манере написаны уже тысячи книг, на фоне которых даже лучшие романы Аберкромби ничем не выделяются.
Как в бизнесе — низкий порог вхождения. Открыл путь, но извини, братан, толпа дерзких и голодных на этом пути тебя и затопчет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:58  
Да прям) не)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:07  
цитата Melanchthon
Да прям) не)

Да я уже десятки романов прочитал ,которые ничем от Первого Закона не отличаются, за исключением того, что написаны эпигонами Абекромби. А убери его, и этих недотеп так же на руках носили бы.
Рекомендую попробовать "Связующие Узы" Роба Хейса. Он просто клонировал Абекромби ,потом и масштабировал.
И про пиратов в такой манере роман-дилогию написал, и драконов ввел и Армию мертвых из ПЛИО скрестил с этим делом. Короче, показал, что все эти финтифлюшки не дорого стоят на литературном рынке.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:09  
цитата vfvfhm
В этой манере написаны уже тысячи книг, на фоне которых даже лучшие романы Аберкромби ничем не выделяются.

А можно пример из 10 хотя бы? Я бы почитал, раз даже Аберкромби на их фоне не выделяется.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:20  
Я уже Роба Хейса посоветовал, там шесть книг в цикле. Люк Скалл "Грозный отряд". Николас Имс, как юмористический извод этого дела.
В общем ,когда издатели пишут " в манере Джо Аберкромби", обычно не врут. Манера-то не высокого полета!
Я не принижаю его заслуги. Такое придумать еще надо было. Но больше он ничего не придумал. Теперь вот в манере Сапковского пишет. В своей манере с молодыми эпигонами соревнования не тянет.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:21  
цитата vfvfhm
Люк Скалл "Грозный отряд". Николас Имс, как юмористический извод этого дела.

Только они оба послабее, чем "Земной Круг".
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:07  
цитата vfvfhm
оказалось, что все его фишки и приемы крайне легко тиражируется.

Тут весь вопрос в том, что имеется в виду под "фишками". На мой взгляд, у Хейса, например, повторяются далеко не все фишки Аберкромби.
цитата vfvfhm
"Связующие Узы" Роба Хейса. Он просто клонировал Абекромби ,потом и масштабировал.

Хейс утверждает, что до написания "СУ" Аберкромби не читал. И, при всех достоинствах Хейса, на мой личный вкус его книжки из цикла "Первая земля" поскромнее даже последней трилогии Аберкромби (при всех её недостатках).

А Скалл, что бы он там у Аберкромби не позаимствовал, очень сильно не дотягивает. Имхо, разумеется.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:16  
цитата vfvfhm
Я уже Роба Хейса посоветовал, там шесть книг в цикле. Люк Скалл "Грозный отряд".

Евгений, это все эрзац-клоны. Ни Хейс, ни Скалл, ни Буллингтон (добавил от себя, ибо Имса не читал) и близко не подобрались в своих подражательных циклах к уровню ПЗ. Потом Булл фактически ушёл от этого вообще (я про его мелкую форму), про Скалла ничего не скажу, не читал дальше "Отряда". Хейс решил занять нишу инфантильного чтива восточной направленности (немного ёрничаю, конечно).
Не, толсто шутишь.

Вот кто реально что-то смог, так это Лоуренс. Он и дальше пошел, и шире. Но это мы и так с тобой знаем ;-)
–––
Remember: you will die
Страницы: 123...630631632633634...653654655    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх