Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Если при подобном раскладе, выйдет хоть одна книга, это уже будет хорошо. Ведь сколько раз на предложение выпустить определённую книгу, Александр отвечал про эксклюзив. Тем более, речь идёт про предоставление прав на издание, а подготовка и оформление книги-за СЗКЭО.
Ссылка на сообщение 20 февраля 15:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 на "Трёх толстяках" литература не заканчивается).
Есть очень много другого, правового, которое хочется получить именно от СЗКЭО.
Ссылка на сообщение 20 февраля 16:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата dadamisha
Есть очень много другого, правового, которое хочется получить именно от СЗКЭО.

Согласен. Только когда снова полезут внеплановые книги выскочки , то 333 номера видимо не дождаться никогда...((

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 16:14  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 16:18  

сообщение модератора

ig.us не надо флудить
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 16:45  
цитировать   |    [  ] 
А как насчёт цены вопроса? Ведь издательство почему старалось искать уже не правовые тексты и картинки? А права потребуют расходов, что конкретно же отразится на читателях — покупателях!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 Вы считаете, что иллюстрации Добужинского намного лучше Владимирского?
Ничего личного, только деньги издательства и прибыль-оборачиваемость средств.
Сомневаюсь, что Ваш выбор иллюстраций принесёт прибыль издателю.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 17:26  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 в порядке бреда. Если вдруг, когда нибудь, дай бог в СЗКЭО, получится том Стругацких, с иллюстрациями Макарова, Мигунова.. Честно, это было бы отлично.Купил не задумываясь.
Но это мое мнение. Насколько понимаю, те же Стругацкие "Понедельник.." от АСТ с Мигуновым, продавался очень плохо.
Ссылка на сообщение 20 февраля 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата dadamisha
Купил не задумываясь

Я бы наоборот сильно подумал, т.к. у меня есть шикарные микротиражки с эксклюзивным визуальным рядом!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 17:50  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 завидую Вам

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 надо понимать, что может быстро продаваться, а что долго. Ваше предложение художника, сомневаюсь сильно, вытянет продажи книги.
Хотя и мировая величина, художник серебряного века и эпохи ар деко.
Думать надо, как книга будет продаваться, и это главное у издателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 17:54  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 а можно хоть в личке поделиться, какие именно Стругацкие в микротиражке у Вас?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:15  
цитировать   |    [  ] 
А смысл издавать сейчас Добужинского, если с 2028 года он в общественном достоянии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Так оно и есть, По сию пору оно лучшее, и по переплету, и по бумаге, и по качеству печати иллюстраций. Был у меня такой двутомник, правда без суперов, довольно редкое издание с небольшим тиражом, подарил человеку который больше в нём нуждался.

Действительно, отличное издание. Спасибо за наводку.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну и вот со второго раза (в первый пришел бракованный экземпляр с покалеченной последней тетрадкой, Озон забрал без вопросов) до меня добрался Лавкрафт. И это наконец именно тот Лавкрафт, которого мне хотелось. С иллюстрациями из первых прижизненных публикаций. С цветными обложками журналов, в основном не иллюстрирующими текст, но создающими контекст. С хорошей полиграфией. С переводами одновременно хорошими (да, Шокин — хороший переводчик Лавкрафта, он вообще хороший переводчик, пусть и принимающий иногда спорные решения) и не повторяющими те, которые использовали другие издатели). И даже с иллюстрацией (рисунком) Лавкрафта. Превосходно.
PS. Кстати, я почти всегда последние годы хвалю книги СЗКЭО не потому, что мне нравится вся продукция издательства. А потому, что я беру себе только те книги, которые мне и должны нравиться. И издательство не обманывает ожиданий. Это, наверное, для меня главное качество СЗКЭО — они прилагают все усилия, чтобы не обманывать ожиданий. С первым (нулевым) томиком Лавкрафта обманули, но, как видите, тут же исправили ситуацию.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:07  
цитировать   |    [  ] 
А тем и хороши возможности книгоиздания, что всегда можно внести правки, изменить и улучшить издание (если есть к тому предпосылки и возможности) в следующем тираже.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 20 февраля 19:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх