автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
dadamisha 
 активист

|
20 февраля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если при подобном раскладе, выйдет хоть одна книга, это уже будет хорошо. Ведь сколько раз на предложение выпустить определённую книгу, Александр отвечал про эксклюзив. Тем более, речь идёт про предоставление прав на издание, а подготовка и оформление книги-за СЗКЭО.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
20 февраля 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaЕсли при подобном раскладе, выйдет хоть одна книга, это уже будет хорошо. Ведь сколько раз на предложение выпустить определённую книгу, Александр отвечал про эксклюзив. Не вижу причин для радости. Из-за эксклюзива СЗКЭО приходилось вертеться и находить уникальные иллюстрации, которых не было у других российских издателей. Например, обещали "Три толстяка" с Добужинскисом. Будет ли теперь, если разрешат печатать Владимирского?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
dadamisha 
 активист

|
|
Picaro1599 
 активист

|
20 февраля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaна "Трёх толстяках" литература не заканчивается). Есть очень много другого, правового, которое хочется получить именно от СЗКЭО. Пару Олеша-Добужинскис, я привёл в качестве примера, неужто непонятно? Повторяю, изюминка СЗКЭО — редкие иллюстрации. Эксклюзив был вожжою-стимулом, если её уберут, мы можем не получить и даже не узнать множество забытых художников. Это печально.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
20 февраля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaЕсть очень много другого, правового, которое хочется получить именно от СЗКЭО. Согласен. Только когда снова полезут внеплановые книги выскочки , то 333 номера видимо не дождаться никогда...((
|
|
|
ig.us 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 февраля 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчёт цены вопроса? Ведь издательство почему старалось искать уже не правовые тексты и картинки? А права потребуют расходов, что конкретно же отразится на читателях — покупателях!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
dadamisha 
 активист

|
20 февраля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 Вы считаете, что иллюстрации Добужинского намного лучше Владимирского? Ничего личного, только деньги издательства и прибыль-оборачиваемость средств. Сомневаюсь, что Ваш выбор иллюстраций принесёт прибыль издателю.
|
|
|
dadamisha 
 активист

|
20 февраля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 в порядке бреда. Если вдруг, когда нибудь, дай бог в СЗКЭО, получится том Стругацких, с иллюстрациями Макарова, Мигунова.. Честно, это было бы отлично.Купил не задумываясь. Но это мое мнение. Насколько понимаю, те же Стругацкие "Понедельник.." от АСТ с Мигуновым, продавался очень плохо.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
20 февраля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaВы считаете, что иллюстрации Добужинского намного лучше Владимирского? Добужинскис — мировая величина, художник серебряного века и эпохи ар деко. Тов. Владимирский — советский ремесленник.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaКупил не задумываясь Я бы наоборот сильно подумал, т.к. у меня есть шикарные микротиражки с эксклюзивным визуальным рядом!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
dadamisha 
 активист

|
|
dadamisha 
 активист

|
20 февраля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 надо понимать, что может быстро продаваться, а что долго. Ваше предложение художника, сомневаюсь сильно, вытянет продажи книги. Хотя и мировая величина, художник серебряного века и эпохи ар деко. Думать надо, как книга будет продаваться, и это главное у издателя.
|
|
|
dadamisha 
 активист

|
|
psw 
 философ

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
20 февраля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Так оно и есть, По сию пору оно лучшее, и по переплету, и по бумаге, и по качеству печати иллюстраций. Был у меня такой двутомник, правда без суперов, довольно редкое издание с небольшим тиражом, подарил человеку который больше в нём нуждался.
Действительно, отличное издание. Спасибо за наводку.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
20 февраля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вот со второго раза (в первый пришел бракованный экземпляр с покалеченной последней тетрадкой, Озон забрал без вопросов) до меня добрался Лавкрафт. И это наконец именно тот Лавкрафт, которого мне хотелось. С иллюстрациями из первых прижизненных публикаций. С цветными обложками журналов, в основном не иллюстрирующими текст, но создающими контекст. С хорошей полиграфией. С переводами одновременно хорошими (да, Шокин — хороший переводчик Лавкрафта, он вообще хороший переводчик, пусть и принимающий иногда спорные решения) и не повторяющими те, которые использовали другие издатели). И даже с иллюстрацией (рисунком) Лавкрафта. Превосходно. PS. Кстати, я почти всегда последние годы хвалю книги СЗКЭО не потому, что мне нравится вся продукция издательства. А потому, что я беру себе только те книги, которые мне и должны нравиться. И издательство не обманывает ожиданий. Это, наверное, для меня главное качество СЗКЭО — они прилагают все усилия, чтобы не обманывать ожиданий. С первым (нулевым) томиком Лавкрафта обманули, но, как видите, тут же исправили ситуацию.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
formally 
 активист

|
20 февраля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем и хороши возможности книгоиздания, что всегда можно внести правки, изменить и улучшить издание (если есть к тому предпосылки и возможности) в следующем тираже.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
20 февраля 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaнадо понимать, что может быстро продаваться, а что долго. Ваше предложение художника, сомневаюсь сильно, вытянет продажи книги. Хотя и мировая величина, художник серебряного века и эпохи ар деко. Думать надо, как книга будет продаваться, и это главное у издателя. Если вам не нужен Добужинскис, то это не означает его плохую продаваемость. Тем более, раз Александр заявлял о его издании, то очевидно рассчитывал на успех книги у покупателей. Владимирский не ровня Добужинскису и Билибину, это очевидно.
цитата pswА смысл издавать сейчас Добужинского, если с 2028 года он в общественном достоянии? Наследникам Юрия Анненкова, тоже эмигранту, за его рисунки к "Двенадцать" Блока, СЗКЭО платило? Сомневаюсь. P.S. Если бы Билибин не переехал в СССР, то вполне мог оставаться правовым на сегодняшний день.
|
|
|