Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 00:32  

цитата Sindy

Вопрос к издательству АСТ.Очень хотелось бы узнать будут ли переиздаваться романы Поппи Брайт : "Потерянные Души" и "Рисунки на Крови".Они выходили в серии "Темный Город" в 2002 и в 2001 году соответственно.

Знаете, конечно, дело вкуса, но читал я те "Рисунки"... Особого восторога, честно говоря, не вызвали: много гомосексуализма и маловато смысла.

К тому же серия "Альтернатива", насколько я понимаю, закрыта.

В любом случае -- см. "шапку" ветки. Вопросы в издательства лучше задавать напрямую Дарк Эндрю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 00:48  
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Доктор, пульс стабилизировался"! :)))

Три раза нужно сплюнуть,а то мало ли
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 08:27  

цитата Vladimir Puziy

Доктор, пульс стабилизировался"! :)))

это не стабилизировался, это пациент скорее мертв, чем жив. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 10:06  

цитата Sindy

Вопрос к издательству АСТ.Очень хотелось бы узнать будут ли переиздаваться романы Поппи Брайт : "Потерянные Души" и "Рисунки на Крови".Они выходили в серии "Темный Город" в 2002 и в 2001 году соответственно.Ее третий роман "Изысканный Труп" издается в серии "Альтернатива" с 2005 года и его не составляет труда найти на полках книжных и в интернет-магазинах.

Я думаю можете не расчитывать, т.к. у нас вообще очень предвзято относятся к экстремальному хоррору/сплаттерпанку. И кроме Брайт, очень вероятно мы не увидим в ближайшее время ни Лаймона, ни Лаймо, ни Спектора и Скиппа, ни Хатсона, ни Рика Р. Рида, ни Гейтса, ни Э. Ли и т.д.. Роман "Изысканный труп" почти все "хоронят". (И тут его тоже закидали;-)). Да и издатели издают в основном только однообразный хоррор, укладывающийся в традицию. Ладно СП не хотят, так непечатали что ли хотя бы Бронбека, Этчисона, Джифьюна или Р. Кэмпбелла. Так и этого нет.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 10:36  

цитата JuicyJ

Этчисона

Этого товарища бум очень долго ждать.:-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:00  
В продаже:
Лоуренс Норфолк «В обличье вепря»
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:04  

цитата Волдинг

продаже:

Как бумага, как переплёт (клееный, шитый?)? Брать, впрочем, буду в любом случае!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:12  
Пробегал мимо (без денег :-(((), но кажется перплёт шитый. Бумага точно белая, но тонкая или пухлая — не оценил
Да, обложка замечательная, как всегда :-)
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:14  
Обложка была в альманахе, действительно классная. (А злые люди снова скажут, что Шикин чего-то у кого-то слямзил :box:)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:16  
Ну и пусть слямзил, мне не жалко. Главное — в итоге обложки красивые и стильные
Хотя срисованные люди у него почему-то хуже созданных с нуля получаются
Да, ещё был Асприн "Дикие драконы" в ВД-2
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:27  

цитата Волдинг

Да, ещё был Асприн "Дикие драконы" в ВД-2

А точно "Дикие драконы"? Я вот везде вижу "Игры драконов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:29  

цитата Dark Andrew

А точно "Дикие драконы"? Я вот везде вижу "Игры драконов"

http://fantlab.ru/work53324

Переназвали перед выходом?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:30  

цитата Волдинг

В продаже:

хорошая вещь?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 16:49  

цитата valkov

В продаже:

хорошая вещь?

Присоединяюсь к вопросу. Что он все таки из себя представляет? "Словарь Ламприера" не читал испугавшись обвинений в чрезмерном постмодернизме, холодности и некоторой вторичности. Так ли это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:07  

цитата Vladimir Puziy

Переназвали перед выходом?

похоже, сам ничего не понимаю

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:13  

цитата JuicyJ

Да и издатели издают в основном только однообразный хоррор

И очень даже зря. По-настоящему жесткий и оригинальный хоррор у нас почему-то обходят стороной. Хотя книжки товарища Варго с гордостью рекламируются как "спалттерпанк по-русски", а действительно добротный сплаттер никто издавать не хочет. Я бы например в первый же день продаж (если бы издали) скупил бы очень популярного в США Кетчама, а также Лаймона, переиздания Брайт. Хорошо хоть в свое время АСТ издали Стокоу и Хэвока, и на том спасибо. Кстати в грядущей "Дороге" Маккарти судя по отзывам тоже есть небольшие элементы сплаттерпанка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:15  

цитата Dark Andrew

похоже, сам ничего не понимаю

Может, это они выпустил сперва второй том? Или он ещё не выходил на английском? Если выходил -- на "АСТ" очень похоже. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:28  

цитата Vladimir Puziy

Если выходил -- на "АСТ" очень похоже.
если не выходил то тоже :-))

Название не то... вы мне лучше скажите Асприн тот? или не тот?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:35  

цитата ZiZu

Название не то... вы мне лучше скажите Асприн тот? или не тот?

Да это, насколько помню, последние его вещи, написанные перед смертью. Уж второй том -- точно. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:38  
Всё, вопрос снят. Я погуглил: на сайте бакановцев было указано, что они сдали перевод, на русском -- "Игры", а английское название -- от первого тома.

Вот ссылка, по ней -- третья ссылка сверху: http://www.google.com/search?q=%D0%B0%D1%....

А вот обложка и аннотация:

издательство: АСТ Москва
год издания: 2009
перевод: Самоцветова И.
тип обложки: Твердый переплет
страниц: 319
тираж: 8000 экз.
в продаже с: 17 июля 2009 г.
Роберт Асприн "Игры драконов"
Аннотация к книге
Еще один шедевр создателя легендарной «МИФической саги». Еще одна жемчужина творческого наследия величайшего из мастеров жанра иронической фэнтези…

Прирожденный мастер нечистой игры по низким ставкам Гриффен Маккэндлс с Божьей и собственной помощью заканчивает колледж и с нетерпением ждет момента, когда сможет наконец узнать некоторые семейные секреты… Однако первый же секрет повергает его в шок. Гриффен и его обожаемая сестра Валери — практически чистокровные драконы! Конечно, основной облик у них — человеческий, но стоит чему-то произойти — и, скажем так, представителю семейки Маккэндлс не понадобится зажигалка, чтобы прикурить! От таких новостей надо оправиться… Прихватив с собой Валери, Гриффен устремляется в развеселый Нью-Орлеан. В конце концов, где, как не на официальной родине вампиров, оборотней, зомби и жрецов вуду, может с пользой и толком провести время пара симпатичных дракончиков?
Страницы: 123...233234235236237...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх