автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
10 февраля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да достаточно фильмов и про оборотней. Хотя бы такой список. Да, гораздо меньше, чем про вампиров. Но все же.
Просто сюжеты этих фильмов действительно подражают друг друга. Как будто сценаристы ограничены мифологией этого существа. Попал гг в лес ночью, укусил волк, вот и новый оборотень.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 февраля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМне хватает "Американского оборотня в Лондоне" для закрытия такого сюжета. Да в мире вообще только семь сюжетов. Дело не в ограничениях, а в том, что даже старую историю можно просто качественно пересказать. К сожалению, почти никто не старается.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123К сожалению, почти никто не старается. Это да. Ну и время, конечно, стареем. Я помню как после "Воя" домой шел часов в 11 из видеосалона :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательи Люди кошки ( 1982) Оу, Настя Кински... разумеется, это я смотрел :) Давным-давно и, наверное, Настя там меня привлекала тогда больше ужасов и оборотничества...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЗасим сия тема в моих глазах себя исчерапала. Очень этому рада. Объяснять в энный раз одно и тоже очень не хотелось.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 февраля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тюсингура, или 47 ронинов (1962)
Фильм идет 3,5 часа и вместил далеко не всё из этой великой легенды. Например, такие драматические моменты, как самоубийства не только самих ронинов, но и некоторых их матерей и жен. Рассказано очень обстоятельно, фактурно, с кучей мельчайших деталей быта и обычаев той эпохи (черные зубы у замужних женщин, квадратные деревянные пиалы для сакэ, носильщики людей и проч.). Большое внимание уделено классической символике легенды: события начинаются весной, когда цветет и быстро опадает сакура, заканчиваются зимой, когда падает белый, холодный снег. В центре внимания — предводитель ронинов Оиси Кураноскэ, которого все обвиняют в предательстве, забвении господина, а он даже близким и родным не может поведать своего плана и вынужден играть роль труса и слабака. Остальные самураи поданы пунктирно, но узнаваемо. Правда, я так и не понял, зачем введена линия самурая Таварабоси, которого играет Тосиро Мифунэ. Видимо, нужно было задействовать звезду, но не на главных ролях, вот и присобачили неловко. В фильме два заметных старика (хотя и среди ронинов были восьмидесятилетние воины, но они незаметны) — главный антагонист церемониймейстер Кира и казначей клана Оно — оба мерзкие, трусливые, беспринципные, явно оттеняют более молодых ронинов, которым не суждено дожить до старости. Зачем, мол, до этой старости и доживать?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 февраля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
777 Чарли (2022)
Суть фильма изложена в первой же его фразе, еще перед титрами: "Если вам повезёт и у вас появится собака, она украдёт ваше сердце и всё изменит". Так и есть, подтверждаю. Герой фильма — нелюдимый вдовец Дхарма, живет пусто и равнодушно, от работы до работы. Случайный пес Чарли пробуждает его душу и меняет его жизнь. Остальное — просто декорации.
Сентиментальное и приятное индийское бадди-муви без, между прочим, песен и танцев.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 февраля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый раз на моей памяти (недолгой, надо признать. Жанр малоинтересен) столкнулся с тем, что в детективе скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не находят убийцу в финале Фильм ТАИНСТВЕННОЕ УБИЙСТВО качественное, вдумчивое, очень неторопливое кино. Смотрел с большим интересом, сюжет на это настраивал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Молодую девушку находят сожжённой. Все окружающие наперебой твердят о ее замечательных качествах — уме, доброте, отзывчивости, но постепенно расследование выясняет, что убитая вела совершенно беспорядочную половую жизнь, в прямом смысле давала всем, да к тому же тяготела к жёстким и агрессивным мужчинам. Если бы не финал, можно было бы признать кино просто отличным, но я не люблю, когда создатели крутят фигу в кармане, мне по душе расставленные точки и разгаданные загадки.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 февраля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511В первый раз на моей памяти (недолгой, надо признать. Жанр малоинтересен) столкнулся с тем, что в детективе Зодиак, Воспоминания об убийстве.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 февраля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЗодиак, Воспоминания об убийстве я специально упомянул, что мне этот цитата жанр малоинтересен Но фильм достойный, надо признать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 февраля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511я специально упомянул, что мне этот Тогда смысл об этом упоминать?  Я только вспомнил фильмы, одни из самых популярных и известных во всем мире в этом жанре.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
13 февраля 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ран"/("Ran"), 1985 год. Сел смотреть Куросаву, а он — цветной. Я даже поначалу настроился огорчиться, но быстро передумал. Цвет тут очень и очень в тему. Хотя бы ради великолепных костюмов. Тут в кое-то веки история не о бедных ронинах, крестьянах или горожанах из японской глубинки, а о высшей знати. Поэтому все такие узорчатые и цветастые, что аж глаза разбегаются. Понравилось, что самураи каноничные — сплошь на конях, с луками да копьями. Хотя странно было бы ожидать иного, всё-таки не в Голливуде снимали... Сюжет... тут в двух словах не расскажешь. Много тут тем и сюжетных линий переплетаются. Персонажей много. У каждого свои заморочки. До кучи придворные интриги, кровная месть,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в общем, все умерли. (С) Но оно и понятно, Куросава, как говорят, напрямую вдохновлялся Уильямом нашим всё Шекспиром, а тот любил подобное изобразить в красках. "Семь самураев", мне всё-таки ближе. И по форме, и по содержанию. Но и эти два часа сорок минут проведены с удовольствием.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
13 февраля 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сел смотреть Куросаву, а он — цветной. — В советском прокате "До-дес-ка-ден" Акиры Куросавы назывался "Под стук трамвайных колёс" (хотя трамвай только в фантазиях одного из второстепенных героя, а так-то всё происходит на городской свалке) и был трагически черно-белым, хотя в оригинале фильм концептуально цветой, даже подчёркнуто пёстрый.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
13 февраля 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дерсу Узала ещё был цветной.
цитата просточитатель Другие цветные фильмы Куросавы не смотрел, но краски очень напомнили Мисима: жизнь в четырёх главах от Шредера. Может как раз Куросавой вдохновлялся.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|