автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевсейчас бумажные книги настолько мало кто покупает, что все окрестные филиалы сетей, вроде Книжного лабиринта и Читай-города у нас закрылись. Здесь еще конкуренция с маркетплейсами.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Бумажные книги скоро станут чем-то вроде сувениров. Так уже! Собирают не книги, а серии с красивыми корешками, чтобы на полке смотрелись хорошо.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 февраля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКроме самих авторов и их родственников/знакомых эти сборники никто не читает
цитата SAM77Бумажные книги скоро станут чем-то вроде сувениров. И хорошо. У меня, кстати, ещё пара экземпляров с Новой фантастики осталось (2020 год на минуточку), не знаю, кому впарить.  А сборник стихов, который сам делал через Ридеро, весь разошёлся. Он тоненький, может поэтому? 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 февраля 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСобирают не книги, а серии с красивыми корешками, О! Точно. Надо делать корешки с голыми девушками. Фрагменты. Кто соберёт всю серию и поставит в правильном порядке, получит полную картину. Паззл. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 февраля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНадо делать корешки с голыми девушками. Красивые картинки тоже в интернете, голые девушки — в интернете. Может всё-таки покупают не только ради корешков? 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 февраля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, я электронную версию читаю только от безысходности. Ну или на конкурсах. Обычно стараюсь бумажную достать.
Хотя насчёт Перископа согласен — вряд ли их сборники читает кто-то, кроме авторов и, может быть, их родственников.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 февраля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата В коллекции теперь уже 100 книг, может даже больше, я точно не знаю. Но я ограничилась 30-ю. Их корешки составляют одну большую картину, поэтому, если у вас не все номера (а у меня два одинаковых 27 тома), то картинка будет ломаться. Теперь вот хочу докупить все остальные, было бы время все их просмотреть)))) отсюда — https://irecommend.ru/content/khoroshaya-...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 февраля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литература (в чистом виде) пока ещё не превратилась в тупиковую ветвь творчества, но идёт в этом направлении. Отдельные гениальные вещи не спасают от краха, хотя и замедляют процесс, но их недостаточно. К примеру, большинство нынешних студентов категорически не приемлют учебные материалы без видео. Что уж говорить о тех, кто жратву на самокатах развозит и фуры разгружает. В недалёком будущем 99% творчества переедет на Ai платформы. "Писатель" будет лишь собирать сюжет из готовых блоков (та же история с созданием персонажей), при необходимости подгружая свежие разработки литкреаторов (не бесплатно!), а после пить коньяк кофе, пока "рассказ" (видео, конечно) сгенерится.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 февраля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПришел первый официальный отказ от Перископа! :)
Ты еще везунчик. У меня этих отказов целая коллекция. 
цитата В принципе, понятно — сборник реалистической прозы задумывался, а я с фантастикой
Какой сборник-то?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 февраля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovХотя насчёт Перископа согласен — вряд ли их сборники читает кто-то, кроме авторов и, может быть, их родственников.
И даже авторы не все читают. Я, к примеру, от авторских экземпляров отказываюсь — денег жалко. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 февраля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВ недалёком будущем 99% творчества переедет на Ai платформы. "Писатель" будет лишь собирать сюжет из готовых блоков (та же история с созданием персонажей), при необходимости подгружая свежие разработки литкреаторов (не бесплатно!), а после пить коньяк кофе, пока "рассказ" (видео, конечно) сгенерится. И зачем за такое платить?)) По мне так литература окончательно станет хобби.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 февраля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА кто будет бесплатно работать? В смысле? Очень многие пишут целые романы бесплатно не ожидая гонорара) Сочиняют музыку рисуют)Ради веления души так сказать)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 февраля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОчень многие пишут целые романы бесплатно не ожидая гонорара Ну так есть люди, которые бесплатно мусор убирают. А есть которые бесплатно лечат, и которые бесплатно пишут бесплатное ПО. Но все эти замечательные люди не формируют отрасль в целом. з.ы. У тех, кто работает без гонорара, имеется много свободного времени и устойчивый доход от чего-то. И поскольку они не связаны денежными контрактами, то в любой момент могут бросить бесплатное занятие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 февраля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНо все эти замечательные люди не формируют отрасль в целом. В том то и дело. Что в литературе в основном уже формируют) Потому что писать книги ( В отличии от убирания мусора лечения итд. ) это удовольствие само по себе.Ну и да. Убирать мусор надо каждый день. Даже приготовленный обед завтра повторить надо. А вот книга останется навсегда.Плюс те миллионы книг что написаны в прошлом тоже даром.И они очень давят на отрасль)Реально человек ( читатель) может читать только то что в общем доступе)И этот общий доступ будет все больше больше..И внимание а зачем платить то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 февраля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookИ поскольку они не связаны денежными контрактами, то в любой момент могут бросить бесплатное занятие. Конечно! Но в отличии от тех кто занят на материальном производстве. Их книги остаются навсегда.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 февраля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотому что писать книги ( В отличии от убирания мусора лечения итд. ) это удовольствие само по себе. Не меряйте всех по себе! Думаете, всем врачам не нравится лечить пациентов? То же самое с волонтёрами — их никто не заставляет убирать мусор и не платит за работу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 февраля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДумаете, всем врачам не нравится лечить пациентов? То же самое с волонтёрами — их никто не заставляет убирать мусор и не платит за работу А жить на что? Если это удовольствие само по себе. Значит и платить им не надо . А зачем? Если они работают сами)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 февраля 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКонечно! Но в отличии от тех кто занят на материальном производстве. Их книги остаются навсегда.
Это точно. А те сборники, что изданы способом принт-он-деманд тиражом 10-20 экземпляров, станут невероятными раритетами. Лет через двести каждый обнаруженный экземпляр будут продавать на аукционах за бешеные деньги. 
|
|
|