автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
|
tesovsky 
 новичок

|
9 февраля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007а что конкретно интересует? (Я не покупал, они у меня россыпью) Я писал в ответ на вопрос где купить самиздатовского Балларда. Так то я за этим лотом вполглаза посматривал. Было интересно, кому он ушёл. Как выяснилось, фантлабовцу ;) А так я конечно Балларда люблю, но не до такой степени фанатизма ;)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
muravied 
 миродержец

|
22 августа 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Утонувший великан". Оказывается экранизация очень близко передала сюжет рассказа. А выбрали именно этот рассказ скорее всего из-за сцены с отрубленным пенисом. Ибо в каждой серии должны быть обязательно жестокость и обнажёнка в том или ином виде. Самая жуткая сцена имхо, когда герой провалился сквозь кожу грудной клетки, а оттуда вылетело облако смрада Жуть. В очередной раз убедился в крутости Балларда. Ни одного проходного рассказа пока (я прочёл 11 штук)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 августа 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedИбо в каждой серии должны быть обязательно жестокость и обнажёнка в том или ином виде.
Да ладно. Как минимум в сериях (про китов бьющихся подо льдом на другой планете, и про сон в пустыне с вымершими рыбами) ничего этого кажется нет.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 августа 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевпро сон в пустыне с вымершими рыбами там была кровища, когда мужика захавала акула. Вообще да, я что-то загнул. Есть серии вполне интеллигентные. Но если бы я выбирал рассказ Балларда для экранизации, то я бы сказал "Бесконечный город" или "Садок для рептилий"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа ладно. Как минимум в сериях (про китов бьющихся подо льдом на другой планете, и про сон в пустыне с вымершими рыбами) ничего этого кажется нет. И в серии про йогурт)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 августа 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то просточитатель — Про йогурт — варят детей в котле, наверное одна из самых жестоких серий.
======== то цитата muraviedНо если бы я выбирал рассказ Балларда для экранизации
Я бы Алые пески хотел увидеть, весь цикл.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 августа 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как Баллард процентов на восемьдесят состоит из рецепции визуального медиа и сюрреалистической живописи, то его всего хотелось бы видеть на экране! Если в нейросети по-прежнему будут также инвестировать ,что далеко не факт, то лет через десять можно будет штамповать экранизации пачками.
|
|
|