автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 февраля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней у нас царила весна: 11 градусов, солнышко, травка, нарциссы, красавицы... Сегодня сорвался холодный ветер, воет под суровым небом, красавиц (легче четырех с половиной пудов) уносит, как ласточек... Примета верная, проверенная — значит, за сутки до непогоды в каком-то регионе России случились ураганы, грозы, шторма и сильно худой климатический экстрим. Признавайтесь, у кого вчера были бураны и грады?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 февраля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПризнавайтесь, у кого вчера были бураны и грады? Вчера валил снег, пришлось два раза чистить — вечером и сегодня утром
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 февраля 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovтекст состоит из потрясающего количества ошибок. Даже стыдно :( Вы наверняка не одиноки... Перископ не редактирует практически, увы. Но всё равно поздравляю!!!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
5 февраля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже ноль, сыро, снег выпал, мрачно. Чтоб не испортилось настроение, слушаю Лещенко и вам советую. Вот например, подходящее случаю:
И конечно, тангО
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 февраля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил поинтересоваться, как вы относитесь к кинодетективам.
Лично я люблю напряженное действие, когда подозрение падает то на одного, то на другого, а в результате убийцей оказывается тот, на которого никогда бы не подумали. Но вот в чем беда: в таких фильмах убийца всегда проявляет какие-то сверхчеловеческие способности и выстраивает настолько хитросплетенную схему, что сработать она может максимум в одном случае на миллион. При этом все персонажи почему-то слепо поступают именно так, как задумал главгад, ни на шаг не отклоняясь в сторону. А посему после просмотра у меня внутри все орет: "НЕ ВЕРЮ!" 
К примеру, только что посмотрел детективный триллер "Охотники за разумом". Вроде бы все, как я люблю: напряженный сюжет, истинный убийца не "прочитывается" до самой концовки. Но, блин, сделать все, что он совершил, абсолютно не в человеческих силах! Для этого нужно быть каким-то роботом, да даже робот бы не справился, потому что надо постоянно быть на виду у целой компании и одновременно устраивать этой компании хитроумные ловушки, на которые требуется уйма времени и сил. И вот это натягивание совы на глобус во многом портит впечатление от фильма. Как и от многих других.
А вы что скажете?
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
5 февраля 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounу меня внутри все орет: "НЕ ВЕРЮ!" ворчливый вы просто... Но мне кажется, не только в детективах, но в любом развлекательном жанре, чтобы роман или фильм был увлекательным, антагонист должен быть нечеловечески умен/силен/жесток/коварен... Одним словом во всем превосходить нормального протагониста...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 февраля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Охотники за разумом". Это который с Кристианом Слэйтером? Так он вроде начала 2000 примерно, не самый новый. В то время произвел отличное впечатление, помню. Там скорее не детективные законы работают, а законы слешеров — типа Крика, Пятницы 13 и т.д. А в слешерах главгад всегда такой ...нечеловеческих сил маленько.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 февраля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorворчливый вы просто... Он просто брюзгливый старикашка Примерно как я.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 февраля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще, помню. он же переосмысливал, в какой то мере, "10 негритят", который и у Агаты тоже не работал как детектив
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor но в любом развлекательном жанре, чтобы роман или фильм был увлекательным, антагонист должен быть нечеловечески умен/силен/жесток/коварен... Одним словом во всем превосходить нормального протагониста... Протагонист тоже. да тот же Шерлок Холмс.И прочие сыщики. Уровень раскрываемости 100%. У какого то реального сыщика это возможно?) И при том при таком уровне они нормально еще живут. И их не убили)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 февраля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorворчливый вы просто...
Просто для меня огромную роль играют логика и правдоподобность. Если их нет, то нет и доверия к тексту.
К примеру, мой любимый автор детективного жанра — Конан Дойл. Его и читать захватывающе интересно, и недоверия не возникает, потому что злодеи не совершают ничего сверхчеловеческого. Делают то, что любой из нас смог бы, если бы, конечно, захотел.
А сейчас в погоне за зрелищностью накручивают совершенно неправдоподобное действо. Кто-то пищит от восторга и требует: "Еще! Еще!" А я, пардон, не могу. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 февраля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЭто который с Кристианом Слэйтером? Так он вроде начала 2000 примерно, не самый новый.
А я и не гонюсь за свежаком. Просто долгое время почти никаких фильмов не смотрел, а теперь, выйдя на пенсию, решил глянуть достойное внимания из разных эпох. Того же Хичкока, например. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА я и не гонюсь за свежаком. Просто долгое время почти никаких фильмов не смотрел, а теперь, выйдя на пенсию, решил глянуть достойное внимания из разных эпох. Того же Хичкока, например Я могу порекомендовать)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 февраля 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovИ еще, помню. он же переосмысливал, в какой то мере, "10 негритят", который и у Агаты тоже не работал как детектив
Ну, на мой взгляд, сходство весьма отдаленное. Кстати, "10 негритят" Говорухина — пожалуй, мой самый любимый кинодетектив. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо ты мое отношение к нему давно знаешь, так что не обидишься. Что на тебя обижаться, если ты не понимаешь самого смысла литературы:)) В ней достоверность важна, но эмоциональное воздействие важнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ могу порекомендовать)))
Ну давайте.
На всякий случай приведу список того, что я посмотрел за последнее время:
Чистильщик Аннигиляция Шальная карта Механик Эффект колибри Стеклянная луковица
В "Луковице", кстати, порадовала пародия на Илона Маска, потому что этого выродка терпеть не могу. Достаточно вспомнить его нацистское приветствие.
|
|
|