Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
Представители издательства, видимо, не поняли, что мы тут выбираем НЕ ЛУЧШУЮ книгу месяца. Мы выбираем то, что Клуб будет ЧИТАТЬ в этом месяце.

Про это мы, разумеется, в курсе :) Мы благодарны уже за сам интерес к книге. Учитывая, что наша аудитория еще невелика, это уже большое подспорье. А если книга в итоге понравится, так вообще замечательно :)
Ссылка на сообщение 1 февраля 15:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
они пост отредактировали. Я, к сожалению, скрин, не сделал, но изначально там был призыв регаться и накручивать голоса.
Скрин с первоначальным текстом поста во вложении. Чисто для информации и наглядности.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А еще можно СНАЧАЛА набрать желающих читать а потом только они голосуют.
Добровольно хотите покинуть клуб? Дукая не читали, твердую нф, как я понял, тоже не готовы обсуждать)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
на принципиальное несовершенство системы опросов фантлаба.

у этой системы есть неоспоримое преимущество, оно снимает с меня нагрузку, как с организатора сего действа.
Еще раз — каждый месяц обсчитывать голоса вручную я не потяну. Ну то есть никак. Вообще.
цитата Luсifer
И тут либо мириться с накрутками, либо менять систему голосования. В будущем, при условии роста и заметности Книжного клуба (а мы ведь рассчитываем на это?) подобных ситуаций с накрутками по идее будет становиться ещё больше.

Да, меа кульпа, не ожидал что подобное может случится так скоро.
Свое отношение высказал выше многократно. Вопрос как с этим бороться. Пока у меня удобоваримых вариантов нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Там, глядишь, постепенно в списке останется Эйкман, которого я тоже хочу почитать. И буду таким раскладом вполне доволен.

Слишком сложный план для победы Эйкмана.:-)))
–––
Don't panic!
Ссылка на сообщение 1 февраля 15:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Не раз у меня был вопрос — почему нужно читать и обсуждать книгу, которую выбрали люди, не участвующие потом в обсуждении. Условно говоря, голосуют 100 человек, а обсуждают — десять. Большинство решило, что мне читать, и самоустранилось. Так ведь мой личный список для чтения и так насчитывает десятки книг, я бы мог потратить время на чтение того, что мне хочется, нравится или интересно обсуждать с теми, кто придерживается той же логики.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А то там сотни голосуют и ничего не пишут
Ну будет 50 человек голосовать и писать 10. У одного внезапно дела появились, второй бросил в начале и т.п

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Каждый кто голосует должен написать пару слов в теме)

Предлагаю на этом не останавливаться, а довести идею до совершенства. Книгу месяца выбирает тот, кто больше всего постов оставил в теме.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Формат Клуба тем и хорош, что каждый сам определяет степень своего участия в его жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:38  

сообщение модератора

Voyual официально требую убрать пост с призывом голосовать за Ландау из всех социальных сетей, иначе книга будет снята с голосования.
Само голосование будет перезапущено сегодня в 18:00 по Москве из-за зафиксированной попытки повлиять на его исход с привлечением аудитории других социальных сетей и дискредитации результатов.
Надеюсь данная ситуация больше не повторится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
Не раз у меня был вопрос — почему нужно читать и обсуждать книгу, которую выбрали люди,
Весь смысл в чтении и обсуждении сообща. Но почему решать должны те кто вообще ничего не пишет?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Весь смысл в чтении и обсуждении сообща
Поэтому в профильной теме вы обсуждаете все что угодно кроме непосредственно произведения?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь перед всеми участниками, но другого выхода я в текущей ситуации не увидел.
Останется ли книга Ландау в голосовании — зависит от издателя. Его ответы показали, что попытка повлиять на исход голосования с привлечением аудитории извне была сознательна, никакого непонимания не возникало. Было сознательное использование лазейки в правилах и несовершенства текущей системы голосования.
В 18:00 по Москве голосования будет перезапущено.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
никогда (ну то есть вообще никогда)

Так, а как всегда, ну то есть вообще всегда, увязываются между собой декларируемое вроде бы вначале желание расширения рядов и то, что о клубе, оказывается, нельзя рассказать нигде кроме клуба.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
будет перезапущено

Ага, то есть голосуют только 200 примелькавшихся человек и набор новеньких закрыт.

P.S. Мне всё ещё интересно, когда те 50 человек, которые топили за Савощика, оставят оценку (обидно, что я одна этим чтением мучилась).

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Первое правило Бойцовского Книжного клуба: никому не рассказывать о Бойцовском Книжном клубе.
:-D
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
summer_child хотелось бы прирастать членами клуба, участвующим в обсуждении читаемой книги, а не ботами.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Извиняюсь перед всеми участниками, но другого выхода я в текущей ситуации не увидел.

Поддерживаю целиком и полностью, особенно после того как увидела стартовую редакцию поста в телеграмме.
Страницы: 123...394395396397398...884885886    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх