автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
15 июля 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Может, где церковь поблизости?
Была, но на тот момент неработающая.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Для них дача, порой это единственная радость в жизни и отвлечение от тревог. Не сидеть же им в четырех стенах, в душном городе?
Ladynelly, я это прекрасно понимаю. И только рада, что пожилые люди нашли себе занятие по душе. Но проблема была именно в близости садов. Бабульки едут в 7-полвосьмого открыть парники-теплицы, в 8-9 возвращаются назад, потом в 4-6 едут поливать и снова назад, и в 7-9 вечера (пересменок у автобусов) последний заход закрыть парники. Вот и выходит, что целый день транспорт забит. При этом погода не важна. Даже если неделями стоит жара, все парники закрываются на ночь, а в дождь надо срочно поливать теплицу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно непонятно — почему эти старики на даче не живут? Или так много дел в городе, что туда следует по 2 раза в день возвращаться? Мне уже не 30 и даже не 50. Я от этого участка отказался, когда выяснилось, что жить на нём некому. И сам не езжу. Насчёт же "единственной отрады" — думаю сильно преувеличено. Старики обожают жаловаться, и только те, кто, пардон, парализован, никуда не ездят.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , как я Вас понимаю))))Я так каждое утро везу детей в садик-попути две поликлинники и пересадка на автобус, едущий в сады. Каждый день задаюсь вопросом-ну вот почему ни раньше не позже, а в самый час пик надо переться??? Ну люди же не ограничены во времени, в отличие от работающих. Ну что стоит позже поехать, а не вызывать такие проблемы?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, а позже автобусов не будет. Я, у себя в Питере таким вопросом интересовался. И сам кое-что пробовал. Так если еду на работу на 10 минут позже — с трудом влезаю. А на 10 минут раньше — спокойно сижу. Но это мегаполис, метро работает постоянно. А наземный транспорт просто перестаёт ходить, когда часы пик заканчиваются.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, у нас только наземный транспорт, который вполне себе регулярно ходит, но им типа жерко потом. А вот то что я с детьми стою на остановке не имея возможности влезть в автобус и много шансов на работу опоздать-их не колышет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вы много встречали скромных и воспитанных стариков?
Ага, помню сцену времен тотального дефицита и талонов на все и вся. В небольшом орсовском магазичике выкинули водку без талонов. Я еду в автобусе, на остановке в салон с боем прорыватся бабушка-божий одуванчик с двумя кошелями, в каждом как бы не по 15-20 бутылок. Причем прорывается так, что здоровые мужики просто разлетаются по сторонам как мячики. А войдя, начинает громко требовать уступить место, так как пожилым положено место уступать и вообще ей стоять трудно, да еще желательно и второе освободить, а то сумки тяжелые и поставить некуда. Знаете, было ощущение, что автобус опрокинется, такой ржач стоял в ответ на заявление.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Одно непонятно — почему эти старики на даче не живут? Или так много дел в городе, что туда следует по 2 раза в день возвращаться?
У нас до сада 4 остановки на городском автобусе. А домики на участках в большинстве малехонькие, чаще это будка под инструмент, в которой стоит лежанка и пара сидал дух перевести, а бывает и этого нет. Это участки в 3-4 сотки иногда даже без электричества, далеко не подмосковные дачи. Так что почему там не живут всем понятно. Но вот что мешает уехать в сад в 9 утра, когда толпа схлынет, переделать там все дела и вернуться в 12-13 до жары и толпы я откровенно не понимаю. Если учесть, что ездят бабули ежедневно, больше чем на 2-3 часа работы в саду нет, это из личного опыта моей свекрови, которой 68 лет и у нее 2 учаска в общей сложности на 8 соток.
|
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 июля 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А наземный транспорт просто перестаёт ходить, когда часы пик заканчиваются.
ничего подобного. Как человек пользующийся разными видами транспорта в различное время по всему городу, могу подтвердить — транспорт регулярно ходит всё время, разница только в интервалах и если выйте на час позже часа пик можно ехать в полупустом автобусе (трамвае, троллейбусе). И пенсионеров в нём будет максимум — половина, большая часть прётся именно на наиболее нагруженный
|
|
|
капибара 
 магистр

|
17 июля 2009 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А народ едет именно в час пик, по той простой причине, что половина дальних электричек днем бывает отменена..
Я езжу именно в крюковской электричке. Так что отмена дальних на нее не влияет.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 июля 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем кому-то мешает, кому-то нет. Но, поскольку продолжительность жизни растёт, то и количество пожилых будет увеличиваться. Так что надо давить на органы власти, чтоб они не рождаемость повышали, а разумно увеличивали удобства жизни для взрослых, в том числе старых людей.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
18 июля 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара Тогда это действительно странно... Потому что, когда бы я не ездила крюковские электрички приходят полупустыми...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
20 июля 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу рассказать вам сказочку про российскую бюрократию. мы с мамой имеем право на бесплатные путевки в санатории. Этим правом мы пользовалис очень редко, предпочитая отдыхат либо в Москве, либо на даче. И вот в прошлом году мы решили, после 15-ти летнего перерыва, мы решили посмотреть мир. Нам повезло, и мы при провели три сказочных недели в Кисловодске. Это присказка. Сказка впереди. В этом году, мы опять встали на очередь, причем в двух местах — где повезет. Но и там и там нам сказали, что путевок нет и в этом году не будет. Нет так нет... Мы решили первый раз съездит куда-нибудь отдохнуть за свои кровные... После долгих колебаний и поисков выбрали один санаторий в Костроме, позвонили туда, забронировали места, купили билеты, стали собираться в дорогу. До отъезда остается 3-4 дня, и тут нам звонят: "Есть путевка в Геленджик, с 29 июля". Вопроса, куда ехать конечно не стояло: только в Геленджик к морю! Мы продиктовали данные и стали ждать звонка, но билуты сдавать не спешим: мало ли, вдруг, что-нибудь не так, и путевки нам не достанутся... Наконец, не дождавшись звонка, и никуда не дозвонившись, я отправилась сдавать билеты... И тут началась свистопляска. Нам позвонили из высшей инстанции, откуда приходят путевки и сказали, что на нашей справке, нет ключевых слов "Краснодарский край". Мы бросились в районный отдел соцзащиты, проверять справку. Там все было правильно. Звоним наверх, выясняем, что оказывается в компьютеры забивается просто Северный Кавказ, а надо Черноморское побережье Кавказа. И прямо при нас подобная инструкция дается работникам соцзаиты. Дальше больше. Оказывается откуа-то с неба свалилось ОЧЕНЬ МНОГО путевок. Теперь их там будут три дня разбирать, а на четвертый развозить по районам. А выдавать буут еще позже, это получается уже в понедельник... 27 июля. Это еще не все. Нам было всколз сказано, что путевка будет либо с 29 либо с 30 июля... А теперь подумайте: когда нам ехать за билетами?, если 27-28 уже надо будет уезжать? Это еще пол беды. В прошлом году нам дали купоны на бесплатные билеты, а в этом нам приется самим их покупать. И какие же места нам достанутся? дорогущие СВ? Или боковые верхние плацкартные? Нас и то и то не устраивает. Как незрячему человеку прикажете наверх взбиратся, не говоря уже о прочих путевых неудобствах? Завтра буду звонить на вокзал зондировать почву по поводу специальных купе. Вот такая история... В итоге вместо того, чтобы прыгать от радости, что наконец-то я еу на Юг к морю, я сижу как выжатый лимон, без всякого настроения... P.S. Простите, что получилось так длинно, просто очень хочется выговориться...
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly , кто-то боялся проблем после хорошей полосы? Радуйтесь, что проблемы преодолимы . И когда будете на море, надеюсь, все неприятности забудутся
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, я вот тоже думаю, не это ли компесация за везение? если это так, то можно спокойно жить дальше А проблема сегодня разрешилась самым удачным образом...
|
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А проблема сегодня разрешилась самым удачным образом...
Ну вот и замечательно! Желаю хорошенько отдохнуть
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Ksand 
 магистр

|
|