автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 января 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А всё, что она делала — предъявляла государственный пластиковый квадратик, деньги же за эти покупки платила свои личные.
Тоже не понял. Смысл в чем? 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 января 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С приложением очень удобно отслеживать, и переводить можно со счетов на карты и обратно. Не, наличкой я стараюсь вообще не пользоваться. Плюс NFC , у карты куча преимуществ. Даже кэшбэк какой, никакой ещё есть.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 января 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наличку снимаю раз в месяц 500 рублей оплатить парикмахерскую. Мне лень там переводить, а так достал купюру и все довольны. А вот местные уличные продавцы меня в последнее время не перестают радовать. Один продавал овощи, во время оплаты что то на телефоне нажал, и я вместо кассы поднёс свою карту к его телефону. На днях хренадёр покупал, женщине 250 рублей переводил по номеру телефона.
И то я тоже немножко ретроград, ношу карты в кардхолдере. Неудобно из сумочки-бананки доставать смартфон, достаю кардхолдер.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 января 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо про Норвегию читал Знакомый норвежский бизнесмен рассказывал, что в Норвегии можно стать богатым, но невозможно стать олигархом или мультимиллиардером. Особенно, это касается тех, кто имеет отношения к нефти. Если хочешь быть супербогатым, как объяснял мне знакомый, зарабатывай, например, в Америке. Кстати, решил проверить, есть ли миллиардеры в Норвегии. Вот список Среди них нет товарищей, которые зарабатывают на нефти. Похоже, что нефть в Норвегии — народное достояние.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 января 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательмонеты Вот это ты вспомнил. Убирал как то раз инструмент на работе и наткнулся в полке на баночку с мелочью. Настолько отвык от монет, что несколько секунд соображал: "что это такое ненужное место занимает." 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
30 января 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПохоже, что нефть в Норвегии — народное достояние. Так оно и есть. В их пенсионном фонде на каждого норвежца приходится по 307000 долларов. Население в 25 раз меньше российского, а ВВП всего в 4 раза меньше.
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецТак оно и есть. В их пенсионном фонде на каждого норвежца приходится по 307000 долларов. Пока есть https://www.rbc.ru/quote/news/article/62f... цитата Крупнейший в мире суверенный фонд получил рекордный убыток Государственный пенсионный фонд Норвегии в первой половине 2022 года потерял $174 млрд, или 14,4% своих средств потом правда снова прибыль. Но весь этот фонд лежит на фондовой бирже скорее всего в США. А доверять США...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 января 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЕрунду какую-то пишите, на конец 2024 года он вырос в полтора раза Я вообще то написалцитата просточитательпотом правда снова прибыль но прибыль она такая. как какой кризис так и. И сохранение собственных средств может гарантировать нахождение денег в СВОЕЙ стране. За пределами это повышенный риск всегда
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|