Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 12:23  
Читаю я Ивана нашего Сергеевича Тургенева и думаю: насколько же изнеженны были даже лучшие представители дворянства!
Вот, например:

В тени высокой липы, на берегу Москвы-реки, недалеко от Кунцева, В ОДИН ИЗ САМЫХ ЖАРКИХ ДНЕЙ 1853 года лежали на траве два молодых человека... Другой лежал на груди, подперев обеими руками кудрявую белокурую голову, и тоже глядел куда-то вдаль... На нем было ПРОСТОРНОЕ БЕЛОЕ ПАЛЬТО.

А вечером того же дня:

Вдруг перед ним, из черного круга тени, падавшей от большого дерева, без шапки на растрепанных волосах, весь бледный при свете луны, вынырнул Шубин.
— Ведь ты домой идешь?
— Домой.
— Я тебя провожу.
— Да как же ты пойдешь БЕЗ ШАПКИ?

Да уж... В один из самых жарких летних дней господа дворяне облачаются в пальто, а если вдруг забывают надеть шапку (надеюсь, не ушанку?), то окружающие приходят в ужас, что они простудят себе мозги. o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 12:55  
Для дворянина без головного убора появиться грех.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 13:04  
цитата astoun
изнеженны

У нас погода с плюсом и высокой влажностью. Надел на себя зимний свитер, а шапку, перчатки и куртку выбрал осенние. И всё равно жарко было, даже снял шапку с перчатками, пока по городу ходил. А навстречу шли люди в пуховиках.

Вывод: все вокруг дворяне, я один плебс. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 26 января 13:16  
цитата dokktor
с намерением читать и судить АБ
жюрение всегда приветствуется, особо если по желанию. :)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 13:17  
Морская Дама в одноименном романе Уэллса тоже удивлялась, почему люди так одеваются и парятся. Ничего не поделать, мода. На Переднем Востоке, напомню, тоже было принято ходить даже в середине 20 века в самую жару в костюме-тройке и шляпе, возьмите для примера романы Кристи. Хотя если костюм льняной или вискозный, не так страшно., сам ходил несколько лет назад в белой вискозной двойке в 30 — и не парился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 13:37  
цитата bbg
Для дворянина без головного убора появиться грех.

Нет, у Тургенева речь идет именно об опасении одного персонажа, что другой застудит мозги. Это следует из самой цитаты. В прошлый раз я ее укоротил, а вот она полностью:

— Ведь ты домой идешь?
— Домой.
— Я тебя провожу.
— Да как же ты пойдешь без шапки?
— Ничего. Я и галстух снял. Теперь тепло.

Вот. Слава богу, что все снял, а то парился бы в галстуке, пальто и шапке. :-D
Впрочем, про пальто тут ничего не говорится. Поэтому не исключаю, что галстук он снял, а пальто оставил. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 14:21  
https://dzen.ru/a/Z5VfaU_UzD99riZS
Пишут, что через 2-6 лет, растают ледники и начнётся форменный апокалипсис. Вода поднимется на 7 метров и будет как в фильме Послезавтраo_O

философ

Ссылка на сообщение 26 января 14:43  
цитата muravied
Пишут, что через 2-6 лет, растают ледники и начнётся форменный апокалипсис. Вода поднимется на 7 метров и будет как в фильме Послезавтра
не читайте перед обедом советских газет. Пардон материалов канала РЕН тв))) Арктика конечно тает.. Но не с такой скоростью))) Уровень океана поднимется за СТО лет на метр или полтора. Ну а 70! Метров это если растает ВСЕ. Совсем ВСЕ. В том числе и Антарктика
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 января 14:44  
Единственное государство которое исчезнет в ближайшие годы. Это Кирибати. Но там буквально о сантиметрах речь идет
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 14:52  
Человечество быстрее само себя изничтожит.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 14:55  
цитата SAM77
Человечество быстрее само себя изничтожит.
и Да даже если бы растаяло ВСЕ))) То никакого
цитата muravied
как в фильме Послезавтра
не было бы))) Очень много мест выше 70 метров над уровнем моря))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 17:12  
цитата просточитатель
цитата muravied
как в фильме Послезавтра

не было бы))) Очень много мест выше 70 метров над уровнем моря))))

Вы чересчур оптимистичны. :-(
К примеру, есть такая страна Бангладеш. Житвет там 174 миллиона человек — намного больше, чем в России. При этом:

"Большая часть страны расположена лишь на несколько метров выше уровня моря, и есть предположение, что до 10 % территории Бангладеш может быть затоплено при повышении уровня моря на один метр".

А если на 7 метров — затопит практически всю территорию к чертовой матери. А теперь подумайте, куда в случае бедствия девать такую огромную массу народа, если в Индии и без того самое большое население в мире, причем в подавлящем большинстве нищее.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 18:23  
цитата просточитатель
   цитата muravied
  Пишут, что через 2-6 лет, растают ледники и начнётся форменный апокалипсис. Вода поднимется на 7 метров и будет как в фильме Послезавтра

не читайте перед обедом советских газет. Пардон материалов канала РЕН тв)

Чего только ради отвлечения внимания не сделаешь, четверть населения, ходящее "на очко", ведутся, вот нас с сортирами не смоет:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 19:42  
Эх! Попил сейчас пивка с вяленой густеркой, и сразу все проблемы отошли на второй план.
И еще 8 густерок остались довяливаться, так что повторению праздника — быть!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 20:00  
цитата просточитатель
Очень много мест выше 70 метров над уровнем моря

У меня и метраж сильно меньше и море рядом.
*пошёл проверять запасы провизии и воды в баркасе*

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 20:03  
Погуглил — я спокоен.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 20:12  
Для тех, кто использует генератор(ы) картинок
===
Бесплатный Windows клиент Stable Diffusion можно установить на свой комп (для нормальной работы нужна хорошая видюха, иначе тормозит неимоверно)
https://skillbox.ru/media/design/stable-d...
в тексте статьи ссылка на NMKD Stable Diffusion GUI
Скачиваешь архив 7z (3,5 Gb) и распаковываешь (8,1 Gb)
Разница с онлайн версией:
— бесплатно
— можно выставить высоченное разрешение
— можно добавлять модели
и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 20:13  
цитата Whutharth
Погуглил — я спокоен.

Я бы на вашем месте так не радовался.
В случае катаклизма к вам ринутся несметные орды затопляемых. По двум причинам:

1.) Вода до вас в обозримом геологическом периоде не доберется.
2). Наличие АЭС подразумевает обеспечение окрестной территории электроэнергией.

Станет ли вам легче от такого нашествия? :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 20:18  
цитата astoun
нашествия

Будет весело. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 января 20:42  
У меня есть неопровержимое доказательство того, что конец цивилизации придёт не со стороны ИИ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все генеративные ИИ состоят из двух компонентов: генератора и дискриминатора. Генератор создаёт, а дискриминатор (на основе некоторых инструкций) выбраковывает часть того, что создаёт генератор. Т.е. ИИ способен себя контролировать. Чего нельзя сказать о людях. Многие правительства (кроме нашего и нам дружественных, конечно) так ловко подмяли рычаги власти под себя, что контроль со стороны населения этих стран отсутствует или чисто формальный.

:-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх