автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 июля 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оперативный у нас народ! А говорят: плохо читают, да читают не то, да... Вон -- Уоттса десяток ушёл за пару дней влёт, при полной нераскрученности книги среди "массового читателя" и неформатности серии. Бигль, опять же.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июля 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А какой в голдколлекшне был Уильямс?! А все тот же, которого Азбука переиздает каждый раз в новой серии, -- Орден Манускрипта / Memory, Sorrow and Thorn, только был он высокого роста, такого же формата, как "Лучшие за год".
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
17 июля 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh а ты успел Уоттса схватить?))
цитата cat_ruadh Орден Манускрипта В голдкелекшене лучшее издание. Я вот только первых двух томов не видел.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 июля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn В голдкелекшене лучшее издание. Я вот только первых двух томов не видел.
Я в нём и собрал. Но говорил о мелком, поэтому и удивился. 
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn cat_ruadh а ты успел Уоттса схватить?)) Нет, мне с Петровки звонил Vladimir Puziy и сообщил, что Уоттса, блин, уже нет.
цитата Dragn Орден Манускрипта В голдкелекшене лучшее издание. Мне формат не нравится, а так -- все в порядке. У меня было еще самое первое Азбучное издание, где три английских книги были произвольно поделены по пяти или шести томам (например: http://www.fantlab.ru/edition2588). Потом, когда вышло в Наследниках, я взял себе новое, с человеческим размещением по томам, а старое подарил. Так что, в GC оно мне совсем не надо. Неформат-с!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
17 июля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Нет Да-с. Ждем-с вторника-с...
цитата cat_ruadh Мне формат не нравится, а так -- все в порядке. А я как-то на формат никогда не обращаю внимания))
|
–––
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А я как-то на формат никогда не обращаю внимания)) Я, в принципе, тоже, особенно, когда это единственное издание.  Но все-таки я предпочитаю старый добрый 84х108, в самом крайнем случае 60х90. Я собираюсь заказывать книжные шкафы с полками под формат 60х90; туда же и 84х108 прекрасно станет. Книги более высокого роста туда просто не встанут. Вот новое издание Иноземья -- 60х90. К ним же и Война цветов.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 июля 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Майкл Суэнвик «Дочь железного дракона» на Петровке где-то есть?
В первом издании -- справа от рынка, у букинистов. Отмотай тему: я давал точные ряд и место и как раз упоминал (ну, ДОЛЖЕН БЫЛ) о Сунвике. Ряд, кажется, восемьдесят какой-то... 
Причём сохранность там была неплохая.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 июля 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А первое издание хуже второго (2006)?
В первом было эссе Суэнвика, которое больше нигде не перепечатывали.
cat_ruadh говорит, что во втором более точный перевод, но пока я больше нигде такой инфы не встречал. Хотелось бы подробного сравнения с цитатами из оригинала, конечно... А пока оставил себе на полке первое издание и не стал заморачиваться. 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, надо ориентироваться на четверг-пятницу, не раньше. Я буду своим звонить и ехать уже по звонку, сброшу, конечно, инфу сюда (если будет что сбрасывать).
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
21 июля 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на Петровке. Новое только одно: в букинистических рядах обвалилась крыша (видимо, среди бела дня), там все затянуто заградительной лентой. На точке Хоббита Уоттса ещё не завозили. В 43 ряду мне сказали: Уоттса нет на складе, потому и не будет. Взял у нее Гаррисона Билл -- герой галактики в ШФ (хотел именно в этом издании для комплекта). Это какой-то ее знакомый поставил на реализацию вместе с Биглом. Магазины "все по 15" множатся, как кролики. Причем все только одной, новой системы с зеленой вывеской. К вниманию Dragn: Зашел в магазин с желтой вывеской напротив Макдональдса и увидел там Чародея Вулфа. Возьми для комплекта к Рыцарю. Там же выловил Паломничество жонглера некоего Аренева. Потом пошел в новую зеленую лавку там же рядом на углу, накупил чудесных детских книжек: Ветер в ивах, Медвежонок Паддингтон, три книжки Дианы Уинн Джонс. Среди взрослых фэнтезей тоже есть неплохие, в основном азбучные. (В обоих упомянутых магазинах есть Холдсток: первые 2 тома трилогии Кодекс Мерлина, а третий в уценёнку еще не попал.) Покалякал с персоналом насчет книжек, порекомендовал им Томаса рифмача. Они рассказали, что один покупатель посоветовал им переставить его из детских во взрослые книги. Я достаю из портфеля только что купленного Жонглера и показываю фото на задней обложке: этот, что ли? (Всеобщий ахуй!) ...А желтый сливной в конце рынка вообще был закрыт. Через дверь видел: книжных стопок на полу у них, кажется, стало еще больше. В общем, помимо целевого заезда за профессиональными английскими книгами (грамматика Томсона/Мартине с упражнениями), все удачные покупки были в сливных.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Зашел в магазин с желтой вывеской напротив Макдональдса и увидел там Чародея Вулфа. Возьми для комплекта к Рыцарю. Уже 
цитата cat_ruadh Они рассказали, что один покупатель посоветовал им переставить его из детских во взрослые книги. Кстати, я из-за этого покупателя думал прозевал книгу 
цитата cat_ruadh Я достаю из портфеля только что купленного Жонглера и показываю фото на задней обложке: этот, что ли? (Всеобщий ахуй!)

|
–––
|
|
|