автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
valkov 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kebab 
 философ

|
21 июля 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут совсем извращенная просьба  Посоветуйте что-нибудь из ненапрягающего фэнтези (желательно русского) в формате покет-бука (Сальваторе не предлагать). Заранее спасибо 
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
21 июля 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab У меня тут совсем извращенная просьба Посоветуйте что-нибудь из ненапрягающего фэнтези (желательно русского) в формате покет-бука
ненапрягающего — это как? 
|
|
|
Hirus 
 философ

|
21 июля 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alvazir Рассела читали? (Эрик Фрэнк) Например "Оса", "Ближайший родственник", "Зловещий барьер". Не совсем в стиле Хайнлайна, но не напрягает и помогает развеяться (по крайней мере мне). Кое что даже с юмором (кроме "Барьера"). Но юмор не тот, который превращает произведение в фарс, как у многих, а нормальный. Также неплохой рассказ его "Абракадабра".
 кроме этого ничего не читал у Рассела, но эти вещи очень нравятся! советую тоже
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
pink_floyd 
 авторитет

|
|
Kebab 
 философ

|
21 июля 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ненапрягающего — это как?
В стиле Кнаака. Увлекательно, но мозг в отключке 
цитата Dragn Пехов и его "Сиала"
Спасибо... А он точно продается в формате покета? Армада же вроде только в твердой обложке выпускает?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Спасибо... А он точно продается в формате покета? Армада же вроде только в твердой обложке выпускает? Нет, не в покетах. Но под ненапрягающее на все 100% подходит 
|
–––
|
|
|
Kebab 
 философ

|
21 июля 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Нет, не в покетах. Но под ненапрягающее на все 100% подходит
Нет, дома ненапрягающее желания читать нет, а в дорогу твердый не пойдет. Но все равно спасибо
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
21 июля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab У меня тут совсем извращенная просьба Посоветуйте что-нибудь из ненапрягающего фэнтези (желательно русского) в формате покет-бука (Сальваторе не предлагать).
А попробуйте Владимира Васильева "Шандаларский цикл", "Клинки", даже формат есть подобающий (так сказать, "в дорогу").
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Nog 
 миротворец

|
21 июля 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab Уланов, "Додж по имени Аризона", "Принцесса для сержанта". Точно в покетах выходил. Но давненько уже.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Павел1982 
 философ

|
21 июля 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане!!! Предложите что-нибудь из фэнтази, чтобы было про столкновение армий, отрядов, разведывательных дозоров, флотов, флотилий и отдельных групп кораблей. Короче говоря, чтобы с батальными сценами. Из прочитанного вдохновили: Банч цикл про темного короля, Злотников "Арвендейл", Катлас "Девятая крепость".
|
|
|
albori 
 магистр

|
21 июля 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982 немного не то — но много про флот и армию Грон — Злотникова
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Павел1982 
 философ

|
21 июля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Павел1982 немного не то — но много про флот и армию Грон — Злотникова
Спасибо, согласен, но это уже читано(и даже не один раз). Произведение замечательное, а главное очень поднимает настроение и бодрость духа.
|
|
|
Christian 
 философ

|
21 июля 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лаборанты, когда кто-нибудь напишет отзыв на "Демон Господа" Барлоу???
Я уже давно прочитал, только сейчас "Соло на клавиатуре" прохожу, поэтому длинный отзыв писать не буду)) если вкратце — что-то понравилось, что-то не очень. Визуально — отлично, особенно в начале, отрицательные персонажи тоже очень яркие, особенно впечатлает Молох со своими крюками). Но вот сама идея, сюжет и мотивация — банально и наивно. Абсолютно никакой глубины, четкое деление на плохих и хороших, я такое не люблю. Хотя опять же имхо, я ждал от описания Ада немного другого, а у Барлоу получилась хоть и мрачная, но все же очень добрая и позитивная книги. Но в целом о покупке не жалею. Написано талантливо и интересно, смело покупайте.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
21 июля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Предложите что-нибудь из фэнтази, чтобы было про столкновение армий, отрядов, разведывательных дозоров, флотов, флотилий и отдельных групп кораблей. Короче говоря, чтобы с батальными сценами.
Злотников, Цикл "Грон" Эддингс, "Рыцарь Спархок", "Белгариад" Уланов "Крысолов" Уланов, Серебряков "Серебро и свинец" Андреев "И маги могут быть королями" Катлас, "Девятая крепость" Ночкин, цикл "Король-Демон" Раули "Базил Хвостолом"
|
|
|
deniss74 
 философ

|
21 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите , что можно почитать ? Предпочтения Стругацкие, Дивов, Лукьянеко. Главное, чтобы в произведении был смысл.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|