# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Атлас / Atlas |
 | 1 |
|
|
| Битлджус Битлджус / Beetlejuice Beetlejuice |
 | 29 |
|
|
| Бордерлендс / Borderlands |
 | 4 |
|
|
| В тумане / Talchul: peurojekteu sailleonseu |
 | 3 |
|
|
| Веном: Последний танец / Venom: The Last Dance |
 | 11 |
|
|
| Воины сумерек: Осада Коулуна / Gau lung sing zaai wai sing |
 | 3 |
|
|
| Гарольд и волшебный мелок / Harold and the Purple Crayon |
 | 2 |
|
|
| Годзилла и Конг: Новая империя / Godzilla x Kong: The New Empire |
 | 7 |
|
|
| Дева и дракон / Damsel |
 | 5 |
|
|
| Джекпот! / Jackpot! |
 | 1 |
|
|
| Дэдпул и Росомаха / Deadpool & Wolverine |
 | 30 |
|
|
| Дюна: Часть вторая / Dune: Part Two |
 | 71 |
|
|
| З/Л/О: Вне предела / V/H/S/Beyond |
 | 1 |
|
|
| Код 8: Часть 2 / Code 8: Part II |
 | 2 |
|
|
| Мастер и Маргарита |
 | 50 |
|
|
| Мегалополис / Megalopolis |
 | 5 |
|
|
| Миссия: Красный / Red One |
 | 10 |
|
|
| Мятежная Луна, часть 2: Оставляющая шрамы / Rebel Moon - Part Two: The Scargiver |
 | 7 |
|
|
| Носферату / Nosferatu |
 | 16 |
|
|
| Охотники за привидениями: Леденящий ужас / Ghostbusters: Frozen Empire |
 | 8 |
|
|
| Пацан против всех / Boy Kills World |
 | 5 |
|
|
| Планета обезьян: Новое царство / Kingdom of the Planet of the Apes |
 | 9 |
|
|
| Платформа 2 / El hoyo 2 |
 | 5 |
|
|
| Полночь с Дьяволом / Late Night with the Devil |
 | 9 |
|
|
| Приключения Паддингтона 3 / Paddington in Peru |
 | 7 |
|
|
| Проклятие: Зов могилы / Pamyo |
 | 2 |
|
|
| Субстанция / The Substance |
 | 35 |
|
|
| Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One |
 | 8 |
|
|
| Ужасающий 3 / Terrifier 3 |
 | 3 |
|
|
| Улыбка 2 / Smile 2 |
 | 4 |
|
|
| Уровни / Levels |
 | 2 |
|
|
| Ускорение / Slingshot |
 | 3 |
|
|
| Фуриоса: Хроники Безумного Макса / Furiosa: A Mad Max Saga |
 | 29 |
|
|
| Черная вдова. Укус смерти / Sting |
 | 4 |
|
|
| Чужой: Ромул / Alien: Romulus |
 | 30 |
|
|
| Эбигейл / Abigail |
 | 8 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 января 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD Голосование запущено повторно. Продлится по 17.02.2025
Правила конкурса: 1. Первый этап — отбор На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями (не более 10 от одного участника), но указывая официальные прокатные наименования фильмов и оригинальное название (например используя Кинопоиск, ссылки на Кинопоиск приветствуются).
Пример: Дюна: Часть вторая / Dune: Part Two https://www.kinopoisk.ru/film/4540126
Первый этап продлится по 12.01.2025 включительно.
2. Второй этап — голосование На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа (если список более 30 позиций, то предлагаемые варианты, которые набрали меньше всего предложений от разных лаборантов, вычеркиваются из финального списка). Второй этап голосования пройдёт до 01.02.2025.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фантастики года и является фаворитом.
Важно: 1) К голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в широкий мировой прокат в 2024 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2024 году (HBO Max, Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb). 2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).
|
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 января 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetли я прав насчет этих фильмов, то оба возьмут лучшие награды в своих категориях. Очень похоже))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 января 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopusВыигрывал кто-то и фильм года и разочарование кажется. В принципе это не редкость, когда многие любят и в то же время многие хейтят. У фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" было так. Насчёт побед в номинациях не помню.
|
|
|
Nero Caesar 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 января 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopuselninjo_3 ,а было ведь так уже в каком-то году. Выигрывал кто-то и фильм года и разочарование кажется.
Не совсем. Вот сама премия "Лучший фильм года по версии Фантлаба": https://fantlab.ru/award333
Вроде бы единственный фильм, который подходит под описываемый случай — это "Прометей", который в 2012 году занял 3-е место в номинации " Лучший фантастический фильм года" и 2-е место в номинации "Самый провальный фильм года". Иными словами — дважды неудачник. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
16 января 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтоп в теме
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bubacas 
 философ

|
17 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Полночь с Дьяволом / Late Night with the Devil", но только потому что процентов 90 из списка не смотрел. В принципе, есть несколько позиций на которые я возлагаю надежды, но когда до просмотра доберусь, кто знает...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 января 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А почему "МиМ" в двух номинациях сразу? И как лучший русскоязычный и как лучший фантастический?
Давно сложилась эта традиция, появилась отдельная номинация в 2007 году. Русские фильмы могут участвовать в обоих номинациях. Многие лаборанты просят, что бы эта номинация про русскоязычные фильмы сохранялась (я сам против этого отдельного гетто). Например по итогам 2022 года Сердце Пармы участвовало в обоих номинациях, победил это кино в русскоязычных, но в фантастике года далеко было от первых мест. Что собственно в своё время Майор Гром и другие фантастические русскоязычные фильмы. МиМ наверное первый реальный претендент на победу в обеих номинациях.
Вот для русских сериалов я отказался вводить отдельную номинацию и например в прошлые два года в сериалах побеждали русские сериалы.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, почему в списке для голосования за лучший фантастический фильм нет к/ф СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД. Он же тоже 2024 года. 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 января 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxСтранно, почему в списке для голосования за лучший фантастический фильм нет к/ф СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД. Он же тоже 2024 года. Никто не номинировал здесь. Ведь в российских фильмах этот фильм есть.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 января 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВедь в российских фильмах этот фильм есть. Ладно, проголосую там... И все же странно.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Тигр5 
 миродержец

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Vikt0r 
 новичок

|
30 января 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюна: Часть вторая — лучшее что удалось посмотреть в 2024 году.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 февраля 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тройка. 1. "Дюна: Часть вторая" — Вильнёв 2. "Чужой: Ромул" — достойный наследник фильмов Сэра Ридли Скотта . 3. Тут разделил между двумя фильмами. "Носферату", как всегда восхитительно от мастера Эггерса и "Фуриоса: Хроники Безумного Макса", понравилось не меньше великолепного первого фильма.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
2 февраля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie Bannistershack4839 Существуют фильмы, которые вам не понравились ?
У многих на этом форуме почему-то считается хорошим тоном свысока презирать почти любое новое кино, даже «Дюну» и МиМ кто-то умудряется записывать в «провалы года». Приятно, что хоть кто-то так не делает. Я ещё не видел нового «Носферату», но остальные фильмы, перечисленные в этом посте — от неплохого до очень достойного. Хотя моего №1 там, увы, нет. :-)
|
|
|