автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
19 января 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, про то, куда памятники смотрят, и на что рукой показывают, достаточно много историй. Вот например, в Дубне есть памятник Ленину и Горькому. Памятник малоизвестный, потому что стоит на закрытой территории ОИЯИ — Объединённого института ядерных исследований. Даже многие дубненцы про него не знают. По преданию, памятник этот был подарен скульптором академику Александру Михайловичу Балдину, директору лаборатории высоких энергий (ЛВЭ); но могу ошибаться. Самое место ему было, вроде бы — на площади центральной в ЛВЭ. Сначала поставили памятник лицом на административный корпус. И вот великие вождь и писатель с фирменными прищурами стояли лицами на административное здание ЛВЭ... И это вызывало некомфортные ощущения у руководства лаборатории — чего это они прищурились, осуждают что ли? Памятник повернули, он стал смотреть на дорогу, ведущую к проходной ЛВЭ — и снова не здорово. Старички, типа, посматривали, кто когда приходит, кто когда уходит... А те, кто работает в институте, не дадут соврать: дисциплина посещений с 9:00 до 18:00, мягко говоря, в институте не всегда и не всеми соблюдается. В третью сторону — на столовую, — даже и поворачивать не стали, чтобы аппетит у работников не отбивать. Очень уж удались скульптору ехидные старички, и этот хитренький ленинский прищур :) Долгое время памятник стоял неприметно, он был плотно обсажен кустами-деревьями, и виден далеко не со всех точек. А какое-то время, вроде, простоял в ящике, заколоченный досками. Сила взглядов...

"Близнецы" этого памятника обнаружились: — в Брянске, — в Караганде, — в Нелидово Тверской области, — в Новокузнецке.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
19 января 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас перед зданием администрации стоит памятник с красноармейцем на коне. Причем с определенного ракурса четко видно, что это не кобыла. Его так и называют "конь с...". Не буду его сюда приводить, покажу лучше купца с котом.

|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
roman8567 
 философ

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 января 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас есть вот такой водопроводчик у горводоканала:
 На нашего бывшего мэра похож:
 Догадываюсь неспроста))
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
19 января 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarДогадываюсь неспроста))
В Глазове стоит памятник дворнику — и местные тоже утверждают, что он имеет портретное сходство с бывшим мэром:

цитата roman8567вот такое яйцо: Интересно, при чём тут книга пророка Исайи 8, главы 9-10:
цитата ⁹ Враждуйте, народы, но трепещите и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! ¹⁰ Замышляйте замыслы, но они разрушатся; говорите слово, но оно не состоится, ибо с нами Бог!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 января 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуИнтересно, при чём тут книга пророка Исайи 8, главы 9-10: Ну так цитата оттуда. Последние три слова.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 января 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком-то селе Воронежской области, не вспомню уже в каком, видел не совсем канонического Ленина. Точнее — он канонически воздевал руку с зажатой в ней кепкой, но и на голове у него тоже была кепка. ....................... Но самое лучшее было с Ворошиловым в городе Губкине Белгородской области.
Ворошилов стоял в парке, причём практически без постамента — на плите, возвышавшейся над газоном сантиметров на десять. И тут перестройка, гласность, всё такое. Как понимаю, администрация заволновалась строго по Галичу цитата То ли гений он, то ли нет ещё. Поэтому поступили мудро, срочно построив вокруг памятника деревянный ящик — может для демонтажа, а может и для реставрации, как уж верховная линия повернётся.
Но! Срочность и подвела. Ящик сколотили по-быстрому, из горбыля. Понятно, что через пару месяцев кора с горбыля опала, остались тонкие кривые доски, выглядевшие как клетка. В общем, Ворошилов сидел в клетке ещё очень долго.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
19 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу в Костроме. Памятник Ленину там стоял Про костромской памятник вождю еще говорили что простертая его рука непропорциональна и достает до колена. Потом ильич здесь взгромоздился на постамент, подготовленный для императорской персоны
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 января 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз в тему памятников.

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 января 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХойтиПерми стелу в честь 250-летия города называли "стамеской": Напомнили Ижевск. Лыжи

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 января 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИжевск. Лыжи В Воронеже очень похожая называлась Прищепкой. Впрочем, название было не особо в ходу — эта штука была построена, как часть мемориального комплекса, и особой надобы для отдельного названия народ не ощущал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 января 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexМосква, памятник Хо Ши Мину — в просторечьи "Рупь нашел!"
в старые времена под руку периодически ставили бутылку
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
DKart 
 магистр

|
20 января 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Петропавловске-Камчатском главного Ленина в центре называют Бэтмен.

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart 
 магистр

|
20 января 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в районе СРВ в том же Петропавловске другой Ленин под нужным ракурсом.
 Если что, это его ладошка. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|