автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 января 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorа это как В или НА?
Дык, лисы же там не работают, а просто находятся. 
Для примера, чтобы было нагляднее:
"Работает НА винзаводе",
но:
"сидит В винной бочке".

А если серьезно, то логику понять довольно трудно. Почему, например, говорят "трудится В саду, В лесу, В степи", но "НА плантации, НА бахче, НА лугу"?  Лишь огороду повезло: можно и с В, и с НА, хотя первый вариант предпочтительнее. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 января 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounговорят Английский сразу вспомнил, там "садиться на автобус", у русских "садиться в автобус". Может в русском языке эти фразы с "на" и "в" просто производные с иностранных языков. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounсидит В винной бочке" Можно и НА бочке .... Вспоминается один из расков Декамерона, когда муж сидел В бочке, НА которой в это время его жену ....любил сосед
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Английский сразу вспомнил, там "садиться на автобус", у русских "садиться в автобус". Может в русском языке эти фразы с "на" и "в" просто производные с иностранных языков.
А чья юмореска про стоящую тарелку сидящую птичку итд?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 января 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА чья юмореска про стоящую тарелку сидящую птичку итд? Петра Говорова, наверное. 
цитата — Ну вот как объяснить иностранцу, почему вилка — лежит, тарелка — стоит, а птица — сидит? — Вот, кстати, ноутбук, когда закрыта крышка — лежит, а когда открыта — стоит... — Я, кажется, начинаю понимать: сидит и лежит — без толку, а стоит — во имя Великой Цели!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕсли со всех этих зайцев сдирать деньги за билет, можно запросто удвоить ВВП страны! А прямо на рельсах базар. И торговцы оперативно убегают унося товар когда едет поезд
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 января 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЧто ж, бывает и такое:
я как-то раз примерно на таком же ездил во Вьетнаме, в Фантьете. Только в салоне ехал, там в целом было не очень тесно. Вьетнамцы веселились ,курили прямо в автобусе, мне предлагали. Особенно весело было проезжать мимо фабрики по производству рыбного соуса. Аромат тот ещё.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 января 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня наконец на лыжах побегал чуть.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|