автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА потом дешевеет. А деньги выделяются прямо сейчас а не "потом". И выделяют их с целью окупить технологию. А окупать ее будут не на еде, а на операциях еще много лет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 января 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально несколько дней назад они заявили, что готовы через несколько лет производить искуственное мясо по цене натурального. При этом проводились слепые дегустационные тесты, и дегустаторы поедпочли искусственное.
Возможно, эту новость ещё можно найти.
ЗЫ. Насколько это заявление реалистично я не в курсе. Не специалист.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , ну если заявили, то, возможно, финансирования внутри не хватает. Ищут спонсоров из пищевой промышленности. К слову сказать, человеческое мясо тоже неплохо растет внутри человека. Но технологию хоронить жалко.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Буквально несколько дней назад они заявили, что готовы через несколько лет производить искуственное мясо по цене натурального. При этом проводились слепые дегустационные тесты, и дегустаторы поедпочли искусственное. Да новость то давно... https://aif.ru/food/products/skolko_budet... цитата На сегодняшний день в мире стоимость искусственного мяса остается достаточно высокой и колеблется в районе 90 долларов за килограмм. Три года назад его стоимость составляла 100-300 тысяч долларов за килограмм. Снижение стоимости произошло за счет инвестиций, усовершенствования технологий и использования более эффективных питательных веществ. это было пять лет назад. сейчас наверное дешевле
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Буквально несколько дней назад они заявили, что готовы через несколько лет производить искуственное мясо по цене натурального. При этом проводились слепые дегустационные тесты, и дегустаторы поедпочли искусственное.
Возможно, эту новость ещё можно найти.
ЗЫ. Насколько это заявление реалистично я не в курсе. Не специалис Нашел. https://dzen.ru/a/Z3lZhCbj0llJCnEH обещают через три года массовое производство!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ну если заявили, то, возможно, финансирования внутри не хватает. Ищут спонсоров из пищевой промышленности. К слову сказать, человеческое мясо тоже неплохо растет внутри человека. Но технологию хоронить жалко Так говорить про технологию начали в 2011 году https://aif.ru/food/260137 и с тех пор развивают
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 января 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Там вроде на датские, а британские учёные были. Значит таких новостей много и, видимо, дело действительно идёт к искусственному мясу.
Но! В статье, которую вы привели, обозначена цена $5 за кг. Но это ведь не розничная цена, а цена производства, в лучшем случае — оптовая. А в магазинах в Дании куры, скорее всего, примерно по этой цене в розницу. Если не ошибаюсь, в той же Дании разничные цены должны быть раз в пять-семь выше оптовых.
Но это, конечно, мелочь. Ещё год-два и выйдут на уровень рентабельности.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но! В статье, которую вы привели, обозначена цена $5 за кг. Так и обещают через три года. 2016 стоимость за килограмм 100-300 тысяч! долларов. 2019 год цена уже 90. И вот 5 долларов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 января 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Да очень здорово. Просто мне кажется, что 5 это ещё не цена, способная конкурировать с традиционными куроводческими колхозами. Но ещё через несколько лет всё может и поменяться.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
4 января 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый автомобиль или паровоз были гораздо, гораздо дороже повозки с лошадьми. Переход со свечного на электрическое освещение был дорогим. Первые LCD мониторы были дороже мониторов на ЭЛТ, да ещё и некачественными по современным меркам — десяток битых пикселей не считался браком. Развитие технологии всегда требует средств. Но потом ситуация меняется.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 января 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательуменьшатся. 20 миллиардов оно уже уменьшается. 9млрд. Не будет Некоторые предсказывают, что ближайшие 50 лет на всей земле наступит эра стариков и негров. Потому что остальные почти не размножаются.
цитата _Y_дегустаторы поедпочли искусственное ещё бы подробности из чего искусственное мясо. Фарш из насекомых в некоторых странах уже во всю продаётся
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistоно уже уменьшается. общее население пока расстет.. цитата 8,251,520,911 Current population 4,163,347,718 Current male population (50.5%) 4,088,173,193 Current female population (49.5%) 1,630,942 Births year to date 351,408 Births today 637,147 Deaths year to date 137,282 Deaths today примерно так
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 января 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНекоторые предсказывают, что ближайшие 50 лет на всей земле наступит эра стариков и негров. Потому что остальные почти не размножаются. Сейчас Маск достроит Старлинк, в Африке появится бесплатный доступ к интернету и порнухе, и там тоже рост населения прекратится. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 января 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока тема не съехала в сторону стараниями Fox_Reinard , задам свой вопрос. Каждый раз после активностей на улице моя черная зимняя горнолыжная куртка покрывается белыми разводами как после стирки. Но я ж ее стираю редко: пару раз в год. Да и раньше подобного за ней не наблюдалось, а ей лет 5. Что это с ней такое и почему?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 января 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, там понятно тоже урбанизация и последующее падение. Но это в перспективе ближайших двух поколений. Т.е. через примерно 50 лет они дойдут до нашего уровня, но скорее только до уровня Турции и Узбекистана.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
badger 
 миротворец

|
5 января 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTгорнолыжная куртка покрывается белыми разводами как после стирки. Мембрана потеряла свои свойства, солевые разводы от пота проступают. Восстановить вряд ли получится, но использовать еще можно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 января 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вчера интернет зависал... А сегодня включаю "тарелку тв" от МТС, а она не показывает... Знаете, прямо холодок по спине. Телек не смотрю вообще. Тем более сейчас смотреть нечего, но работает фоном. Кто то что то болтает, поёт, смеётся...вроде жизнь в мире продолжается. На улице -20. Выходить не хочется. Село будто вымерло. И на мгновение подумалось — а исчезнет интернет как мы переживём такое?!! Все телефоны, знакомства, музыка, записи — всё в телефонах и компьютерах, книги, у кого-то — научные работы. Мы ж теперь и не заморачиваемся ручными записями. Всё там. Всё в интернете и телефоне...
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 января 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто хорошо знает немецкий язык, то буду благодарен за небольшую помощь. Есть видео — репортаж западногерманского телевидения с гонок 1985 года в Риге: https://m.vk.com/video-192937594_456239553. Примерно с момента 3:20 начинается эпизод с вылетом автомобиля в толпу зрителей. С гонщиком ничего страшного не случилось — знаю, что он потом еще не один год участвовал в соревнованиях, — а вот насчет зрителей у меня серьезные сомнения, потому что в комментарии я разобрал слово "tödlich", и это наводит на мрачные мысли. Может ли кто-нибудь точно перевести, что там случилось и чем закончилось?
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
roman8567 
 философ

|
7 января 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде так: "durch ein Wunder wurde von den tödlichen Fehler niemand getroffen" "из-за смертельной ошибки чудом никто не пострадал"
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|