Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
но ведь в лаборатории гораздо дороже
Сейчас конечно.Но в лаборатории все сначала дороже.А потом дешевеет.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 января 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А потом дешевеет.
А деньги выделяются прямо сейчас а не "потом". И выделяют их с целью окупить технологию. А окупать ее будут не на еде, а на операциях еще много лет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Буквально несколько дней назад они заявили, что готовы через несколько лет производить искуственное мясо по цене натурального. При этом проводились слепые дегустационные тесты, и дегустаторы поедпочли искусственное.

Возможно, эту новость ещё можно найти.

ЗЫ. Насколько это заявление реалистично я не в курсе. Не специалист.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 21:01  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , ну если заявили, то, возможно, финансирования внутри не хватает. Ищут спонсоров из пищевой промышленности. К слову сказать, человеческое мясо тоже неплохо растет внутри человека. Но технологию хоронить жалко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Буквально несколько дней назад они заявили, что готовы через несколько лет производить искуственное мясо по цене натурального. При этом проводились слепые дегустационные тесты, и дегустаторы поедпочли искусственное.
Да новость то давно... https://aif.ru/food/products/skolko_budet...
цитата
На сегодняшний день в мире стоимость искусственного мяса остается достаточно высокой и колеблется в районе 90 долларов за килограмм. Три года назад его стоимость составляла 100-300 тысяч долларов за килограмм. Снижение стоимости произошло за счет инвестиций, усовершенствования технологий и использования более эффективных питательных веществ.
это было пять лет назад. сейчас наверное дешевле
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 января 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_

Возможно, эту новость ещё можно найти.

ЗЫ. Насколько это заявление реалистично я не в курсе. Не специалис
Нашел. https://dzen.ru/a/Z3lZhCbj0llJCnEH обещают через три года массовое производство!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 января 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ну если заявили, то, возможно, финансирования внутри не хватает. Ищут спонсоров из пищевой промышленности. К слову сказать, человеческое мясо тоже неплохо растет внутри человека. Но технологию хоронить жалко
Так говорить про технологию начали в 2011 году https://aif.ru/food/260137 и с тех пор развивают
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Нашел. https://dzen.ru/a/Z3lZhCbj0llJCnEH обещают через три года массовое производство!

Там вроде на датские, а британские учёные были. Значит таких новостей много и, видимо, дело действительно идёт к искусственному мясу.

Но! В статье, которую вы привели, обозначена цена $5 за кг. Но это ведь не розничная цена, а цена производства, в лучшем случае — оптовая. А в магазинах в Дании куры, скорее всего, примерно по этой цене в розницу. Если не ошибаюсь, в той же Дании разничные цены должны быть раз в пять-семь выше оптовых.

Но это, конечно, мелочь. Ещё год-два и выйдут на уровень рентабельности.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Но! В статье, которую вы привели, обозначена цена $5 за кг.
Так и обещают через три года. 2016 стоимость за килограмм 100-300 тысяч! долларов. 2019 год цена уже 90. И вот 5 долларов
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 21:36  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Да очень здорово. Просто мне кажется, что 5 это ещё не цена, способная конкурировать с традиционными куроводческими колхозами. Но ещё через несколько лет всё может и поменяться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Первый автомобиль или паровоз были гораздо, гораздо дороже повозки с лошадьми.
Переход со свечного на электрическое освещение был дорогим.
Первые LCD мониторы были дороже мониторов на ЭЛТ, да ещё и некачественными по современным меркам — десяток битых пикселей не считался браком.
Развитие технологии всегда требует средств. Но потом ситуация меняется.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 22:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
уменьшатся. 20 миллиардов
оно уже уменьшается. 9млрд. Не будет
Некоторые предсказывают, что ближайшие 50 лет на всей земле наступит эра стариков и негров. Потому что остальные почти не размножаются.
цитата _Y_
дегустаторы поедпочли искусственное
ещё бы подробности из чего искусственное мясо.
Фарш из насекомых в некоторых странах уже во всю продаётся
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 4 января 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
оно уже уменьшается.
общее население пока расстет..
цитата
8,251,520,911
Current population
4,163,347,718
Current male population (50.5%)
4,088,173,193
Current female population (49.5%)
1,630,942
Births year to date
351,408
Births today
637,147
Deaths year to date
137,282
Deaths today
примерно так
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Некоторые предсказывают, что ближайшие 50 лет на всей земле наступит эра стариков и негров. Потому что остальные почти не размножаются.

Сейчас Маск достроит Старлинк, в Африке появится бесплатный доступ к интернету и порнухе, и там тоже рост населения прекратится. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 5 января 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Пока тема не съехала в сторону стараниями Fox_Reinard , задам свой вопрос. Каждый раз после активностей на улице моя черная зимняя горнолыжная куртка покрывается белыми разводами как после стирки. Но я ж ее стираю редко: пару раз в год. Да и раньше подобного за ней не наблюдалось, а ей лет 5. Что это с ней такое и почему?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, там понятно тоже урбанизация и последующее падение. Но это в перспективе ближайших двух поколений. Т.е. через примерно 50 лет они дойдут до нашего уровня, но скорее только до уровня Турции и Узбекистана.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 06:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
горнолыжная куртка покрывается белыми разводами как после стирки.

Мембрана потеряла свои свойства, солевые разводы от пота проступают. Восстановить вряд ли получится, но использовать еще можно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 7 января 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот вчера интернет зависал...
А сегодня включаю "тарелку тв" от МТС, а она не показывает...
Знаете, прямо холодок по спине.
Телек не смотрю вообще. Тем более сейчас смотреть нечего, но работает фоном. Кто то что то болтает, поёт, смеётся...вроде жизнь в мире продолжается.
На улице -20. Выходить не хочется. Село будто вымерло.
И на мгновение подумалось — а исчезнет интернет как мы переживём такое?!!
Все телефоны, знакомства, музыка, записи — всё в телефонах и компьютерах, книги, у кого-то — научные работы.
Мы ж теперь и не заморачиваемся ручными записями.
Всё там. Всё в интернете и телефоне...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Если кто хорошо знает немецкий язык, то буду благодарен за небольшую помощь. Есть видео — репортаж западногерманского телевидения с гонок 1985 года в Риге:
https://m.vk.com/video-192937594_456239553. Примерно с момента 3:20 начинается эпизод с вылетом автомобиля в толпу зрителей. С гонщиком ничего страшного не случилось — знаю, что он потом еще не один год участвовал в соревнованиях, — а вот насчет зрителей у меня серьезные сомнения, потому что в комментарии я разобрал слово "tödlich", и это наводит на мрачные мысли. Может ли кто-нибудь точно перевести, что там случилось и чем закончилось?
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 7 января 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Вроде так:
"durch ein Wunder wurde von den tödlichen Fehler niemand getroffen"
"из-за смертельной ошибки чудом никто не пострадал"
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх