автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 января 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из-за вступления в завершающую фазу подачи текстов на СК-14 вообще почти ничего вокруг не видел и сюда не заглядывал: думал, на Новый год будет взята пауза.
Всех поздравляю.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 января 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВ реалной жизни — у нас в селе бабы красивее, чем наштукатуренные голливудские звёзды. В гости зовёшь что ли? :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 января 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Семьсот девяносто три раза убеждался (нет... уже семьсот девяносто четыре) в уникальном парадоксе короткого рассказа: если очень подробно разжевать сюжет и фантдоп и положить в рот привередливому читателю, то он обязательно возмутится (мол, какого черта ты мне все объясняешь, словно упавшему с пальмы лузеру?!) ...но если оставить на суд этого умника парочку недоговоренностей в надежде, что сам поймет и оценит, то собирается ватага иных граждан с камнями и дубьем — и давай горланить, что нифига не понятно, полно загадок и тут нужно обмозговать, а мы хотим разжеванное (см выше)....
   Как страшно, и больно, и горько, и печально... Одна только песенка спасает — про дедушку, внука и осла

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
4 января 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Вы-то прошли в финал? Я написал рассказ, но поскольку новый год, светлый праздник, убрал его, поскольку получился он человеконенавистнический... Написал спокойный беззубый рассказик... Все его наругали, включая вас, нехорошего человека Хотя, конечно, за дело ругали. Но я его выложу на одну из литплощадок и посмотрю реакцию там. Был у меня ещё один шуточный рассказик, который подходил хорошо по теме. Я какое-то время назад написал его, толчком послужила забавная ситуация на улице. Но в наших современных реалиях, я бы его побоялся выкладывать...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
4 января 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА мож, когда я ругал, у меня сердце болело и слеза наворачивалась горьякая? Тады прощаю  Но в свой рассказ я особо себя не вкладывал, поэтому спокойно отношусь к его критике. Были у меня и другие истории, за которые было обидно. Так, вы прошли в финал или нет? Мне за вас болеть, или я могу идти читать рассказы Новой фантастики-2025?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМне за вас болеть, или я могу идти читать рассказы Новой фантастики-2025? Лучше за меня  Помните старенькую славную песенку "А я болею за "Динамо"?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 января 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorесли оставить на суд этого умника парочку недоговоренностей в надежде, "Алмазный ключик" что ли? Первое место возьмёт либо "Склеп у моря", либо "Тайна зубной феи". Я так считаю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 января 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМне за вас болеть, или я могу идти читать рассказы Новой фантастики-2025? Одно другому как мешает? Можно болеть и читать.
У меня другая беда. Единственный читатель, который воспринял мой рассказ так, как он, собственно, и задумывался, влепил рассказу кол. Остальные какую-то заумную концепцию выдумали, да ещё теперь спорят о деталях и о вкусах. И, как я понимаю, за счёт этой мудрёной заумности вытащили мой рассказик в финал. Жуть и мрак. :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
4 января 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвлепил рассказу кол. а что, уже баллы где-то есть? А я, пока мылся утром в душе, придумал, чем отплатить одному вредному критику. Я придумал про него рассказ. И, если будет подходящая тема, напишу и отправлю на АБ.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 января 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног НЕ признаюсь!

|
|
|
Crazy Dwarf 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|