Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 17:40  
цитата Whutharth
Был период в жизни города, когда много людей, по большей части молодежь, уезжало в мегаполисы. Публиковались гневные отзывы в социальных сетях. А теперь то одни, то вторые, то третьи знакомые спрашивают о ценах на жилье, расспрашивают о жизни в городе, из расчета, что будут тут арендовать или выкупать недвижку.

К сожалению, пока факты говорят об обратном. :-(

Уже в 1989 году, когда Десногорску присвоили статус города. там жили 32 тысячи человек. На рубеже веков наблюдался пик — 37 тысяч. А потом город пошел вымирать, с каждым годом становилось все хуже, и сегодня у вас всего 24 тысячи жителей.

Вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 17:43  
цитата astoun
вымирать

Получилось как в компьютерной игре — предприятия рабочие места предоставили, жилье под определённое количество жителей построено — прям баланс какой то теперь. Что будет дальше неизвестно. Новых рабочих мест нет, вроде и рожать смысла не так много, но мамок молодых с колясками много. Рядом скоро начнут САЭС-2 строить с реакторами типа ВВЭР. Авось, что то изменится.

За последние пару лет с пяток гостиниц открыли свои двери. Видимо что то прочухали. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 18:07  
цитата Whutharth
Что будет дальше неизвестно. Новых рабочих мест нет, вроде и рожать смысла не так много, но мамок молодых с колясками много.

Хотелось бы надеяться, но пока, я вижу, во всей Смоленской области натуральная демографическая катастрофа.
Если до Великой Отечественной насчитывалось 2,3 миллиона жителей, то потом произошло более чем двукратное падение, и оно неуклонно продолжается до сих пор.

К примеру, в 2000 году насчитывалось 1,1 миллиона человек, в 2020-м — уже 934 тысячи, а сейчас — всего 864 тысячи.

Моя республика, конечно, тоже вымирает, но у вас ситуация просто пугающая.
Вот сравните. Марий Эл — очень скромный по размерам малонаселенный регион, где половина территории занята лесами, а городов всего 4 (у вас — 14). И тем не менее плотность населения составляет 28,6 человек на кв.км, тогда как у вас, посреди Европы — всего 17,3 человека.
Это просто ужас какой-то...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 18:11  
цитата astoun
ужас

:-(((

философ

Ссылка на сообщение 3 января 18:36  
В свете последних замедлений, а также ругательств возмущённых пользователей ютюба, решил лично убедиться, насколько плохи рутуб и вк_видео при раздаче вайфая со смартфона на умный телевизор.
Оппенгеймер с рутуба пошёл в отличном качестве, но сам настолько нудный, что я не осилил. Второго гладитатора неосилил потому, что рядом с первым он даже не тренировался. Сейчас смотрим южнокорейский "Мастер меча". С вк_видео идёт отлично, хотя сам фильм нудноват.
Скажите, что я не так делаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 19:43  
Рутуб отстой полный, впрочем, как и VK video
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 19:47  
цитата astoun
А вот у частников все было наоборот
А вот никогда не видел столько частников, желающих отдыхать, а не работать.
Это вообще особенность 2024 года.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 19:48  
цитата SAM77
Рутуб отстой полный, впрочем, как и VK video

В чём их отстойность?

активист

Ссылка на сообщение 3 января 19:49  
С "правильным приложением" ютуб прекрасно работает.
Другими вышеозвученными не пользуюсь, так как допускаю, что "посторонний дядя" будет контролировать, на что я там созерцаю8-);-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 20:11  
цитата harrybook
что я не так делаю?

Если сервис удовлетворяет потребности, то всё так. Я сейчас книжку читал на диване, а на телевизоре включил камин с ютуба. Сервис удовлетворил мои потребности. Но это не значит, что остальные сервисы не смогли бы это повторить. Просто у меня такой уклад. А когда другие пользователи показывают себя в определённой ситуации и ругают какие то сервисы, то не стоит на это обращать внимания, это всего лишь их выбор. Они сами своими действиями или бездействием сформировали определённую среду, в которой живут. Хозяин — барин. Так что, все мы всё делаем так, только каждый это делает по своему.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 20:17  
цитата harrybook
В чём их отстойность?

Дело не в наполнении или тормозах, там все нормально сейчас, Рутуб даже перемотку в своем плеере починил...вроде.
Самое отстойное в обоих сервисах — отсутствие нормальной рекомендательной системы и системы управления личными плейлистами.
Вот это и есть ужас ужасный. Неудобно там ни искать что-то, ни, допустим, смотреть подряд несколько серий сериала.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 20:19  
Пересматриваю Девять жизней.
Ведь могут же сделать добрый фильм. Если очень захотят.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 20:21  
Я только одного не пойму, наверное, не разобрался просто, почему во время вставки ссылки на ролик с ютуба отображается нормальная превьюшка (если замедление не действует), а с рутуба и яндекса ничего. Хотя во время вставки в окне указана поддержка.

[VIDEO=https://rutube.ru/video/7c9e1e77a7...

философ

Ссылка на сообщение 3 января 20:25  
цитата Whutharth
только одного не пойму, наверное, не разобрался просто, почему во время вставки ссылки на ролик с ютуба отображается нормальная превьюшка (если замедление не действует), а с рутуба и вконтакте ничего. Хотя во время вставки в окне указана поддержка.
  А вы спросите тут https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 20:27  
цитата просточитатель
спросите

Страшно :-(((

философ

Ссылка на сообщение 3 января 20:28  
цитата Whutharth
Страшно
Та тема на то и создана)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 20:30  
цитата просточитатель
создана

Накажут еще, мол, зачем ему этот яндекс, чтобы он в Пивнушке ролики выкладывал, как драники, глазунью или картошку с салом готовят. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 января 20:34  
цитата Whutharth
Накажут еще, мол, зачем ему этот яндекс, чтобы он в Пивнушке ролики выкладывал, как драники, глазунью или картошку с салом готовят.
:-)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 3 января 20:39  
Законопроект о борьбе с англицизмами
https://www.pnp.ru/politics/putin-prizval...
Любопытно, как повлияет на переводы в книгах, ники (названия) у пользователей многих на иностранном, да ещё много чего, это ведь общественное пространство8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 3 января 20:44  
цитата gamayunov
Рутуб даже перемотку в своем плеере починил...вроде.

Да, работает.
Я фильмы смотрю крайне редко, поэтому неудобств даже не заметил.
Вот чего действительно жаль (ютюб), там тьма видео из категории: как сделать то-то и то-то, не обращаясь к грёбаному специалисту. Тот случай, когда лучше один раз увидеть. И даже не важно, на каком языке сопровождение.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх