автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
2 января 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНе помню такое. Невезучие не знаю как в оригинале называется. Это как два балбеса сбегают из тюрьмы. Играют Рено и Депардье. Депардье косплеит Ришара в Невезучих которых все знают)) Ягуар это очень интересный фильм. Джунгли индейцы)) Рекомендую)) Последняя битва Первый фильм Бессона. Немой. Черно белый Постап. Очень такой..андеграундный так что не рекомендую. На любителя. Но я любитель)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonНет. но буду ссыллку? Ссылка в теме на эту тему? О, батенька, вам с алкоголем завязывать начинать пора. Хотела вас конфеткой угостить, но не буду. Она тоже пьяненькая: я одну попробовала, мне так по шарикам дало, что я второго "Холопа" досматривала и плакала.  Короче, мне ж календарь сказал домашние конфеты приготовить. Приготовила. Меленько нарезала чернослив, положила я него пяток ванильных сухариков, залила кипятком с разведенным в нем медом. Полила джином. Пока кино смотрела, дала сухарикам размокнуть, перемешала в единую массу, добавила разведенного в горячей воде какао-порошка и чуток растопленного сливочного масла. Наконец-то воспользовалась валяющейся в доме ступкой и размельчила в ней кукурузные хлопья. Часть крошки отправила к какао и сухарикам для получения нужной консистенции, в оставшихся хлопьях обваляла конфетки. 15 минут в холодильнике, и они твердые. Даже фильм закончиться не успел. Употребила одну — и так за девку в фильме, ранившую Наполеона штыком в попу, обрадовалась, что аж разревелась. Конфетки удались!

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sergmon 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
小红帽 xiǎo hóngmào
цитата жарг. девушка с маленькой грудью общ. добрая девочка; наивная девочка сущ. (собст.) общ.Красная Шапочка
цитата 1) «Красная Шапочка» (народная европейская сказка) 2) помощник (работник, выполняющий мелкую работу на вокзалах, аэропортах и т.п., обычно носят красную шапку)

Безобразие какое-то! Утром читала эту сказку на французском, так она закончилась тем, что волк бабушку с девочкой съел — и всё. Начала искать эту сказку в сборнике братьев Гримм на английском: так на обложке она нарисована, а внутри книги сказки не оказалось. Сейчас смотрела китайский детский вариант, так волк пришел, бабушку не застал, хотел Шапочку съесть, пришла бабка, накормила его переперченным супом, дала заесть перцем и запить кипятком. Бедный волк побежал подыхать в лес. Ужас!
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 января 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсем — здоровья, Земле — Мира, фантлабовцам — книг, котикам — поесть! Классическая формулировка кажется: мир народам, землю крестьянам, котам масленицу!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
2 января 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧасть крошки отправила к какао и сухарикам для получения нужной консистенции, в оставшихся хлопьях обваляла конфетки. Никаких личных ассоциаций, но все же кажется, что в рецепте не хватает крылышка летучей мыши и сушеной жабы. Ночь-то перед Рождеством все ближе и ближе...
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 января 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonВсех с Новым Годом! Всенепременно и взаимообразно!
Прочитал прогноз погоды по Москве на ближайшую декаду. Около нуля. Боже, какая мерзость! Это что... Париж или Рим? Хочу Рождественских и Крещенских морозов!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкотам масленицу Рана исчо
цитата mischmischКонфетки удались! Очень круто! sergmon , спасибо! И вас!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас внезапно выяснила, что я сегодня основательно аж к двум праздникам подготовилась. Не спала с двух до четырех, а встала, как обычно, и это значит, что сегодня весь день сонный будет.

цитата 3 января в России отмечается Праздник сонного дня (Festival of Sleep Day), также посвящённый теме здоровья. Праздник сонного дня в России приходится на новогодние каникулы, а это время, когда многие из нас позволяют себе лишнего: употребляют алкоголь за праздничным столом, переедают, стараются отоспаться на весь год вперёд. Медики не приветствуют ни первое, ни второе, ни третье. Так, выспаться с запасом невозможно. Даже наоборот, такой подход может сбить биологические часы организма, нарушив режим сна и бодрствования. А еще мы сегодня утром докормили птичкам первый 20-килограммовый мешок семечек. Днем откроем второй из двух заранее заготовленных. Всех с Днем Петра-полукорма. 
цитата В народе 3 января отмечали Петров день. Также его называли Днём Петра-полукорма, так как к тому времени половина домашних заготовок на зиму уже съедалась. Считалось, что в этот праздник нельзя желать людям здоровья, денег и счастья, потому что всё может случиться с точностью до наоборот. Нельзя грустить и унывать, вспоминать плохое. Не рекомендуется делать тяжёлую работу, иначе так весь год и проведёшь не разгибая спины.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНаблюдатели и есть вселенная)))) Нет, только Мишмиш. Формально доказано от противного другими наблюдателями.цитата mischmischObservers are necessary to bring the Universe into being. Это детский софизм, основанный на некорректном сокращении. Полный текст: Observers are necessary to bring the Universe into being in the minds of observers. Кроме того, свидетельство такое дело. Вы можете сейчас свидетельствовать бытие клавиатуры и дисплея. Вы не можете на 100% быть уверены, что за спиной сейчас сидит кот. Ни один суд не примет Ваше лжесвидетельство о том, что сейчас происходит через 2 дома от Вас. Какой Вы свидетель существования Всеоенной? Что до плаката во втором посте за "антропный признак", то видал я ентот плакат. Он висел во всех "ленинских комнатах" всех воинских частей СССР. Похоже, этот бред сивой кобылы составляли те же ....
|
|
|