Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 января 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Не помню такое.
Невезучие не знаю как в оригинале называется. Это как два балбеса сбегают из тюрьмы. Играют Рено и Депардье. Депардье косплеит Ришара в Невезучих которых все знают)) Ягуар это очень интересный фильм. Джунгли индейцы)) Рекомендую)) Последняя битва Первый фильм Бессона. Немой. Черно белый Постап. Очень такой..андеграундный так что не рекомендую. На любителя. Но я любитель)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Депардье

Вот это было опасно, теперь мне хочется еще и его фильмы глянуть, а там и до Луи Де Фюнеса рукой подать. :-D

Буду спасаться мультсериалом "Закусочная Боба".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Нет. но буду ссыллку?

Ссылка в теме на эту тему? О, батенька, вам с алкоголем завязывать начинать пора. Хотела вас конфеткой угостить, но не буду. Она тоже пьяненькая: я одну попробовала, мне так по шарикам дало, что я второго "Холопа" досматривала и плакала.
Короче, мне ж календарь сказал домашние конфеты приготовить. Приготовила. Меленько нарезала чернослив, положила я него пяток ванильных сухариков, залила кипятком с разведенным в нем медом. Полила джином. Пока кино смотрела, дала сухарикам размокнуть, перемешала в единую массу, добавила разведенного в горячей воде какао-порошка и чуток растопленного сливочного масла. Наконец-то воспользовалась валяющейся в доме ступкой и размельчила в ней кукурузные хлопья. Часть крошки отправила к какао и сухарикам для получения нужной консистенции, в оставшихся хлопьях обваляла конфетки. 15 минут в холодильнике, и они твердые. Даже фильм закончиться не успел. Употребила одну — и так за девку в фильме, ранившую Наполеона штыком в попу, обрадовалась, что аж разревелась. Конфетки удались!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 14:55  
цитировать   |    [  ] 
urs просточитатель Tavrida mischmisch Ольгун4ик Whutharth

Всех с Новым Годом!
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 14:56  
цитировать   |    [  ] 
sergmon :beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 января 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Всех с Новым Годом!
Спасибо!:cool!:
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 15:44  
цитировать   |    [  ] 
小红帽 xiǎo hóngmào
цитата
жарг. девушка с маленькой грудью
общ. добрая девочка; наивная девочка
сущ. (собст.)
общ.Красная Шапочка

цитата
1) «Красная Шапочка» (народная европейская сказка)
2) помощник (работник, выполняющий мелкую работу на вокзалах, аэропортах и т.п., обычно носят красную шапку)

:-)))

Безобразие какое-то! Утром читала эту сказку на французском, так она закончилась тем, что волк бабушку с девочкой съел — и всё. Начала искать эту сказку в сборнике братьев Гримм на английском: так на обложке она нарисована, а внутри книги сказки не оказалось. Сейчас смотрела китайский детский вариант, так волк пришел, бабушку не застал, хотел Шапочку съесть, пришла бабка, накормила его переперченным супом, дала заесть перцем и запить кипятком. Бедный волк побежал подыхать в лес. Ужас!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Всем — здоровья, Земле — Мира, фантлабовцам — книг, котикам — поесть!
Классическая формулировка кажется: мир народам, землю крестьянам, котам масленицу!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Часть крошки отправила к какао и сухарикам для получения нужной консистенции, в оставшихся хлопьях обваляла конфетки.

Никаких личных ассоциаций, но все же кажется, что в рецепте не хватает крылышка летучей мыши и сушеной жабы. Ночь-то перед Рождеством все ближе и ближе...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Всех с Новым Годом!

Всенепременно и взаимообразно!

Прочитал прогноз погоды по Москве на ближайшую декаду. Около нуля. Боже, какая мерзость! Это что... Париж или Рим? Хочу Рождественских и Крещенских морозов!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
в рецепте не хватает крылышка летучей мыши и сушеной жабы.

Рецепт такое позволяет. Можете класть, ежели любите. 8-)
Глядите, какой у нас сегодня закат! Фото вообще без обработки, только ужала. Эх, угораздило нас под Новый год заболеть. Сидим, как дураки, дома, а могли бы в лесах всех волков распугать. :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Эх, угораздило нас под Новый год заболеть. Сидим, как дураки, дома, а могли бы в лесах всех волков распугать
Всякая болезнь посылается нам во исправление и наказание. :-[ Значит в чем-то виноваты!;-) А я бы по вашим лесам охотно пробежал бы на лыжах... сантиметров 15 снега есть? Но бодливой корове как вам известно...:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
котам масленицу

Рана исчо
цитата mischmisch
Конфетки удались!

Очень круто!
sergmon , спасибо! И вас!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 00:43  
цитировать   |    [  ] 
sergmon , спасибо! И вас поздравляю от души!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас внезапно выяснила, что я сегодня основательно аж к двум праздникам подготовилась.
Не спала с двух до четырех, а встала, как обычно, и это значит, что сегодня весь день сонный будет.

цитата
3 января в России отмечается Праздник сонного дня (Festival of Sleep Day), также посвящённый теме здоровья.
Праздник сонного дня в России приходится на новогодние каникулы, а это время, когда многие из нас позволяют себе лишнего: употребляют алкоголь за праздничным столом, переедают, стараются отоспаться на весь год вперёд. Медики не приветствуют ни первое, ни второе, ни третье. Так, выспаться с запасом невозможно. Даже наоборот, такой подход может сбить биологические часы организма, нарушив режим сна и бодрствования.

А еще мы сегодня утром докормили птичкам первый 20-килограммовый мешок семечек. Днем откроем второй из двух заранее заготовленных. Всех с Днем Петра-полукорма. :-)))
цитата
В народе 3 января отмечали Петров день. Также его называли Днём Петра-полукорма, так как к тому времени половина домашних заготовок на зиму уже съедалась. Считалось, что в этот праздник нельзя желать людям здоровья, денег и счастья, потому что всё может случиться с точностью до наоборот. Нельзя грустить и унывать, вспоминать плохое. Не рекомендуется делать тяжёлую работу, иначе так весь год и проведёшь не разгибая спины.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Бедный волк побежал подыхать в лес.

Поскольку сказка китайская, его наверняка потом съели, не зря перцом приправляли. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
праздник

Отмечу просмотром заключительной части трилогии Властелина колец и поеданием пельмешек. :beer:

цитата
— I feel like I'm back at The Green Dragon.
— Green Dragon.
— A mug of ale in my hand. Putting my feet up on a settle after a hard day's work.
— Only, you've never done a hard day's work.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю прерванный эксперимент. :-)))
цитата
Observers are necessary to bring the Universe into being.
Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия.

Anthropic Principle — The Big Bang Theory
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Продолжаю прерванный эксперимент.
у меня четвертый вариант. Наблюдатели и есть вселенная))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Наблюдатели и есть вселенная))))

Нет, только Мишмиш. Формально доказано от противного другими наблюдателями.
цитата mischmisch
Observers are necessary to bring the Universe into being.
Это детский софизм, основанный на некорректном сокращении. Полный текст: Observers are necessary to bring the Universe into being in the minds of observers. Кроме того, свидетельство такое дело. Вы можете сейчас свидетельствовать бытие клавиатуры и дисплея. Вы не можете на 100% быть уверены, что за спиной сейчас сидит кот. Ни один суд не примет Ваше лжесвидетельство о том, что сейчас происходит через 2 дома от Вас. Какой Вы свидетель существования Всеоенной?
Что до плаката во втором посте за "антропный признак", то видал я ентот плакат. Он висел во всех "ленинских комнатах" всех воинских частей СССР. Похоже, этот бред сивой кобылы составляли те же ....
Страницы: 123...470471472473474...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх