Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
не в СССР живем — есть чего выпить нормального

Живя в СССР, стал свидетелем (и участником-дегустатором) чуда — перелитая под шумок в бутылку европейской "Выборовой" (кто сказал, что Польша не Европа, даже в те времена?) обычная "Пшеничная" приобрела божественный вкус, аромат и невыразимые послевкусия.
Ну, почти как Рабле когда-то вещал.
А Вы говорите...
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Rajt , мне этот ролик понравился. Не знаю, насколько он правдивый (не умею фильтровать информацию, увы), но выглядит забавно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
но выглядит забавно.

Верю на слово. Ростелеком на страже.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Ростелеком на страже.

Были ролики, Вы ныли, зачем они. Вам их стало не видно, вместо радости по поводу, это кто-то их смотреть не даёт. Вы б того, с ориентацией определились бы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Верю на слово.
Кратко: дорогое марочное вино предлагали продегустировать на фестивале виноделия под видом новой российской марки. Заодно попросили оценить стоимость бутылки. Только один человек узнал вкус и марку. Остальные высказывали свое "фи". Тем не менее, большинству вроде как понравилось, но дорогим они его не назвали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
против употребления какого-либо шмурдяка
почему щмурдяк-то? Нельзя вставить на пути прогресса.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Всех, у кого новый год не наступил вчера, с наступающим! :beer:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Подвожу развлекательные итоги года:
1. держала в руках 100 книг, из которых прочитала целиком 61 (если считать только романы, то 31), а 39 книг переходят в год следующий;
2. участвовала в подготовке 2 книг, должны вскоре выйти;
3. посмотрела 54 сериала и 365 полнометражек;
4. закончила 6 вышивок, еще 11 в процессе;
5. учила 6 языков, но латынь бросила, осталось 5;
6. раздраконила энное количество обывателей.
И еще раз всех с наступающим! Здоровья, счастья, мира! :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Whutharth, спасибо. Но могли бы тоже что-нибудь к праздничному столу принести. У Вас хорошо получается.

И традиционное для кануна Нового года.
Видео:
«Ирония судьбы»: почему фильм про пьяного неудачника так нравился советским людям?
Сам текст (и к нему видео не с ЮТьюба):
«Ирония судьбы». Что мы пропустили в этом фильме?
цитата
«Ирония судьбы» — фильм о чуде. А человеку свойственно ждать чуда. Всегда, при любых обстоятельствах и несмотря ни на что. Так уж мы устроены: в глубине души обязательно живет надежда на счастливый случай. На поворот судьбы, который сразу и вдруг разрешит все проблемы и горести, которые за год не получается решить самим.
В святочном рассказе повествование начинается с, казалось бы, безвыходной ситуации, в которой оказывается герой. Он глубоко несчастен и не может найти выход из жизненного тупика. Но лишенный религиозного содержания святочный рассказ содержит в себе неустранимое противоречие: если нет Бога, тогда кто же направлял судьбу окоченевшего от водки героя навстречу его счастью в ту новогоднюю ночь? Остается лишь слепая случайность, нелепое стечение обстоятельств. Которые в этот раз сложились счастливым образом, но вполне могли привести и к трагическому финалу. И человек в руках этой безликой и бессмысленной силы всего лишь жалкая игрушка, с которой может произойти не только чудо, но и кошмар. Будучи внутренне правдивым произведением, фильм «Ирония судьбы» содержит в себе и эту мысль тоже, хотя она и не выведена на передний план повествования. Но сквозит, сквозит в нем какая-то нотка безысходной обреченности.
«Ирония судьбы» еще и фильм о взрослении. Казалось бы, главные герои — взрослые люди. Они состоялись в профессии, занимают уважаемое место в социуме, выполняют нужное дело: лечат и учат. Но в личных отношениях они действуют совсем не по-взрослому. А Ипполит, несмотря на весь внешний лоск и солидность, оказывается внутренне слабым, склонным к саморазрушению: напивается, устраивает дебош и разбивает машину, лишь чудом не покалечив себя и других людей. По мере развития сюжета Лукашин стремительно взрослеет, а Ипполит столь же стремительно становится инфантильным. Его бунт тоже выглядит очень по-детски. Хотя когда он спьяну юродствует в ванной, то произносит весьма разумную и даже мудрую фразу: «За одну ночь старое сломать можно, а вот новое построить нельзя».

–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но лишенный религиозного содержания святочный рассказ содержит в себе неустранимое противоречие: если нет Бога, тогда кто же направлял судьбу окоченевшего от водки героя навстречу его счастью в ту новогоднюю ночь? Остается лишь слепая случайность, нелепое стечение обстоятельств. Которые в этот раз сложились счастливым образом, но вполне могли привести и к трагическому финалу. И человек в руках этой безликой и бессмысленной силы всего лишь жалкая игрушка, с которой может произойти не только чудо, но и кошмар.
А что изменится если добавить в сюжет бога? да ведь ничего Так же бог мог как помочь так и нет. Разницы то и нет. Кстати бог присутствует в любом сюжете художественной литературы и кино.Автор в смысле)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Будучи внутренне правдивым произведением, фильм «Ирония судьбы» содержит в себе и эту мысль тоже, хотя она и не выведена на передний план повествования. Но сквозит, сквозит в нем какая-то нотка безысходной обреченности.
А вы уверены что все закончилось хорошо?Кстати как в почти любой истории хэппи энд зависит от точки зрения. Русалочка Андерсона вполне закончилась счастливо. Если с точки зрения принцессы смотреть. Так и тут. а если смотреть с точки зрения Ипполита?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
раздраконила энное количество обывателей.
Не, ну это прямо расстраивает. Всех посчитала, а раздраконеных обывателей нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А вы уверены

Я вообще отношения к приведенным Вами цитатам не имею. Просто довожу до сведения, что есть и такая точка зрения. ;-)
цитата practicANT
Не, ну это прямо расстраивает. Всех посчитала, а раздраконеных обывателей нет.

А как я их посчитаю? Минусы отключила, да и не чистые они: что-то плюсами смазано, кто-то сдерживается... совсем не научный подход. Но кто ж тут не слышал, как регулярно жужжал улей? :-)))

У нас сегодня День оливье. Уже начали праздновать! Сделала базу из картошки, моркови, горошка, яиц и лука. Только что съели первую порцию с вареной колбасой, маринованным огурчиком и майонезом, смешанным с хреном. В течение дня буду импровизировать с заправками, мясными ингредиентами, яблоком, оливками. Новогоднего стола у нас всё равно нет, никто "это на Новый год" не скажет, да будет праздник круглосуточным!
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Я вообще отношения к приведенным Вами цитатам не имею. Просто довожу до сведения, что есть и такая точка зрения
Я знаю..8:-0 Это моя манера речи такая обращатся к автору текста:-) Кстати а ведь Лукашин и Галя ну совсем не подходили друг к другу. Обратите внимание.Галя сколько предлагала пойдем туда . Но Лукашин ни в какую. И тут друзья. И он сразу в баню. Покинув невесту в НОВЫЙ ГОД! ( а еще обратите внимание о традиции не сказал невесте НИЧЕГО) если б заранее все обговорили...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо! Вас с наступающим, с наступившим и вообще с новым! Очень надеюсь, что вы останетесь такой же интересной, независимой и фантлабовской.
Вы ещё не посчитали количество спасённых котиков. Или это не спасение, а состояние души.
Просто спасибо, что вы есть!
Будьмо!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, дорогая, спасибо. С наступающим! Оставайтесь такой же искренней, чистой и нежной!
А перечисляла я только развлечения. Котики — это слишком серьезно. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Были ролики, Вы ныли, зачем они. Вам их стало не видно, вместо радости по поводу, это кто-то их смотреть не даёт. Вы б того, с ориентацией определились бы.

С наступающем Новым Годом!
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
раздраконила энное количество обывателей

Соглашаясь по сути. тем не менее недоволен формулировкой... нужен какой-то другой глагол: довела до истерики... прыгали от злости, распушила на подушки... ну как то так.

Тем не менее вас и всех прочих, великих и малых, новичков и миродержцев, а тем более администраторов и creator'а, создавших для нас эту великолепную песочницу + дискуссионный клуб, поздравляю с началом праздничного сезона, кончающегося сего лишь 19 января, с Праздником Крещения Господня. Впереди три недели сплошного Оливье! Будем счастливы! Bibamus! За работу, товарищи!:-[:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Не понял

Просто поставьте название ролика и сделайте ссылку. Кому надо, тот сможет посмотреть. Сайт российский, а ЮТьюб у Вас ведь не просто так в обход замедления идёт? ;-)
–––
Страницы: 123...467468469470471...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх