автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу об актерском мастерстве. В этом месяце смотрела два фильма Леонида Пчелкина, где Смоктуновский играл отцов. "Кража" (1982, по Джеку Лондону)
 "Дело" (1991, по Сухово-Кобылину)

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 декабря 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмузыкальный центр: Двое из ларца одинаковых с лица
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 декабря 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то безумно важно изменить города и горы, докричаться до всей планеты, рассказать, как толково жить. И так хочется быть чуть выше, побеждать в виртуальных спорах, где противник — пустой невежа, и по горло увяз во лжи.
Почему-то безумно важно указать на чужие пятна, отчитать за любой проступок, прямо пальцами тыкать: плох! Если кто-то немного странный, непохожий, иной, нескладный, то его — непременно в рамку и судить за малейший вздох.
Почему-то безумно важно донести свой бесценный опыт, свое мнение, смех, брезгливость до далеких чужих людей. И от этого чуть забавно, даже больше — досадный хохот, что способный спасти планету, не способен прожить свой день.
(с) Deacon
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 декабря 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдетский планшет для рисования В Фикс-Прайсе своим брала почти два года назад. 150 руб стоил. Черный фон, рисует ярким зеленым, кнопка сбрасывает. Еще видела простые, где черный по белому рисует, но там линия тусклая, едва видно. Вот первый вариант так понравился детям, что пришлось брать еще один, потому что дети передрались за него. Сейчас живы оба планшета, работают, но стилусы потеряны безвозвратно. Вместо стилусов используют любой более-менее остры предмет. Например, не пишущую ручку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВ Фикс-Прайсе своим брала почти два года назад. 150 руб стоил. Спасибо за информацию. Я-то себе за 250 хотела с Озона, но муж меньше 500 платить боится. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Сейчас в магазин поедем, как деньги на печенье обменяем! Ага, это я так опять на строгую диету садиться собралась, но не сейчас, а когда новый сезон "Больших девочек" на "Пятнице" будет. Вдохновляюще! Так что я поднабираю, чтобы сбрасывать интереснее и проще было. 

|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 декабря 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, змей готов. Желающие посмотреть на сурового мужского змея могут найти его в теме "наше творчество".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTсурового мужского змея Хороший, хоть и не особо суровый. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 декабря 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо ) Потому я с недоумением сидела у монитора и смотрела на ваше "суровый мужской" и на пряжу совершенно не "сурового" и "не мужского" цвета. Но и мужчине, для которого это вязалось, всего пять лет, потому он пока еще тоже не суровый.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Семь мудрецов называю — их родину, имя, реченье: «Мера важнее всего», — Клеобул говаривал Линдский; В Спарте: «Познай себя самого», — проповедовал Хилон; Сдерживать гнев увещал Периандр, уроженец Коринфа; «Лишку ни в чем!» — поговорка была митиленца Питтака; «Жизни конец наблюдай», — повторялось Солоном Афинским; «Худших везде большинство», — говорилось Биантом Приенским; «Ни за кого не ручайся», — Фалеса Милетского слово.
цитата Солон (пер. Василий Васильевич Латышев) Седмицы человеческой жизни
Маленький мальчик, еще неразумный и слабый, теряет, Чуть ему минет семь лет, первые зубы свои; Если же Бог доведет до конца седмицу вторую, Отрок являет уже признаки зрелости нам. В третью у юноши быстро завьется, при росте всех членов, Нежный пушок бороды, кожи меняется цвет. Всякий в седмице четвертой уже достигает расцвета Силы телесной, и в ней доблести явствует знак. В пятую — время подумать о браке желанном мужчине, Чтобы свой род продолжать в ряде цветущих детей. Ум человека в шестую седмицу вполне созревает И не стремится уже к неисполнимым делам. Разум и речь в семь седмиц уже в полном бывают расцвете, Также и в восемь — расцвет длится четырнадцать лет. Мощен еще человек и в девятой, однако слабеют Для веледоблестных дел слово и разум его. Если ж десятое Бог доведет до конца семилетье, Ранним не будет тогда смертный конец для людей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развлекаюсь с Эвгемером. К нам присоединился Вольтер с соответствующими диалогами. Наговаривает на моего любимого Александра Филипповича. Противный! 
цитата Калликрат. Ну-с, мудрый, Эвгемер, что видели вы во время своих путешествий?
Эвгемер. Глупости.
Калликрат. Как! Вы путешествовали в свите Александра и вас не охватил экстаз восторга?
Эвгемер. Вы хотите сказать, экстаз жалости?
Калликрат. Жалости к Александру?
Эвгемер. К кому же еще? Я видел его только в Индии и в Вавилоне, куда я, как и другие, отправился в тщетной надежде просветиться. Мне там сказали, что он и в самом деле начал свои походы как герой, но закончил их как глупец. Я видел этого полубога, превратившегося в самого жестокого из варваров, после того как он был самым гуманным из греков. Я видел трезвого ученика Аристотеля, ставшего презренным пьяницей. Я отправился вслед за ним, когда, оставив трапезу, он принял решение поджечь величественный храм Эстекара, дабы удовлетворить прихоть жалкой распутницы, именуемой Таис. Я сопровождал его во время его безумств в Индии, и, наконец, я узрел его умирающим в расцвете лет в Вавилоне из-за того, что он напился как последний забулдыга из его войска.
Калликрат. Какое унижение для великого человека!
Эвгемер. Иных среди великих не существует; они как магнит, определенное свойство коего я открыл: один его конец притягивает, другой — отталкивает.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTинтересный ролик Любопытный канал, спасибо, никогда на него внимания не обращала, хотя вроде попадался. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
23 декабря 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нее, автор нормальный, из научпопа. Из очень популярного и качественного научпопа. Жаль, что из самого примитивного, для очень широкого круга зрителей. Примерно того же уровня научпоп на ТВ.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTинтересный ролик неожиданно. Оказывается у меня на работе Ютуб показывает на рабочем трафике. А дома и с мобильного — нет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 декабря 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistнеожиданно. Оказывается у меня на работе Ютуб показывает на рабочем трафике. А дома и с мобильного — нет. Ролики можно качать)) Специальные сайты есть)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРолики можно качать за счёт рабочего времени и интернета? Так себе предложение.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|