Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 22:51  

цитата Raiden

что раз в месяц

раз в месяц — это ни в какие ворота, просто ужас

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 00:13  

цитата Karavaev

раз в месяц — это ни в какие ворота, просто ужас

Думаю, что не последнюю роль тут играет то, что это сетевой магазин. Тут больше играет роль количество магазинов в регионе, чем их ассортимент. В Питере их магазинов полно, у нас один, в другой области 1-2 и т.д. Они большую часть дохода получат от Питера, чем от провинций. А раз доход есть, то зачем напрягаться — и так нормально... Хотя вот про сеть "Книжица" такого сказать не могу — тут и магазинов их больше, и поставка книг чаще, "Ложную слепоту", к примеру, таки привезли. :-) Не без недостатков, конечно, но стараются.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 21:57  
Позволю себе пару слов добавить в этот тред. Тут несколько страниц назад говорилось про цены на книги на западе (20-50 евро), собственно это всегда было оправданием наших издателей, что мол у нас качество хуше, чем в европах, зато цена меньше. Ну что ж. Приведу один пример. В 2005 году вышло 9-е правило волшебника, по некоторым причинам я прекрасно помню цену на эту книгу в штатовских магазинах на момент выхода (30 баксов), эта цена была уже через 2 месяца снижена до средних 20 баксов. Теперь посмотрим, сколько сейчас стоит купить себе 9 правило волшебника. В штатах (то самое издание, которое я когда-то видел за 30 баксов): амазон — 8 баксов, в россии (я брал самое раннее издание 2007 года, можно было поискать совпадение поточнее, но неохота): озон — 405 рублей. С учетом курсов и без учета разных возможных скидок и там и так у меня получилось, что "русский" гудкайнд в 1,5 раза дороже американского. Уже отлично. А если вспомнить про качество (туалетная бумага в русском, плотная (не знаю точно названия — мелованная?) — сам щупал — в американском, позорный блок, аляповатая обложка — сами понимаете, про какое это издание). Ну и? По-моему российские книготорговцы просто зажрались.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 22:21  

цитата grbIzl

амазон — 8 баксов
покет в мягкой обложке. Разумеется, он дешевле.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 22:51  
Paperback — это раз, та же книга в хардковере стоит 20 баксов.
Что касается озона — то данный сервис ориентирован на русских в Европе — отсюда и цены. А вот есть цена и подешевле — http://www.biblion.ru/cgi-bin/WebObjects/...

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 14:41  

цитата Nog

покет в мягкой обложке. Разумеется, он дешевле.

Йехх, а какая теория развалилась :-( ладно, значит не зажрались, значит надо душить жабу и идти покупать логинова за 600 с чемто рублей (((

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 14:42  

цитата Karavaev

Тут просто разные принципы работы. Мелкие магазины — быстрые сетки. Привозят, дешево и быстро продают, забывают. Сетевые — понятно.

Ага, особенно Линч в мелком магазинчике на рынке за 370. Привезли-то очень быстро, а вот дешево...И не в центре лоток, на аренду не спишешь...Или, скажем, местная маленькая сеть, вступившая в симбиоз с продуктовой сетью — привозят очень быстро, но тот же Батчер — 380, Уильямс, что первый, что второй — 420...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 14:43  
А насчет сравнения цен и качества с зарубежными — у нас дешевле, а качество лучше, это факт. Но надо учитывать и средние зарплаты...
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 15:35  

цитата Мисс Марпл

у нас дешевле, а качество лучше, это факт

??? Сравните покет, изданный в России и покет, изданный на западе. Или твердый переплет российский и западный. Уверяю Вас, сравнение в большинстве случаев будет не в пользу российских изданий.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 15:51  

цитата Felicitas

Сравните покет, изданный в России и покет, изданный на западе. Или твердый переплет российский и западный. Уверяю Вас, сравнение в большинстве случаев будет не в пользу российских изданий.

Я не совсем правильно выразилась. При одинаковой цене качество у нас лучше. Покет стоит 300-400 рублей. Серая тонкая бумага, мелкий шрифт...И ММиМ с белоснежной бумагой, твердой обложкой и т.д.
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:20  

цитата Karavaev

Самая распространенная — дороже. Так извините — если ВЫ не готовы платить больше, то какие претензии?

Только вот у Армады при в целом более высококачественном оформлении цены на книги меньше, чем у того же АСТа и ЭКСМО, а уж если брать Амфору, то и вдвое может достичь разница.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:55  
А чего это Кунца в мягкую угнали, продаваться хуже стал?
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 17:04  

цитата Heechee

Причем "Дюна" — 1 первая книга в серии ЗБФ с желтой-бело-серой(смотря какую страницу откроешь) бумагой и двугодичного уже издания стоит с какого-то

Хм а вы точно уверены в годе издания. На Петровке в Киеве буквально вчера смотрел, стоит 70 гривен... Но обращаю ваше внимание что издано именно на нормальной газетной бумаге, и издание новое, там теперь не указывается год, но по моим данным это максимум 2008 , а то и 09 год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 17:51  

цитата Raiden

Потому как не привозили вообще.

У нас "Изабели" тоже не было, причем я заказывал привезти хоть одну — глухо.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:00  
А что касается сравнения цен книг у нас и на Западе — пусть наши продавцы сравнят уровень жизни и зарплат среднего покупателя.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:11  

цитата Kurok

Только вот у Армады при в целом более высококачественном оформлении цены на книги меньше,

Эт сморя в каком регионе, у нас не дешевле. А содержание книг на несколько классов ниже. Вы сранили, издать Васю Пупкина, который за свои труды денег не спросит и издать иностранного автора, где права надо покупать.
Армаду просто из принципа покупать не буду, я не считаю что это "лучшее" издание чем у Эксмо. В один у уровень с Армадовским Фантастическим боевиком можно назвать Стрелу времени Эксмо, Стрела стоит столько же, а авторы в сто раз лучшее, да и серия на мой личный взгляд оформлена лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 21:46  

цитата Мисс Марпл

Ага, особенно Линч в мелком магазинчике на рынке за 370. Привезли-то очень быстро, а вот дешево...

Ну давайте честно посмотрим правде в глаза — рекомендованная цена Линча вообще 420, ежели мне память не изменяет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 21:47  

цитата Dark Andrew

420
О_______О Мне уже страшно с какой ценой у нас будет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 21:51  

цитата Dark Andrew

рекомендованная цена Линча вообще 420

А сколько он в Олимпийском стоит?:-(((

цитата Frigorifico

У нас "Изабели" тоже не было, причем я заказывал привезти хоть одну — глухо.

У нас осело 7 экземпляров в магазине "Метро", предназначенном для частных предпринимателей.( В основном продаются продукты для ресторанов, кафе и т.д.) Бесперспективно это — там их никто не купит.
–––
Сейчас читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 00:59  

цитата Felicitas

Сравните покет, изданный в России и покет, изданный на западе. Или твердый переплет российский и западный. Уверяю Вас, сравнение в большинстве случаев будет не в пользу российских изданий.
В целом оно конечно верно, но со всей уверенностью сказать нельзя. Просто на западе все издания (и мягкие и твердые) настолько разные, что нужно рассматривать каждую книгу или издание отдельно.
Просто на западе (за весь запад говорить не могу, но можно взять, например, чешское книгоиздание) фантастика по большей части выходит преимущественно в мягком переплете. Не вся конечно, нет. Но в большинстве своем. Особенно это заметно, если сравнивать с мейнстримом. Но есть одно существенное различие, о чем многие забывают, или не знают. Мы по привычке меряем качество таких книг с позиции наших изданий, где мягкая обложка это уже низший сорт, шаг назад. А это совсем не так, на самом деле западные папербейки на порядок качественнее наших, и по качеству почти не отличаются от твердых обложек. Между прочим и в цене разница тоже не велика. Только не надо путать покет, что есть книга по сути карманного размера — с обычным нормальным папербейком. Тут, конечно, разница в цене уже ощущается, хотя опять же всегда по-разному, это уже сильно от издательства и конкретной книги зависит.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/
Страницы: 123...8485868788...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх