Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 18:39  
А вот из Википедии:

Длинные панталоны распространились в мужском гардеробе в России 1820-х годах и сменили короткие штаны с чулками. Они держались на подтяжках и оканчивались внизу штрипками, что позволяло избегать складок. Сначала панталоны заправляли в сапоги, затем стали носить навыпуск, светлые панталоны шокировали светскую публику тем, что напоминали крестьянские порты. В Петербурге моду на панталоны окрестили американской и связывали по разным версиям с П. П. Свиньиным, неким американцем Бэготом и герцогом Веллингтоном. В 1830-е годы вошли в моду клетчатые панталоны, что стало данью увлечения историческими романами Вальтера Скотта, к середине XIX века вошли в моду панталоны в чёрную или серую полоску.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 19:08  
Кстати, "панталоны" пишутся через одну "л".
Также, как и "брюки" через одну "к".
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 19:08  
Вот ударились в иностранщину: панталоны, брюки...
Штаны!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 19:09  
цитата bbg
Штаны

"Штанов нет!"
— Фу, как неприлично, — заявил Бендер
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 19:19  
Да ну эти старые слова, ай да новые осваивать: скуф, краш, кринж, вайб, альтушка, сваг, лук, чечик, анк, масик, тюбик, рофл, квадробер. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 19:51  
цитата bbg
Штаны!

пантсы

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:12  
Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог спокойно видеть въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки за спиной, презрительно наблюдал действия возчика. Наконец сердце его не выдерживало.
– Кто же так заезжает? – кричал он, ужасаясь. – Заворачивай!
Испуганный возчик заворачивал.
– Куда же ты заворачиваешь, морда? – страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь. – Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал.
Покомандовавши так с полчаса, Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить, то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:14  
Пожалуй, что — да.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:30  
цитата dokktor
Кстати, "панталоны" пишутся через одну "л".
Также, как и "брюки" через одну "к".

А с этим кто-то спорит? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:33  
цитата Fyodor
пантсы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:37  
цитата bbg
Вот ударились в иностранщину: панталоны, брюки...
Штаны!

Не пойдет!

Вот, к примеру, стихи того же А.К.Толстого:

Как-то Карп Семёнович
Сорвался с балкона,
И на нём суконные
Были панталоны.

Ах, в остережение
Дан пример нам оный:
Братья, без медления
Снимем панталоны!

А теперь попробуй заменить панталоны штанами. Сразу вся рифма пропадет! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:46  
цитата astoun
с этим кто-то спорит

Поддерживаю вечернюю беседу в том формате, который вам нравится.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 21:01  
цитата dokktor
Поддерживаю вечернюю беседу в том формате, который вам нравится.

Ничего не понял. %-\
Но если поддерживаете беседу, то жду от вас продолжения. Так что вы хотели сказать? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 21:19  
цитата astoun
что вы хотели сказать?

Я все меньше хочу что-то сказать, особенно если это обещает попасть в сферу вашего внимания, поскольку вы порой не замечаете латентную агрессию в плане своей реакции на большинство здешних диалогов. Это не укор и не попытка обозначить срач. Я порой страшно устаю от надуманных споров и странных околоконфликтных ситуаций, которые вы НЕВОЛЬНО НЕПРЕДНАМЕРЕННО формируете.
Повторяю, отношусь к вам с уважением, но неоднократно замечал, что формат вашего общения здесь носит некую пристрастность на фоне раздражения и явного стремления начать спор с лёгким переходом на личности.
Просто проанализируйте этот механизм, я не призываю к спору, я высказываю свое мнение, сформированное многими месяцами
Я знаю, что сейчас вы разразитесь убедительным постом модели "Сам дурак!"
Не буду продолжать диалог, плохо себя чувствую, кроме того читаю интересную книгу.
Пожалуйста, не обижайтесь на это мнение...не я один так считаю
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 21:27  
цитата dokktor
Пожалуйста, не обижайтесь на это мнение...не я один так считаю

Да я не обижаюсь, сам знаю, что меня порой заносит.
Просто вот с ББГ, например, мы общаемся много лет — и ничего, как-то притерлись друг к другу. Думал, и остальные так же. :-(
Ладно, попробую как-то следить за собой. Что еще остается? 8:-0
Приятного чтения и идите на поправку! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 22:12  
ББГ и сам ядовитый аки плюш.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 22:24  
цитата bbg
ББГ и сам ядовитый аки плюш.

ББГ невозмутим как Джомолунгма...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 22:54  
цитата Fyodor
ББГ невозмутим как Джомолунгма...

Настоящий йокодзуна должен быть невозмутим как Фудзияма. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 23:14  
Невозмутимый сэкитори никогда не станет йокодзуной. Страсть нужна8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 23:26  
цитата bbg
Невозмутимый сэкитори никогда не станет йокодзуной. Страсть нужна

Да уж, страсти им хватает:

26 октября 2017 года в баре в префектуре Тоттори, куда группа борцов приехала с показательными выступлениями, Харумафудзи, решив, что Таканоива не проявляет к нему должного уважения, нанёс ему несколько ударов пивной бутылкой и кулаками, что вызвало сотрясение мозга и другие травмы. Таканоива был госпитализирован и снялся с ноябрьского басё.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх