автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендееви прочими князьями античности Ну в Монако тем не менее князь а в Японии император. ( хотя там микадо) за что в Своей игре ( единственный раз такое было) выгнали игрока
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounсаудовский король соглашусь, термин малик следовало бы перевести как царь или в данном случае, царь и хранитель двух святынь, премьер-министр и прочая, прочая.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевследовало бы перевести как царь или в данном случае, царь Царь не подходит. понятие царь именно европейское.Царь Кесарь Кайзер)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевКоролями зовут тех, кто венчался короной и жил в Средневековье, чтоб не путать с фараонами, императорами и прочими князьями античности, возлагавшими на головы схожие венки и тиары, от которых потом и пошла корона.
Да ну? А что, жившие в Средневековье императоры не венчались короной?  Вот, например:
18 июня 1155 г. в Соборе святого Петра папа Адриан IV возложил на голову Фридриха Барбароссы императорскую корону.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun жившие в Средневековье императоры я говорил об императорах античности, понятно, что более современные — тот же Наполеон или Карл Третий — вполне себе короновались артефактами, корсиканец и вовсе Железной короной говорят аж 5 века.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Империя, по-моему — это когда государство состоит из разных там царств-королевств. Османская, Российская, Британская... Кстати, последняя перестала быть империей после потери Индии.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun папа Адриан IV возложил на голову Фридриха Барбароссы императорскую корону. Удивительно. А какие варианты, что мог возложить: имперку, императону, имперану? Привыкли называть державный головной убор короной, вот и возложил. Но, как я понимаю, там должны быть элементы корон входящих в империю королевств. Ведь империя > или = три королевства.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
цитата Берендеевя говорил об императорах античности, понятно, что современные — тот же Наполеон или Карл Третий — вполне себе короновались артефактами, корсиканец и вовсе Железной короной говорят аж 5 века. Вот только титул царь это и есть император) От имени Цезаря)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
цитата K3KИмператор — глава Империи! Там все сложно)
Еще бы! А самым великим императором был Бокасса. Ему подчинялась вся Центральная Африка. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевкорсиканец и вовсе Железной короной говорят аж 5 века. то есть императорская корона — штука произвольная?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KИмперия, по-моему — это когда государство состоит из разных там царств-королевств. Османская, Российская, Британская... Кстати, последняя перестала быть империей после потери Индии Японская?))) Единственный в мире Император живет в Японии)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandто есть императорская корона — штука произвольная? Не совсем. Ивану Грозному откуда то везли. Специальную царскую. Враги перехватить пытались
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Берендеев 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОт имени Цезаря Цезарь не был императором, даже Октавиан не носил этот титул. ну так для порядка картины. Но венок на голову это скорее всего, от Гая Юлия. А сам вид короны — от Александра Македонского, у него головной убор был примерно как у статуи Свободы. Позднее христиане лучи заменили на кресты.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯпонская?))) Единственный в мире Император живет в Японии)))
Пусть себе живет. И в чем противоречие?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ивану Грозному откуда то везли.
Первый наш император — Петр Первый)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|