автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКлизма же история обретает практический смысл. Это оказывается способ уговорить тугосерь сделать клизму, чтобы спалось спокойнее.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтугосерь сделать клизму, чтобы спалось спокойнее. Ой, не напоминайте. Мы два дня кошку после стерилизации уговаривали пописать. Уговорили. Теперь следующий этап... Надеюсь, дальше вазелинового масла не пойдем. Но каково дао! Такую моральную подготовку мне устроило. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
9 декабря 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо каково дао! Такую моральную подготовку мне устроило. Вам уже "дао" и клизьмы устраивает... Лао Цзы сказал бы, что это lavem'nt дао. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА клизма — lavement. Тоже Диккенса на французском читаете?  Что-то по этому поводу сразу вспомнилось: я ведь вчера к продолжению "Лавенгро" приглядывалась, там же на полуслове всё обрывается. Вот кое-какие свои давние планы осуществлю, может, и этого филолога-самоучку доперетолмачу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календарь сказал мне, что вечером мы будем ужинать с колдунами.
цитата Колдуны (бел. калдуны́) — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Существуют две разновидности колдунов: белорусско-литовские колдуны из муки, и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой. Никогда не делала, драники с мукой и яйцом не люблю, сама делаю исключительно из картошки с луком, но тут против судьбы не попрешь. Решила начинкой не загоняться, просто открыла банку окорока. Образец взяла тут: Колдуны Ни на что не надеялась, представляла, как они развалятся. Как бы не так. Вкусно даже с незамысловатыми консервами. Муж велел запомнить. Повторять, конечно, буду в каком-нибудь более нарядном варианте.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а поподробнее рецепт можно? Красивое!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икпоподробнее рецепт можно? Там по ссылке, в принципе, всё с картинками. Но у меня было две крупных сырых картофелины, средняя луковица. Я потерла их на мелкой терке, разбила туда яйцо, посолила, поперчила, добавила муки, чтобы тесто было как на густые оладьи. Открыла банку консервов, помяла. Разогрела на большой толстой сковороде растительное масло и в него закинула четыре оладушка (на глаз-алмаз, чтоб на всю сковороду и без остатков теста) прямо ложкой — низ, начинка, верх. Всё само расплылось и закрылось. Доводила на медленном огне под крышкой. Но делать всё надо быстро, пока картошка сообразить не успела, что над ней издеваются. Иначе расстроится, потемнеет, потечет.  Мы ж едоки страшные, я половиной колдуна наелась, муж полтора осилил. К ночи эти две картофелины доедим. А оставшийся окорок (три четверти банки ) я завтра в макароны запущу.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 декабря 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТоже Диккенса на французском читаете? Нет, что вы. Я в языках ни бум-бум... Кое-как читаю английское, но вдвое медленнее, чем по-русски. Разве что для собственного удовольствия перевожу стихи с разных европейских языков. Так вот, именно с французским у меня наибольшие проблемы и читать на нем Диккенса мне кажется совершенно недоступным извращением.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierРазве что для собственного удовольствия перевожу стихи с разных европейских языков. Круто. Вы получаете от этого удовольствие. А для меня это всегда просто техзадание. Как в юности кайф от этого ушел, так обратно и не вернулся. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 декабря 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА для меня это всегда просто техзадание. Отлично! Переводите технические тексты, за них и платят побольше. Естественно, я получаю удовольствие от чтения хороших стихов. А читать отходы жизнедеятельности убогих пупкиных я завязал в незапамятные времена.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierРазве что для собственного удовольствия перевожу стихи с разных европейских языков А как Вы делаете подстрочник, вычисляете тропы и высчитывает размер без знания языков?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОткрыла банку консервов Каких, сори за дотошность. Просто я думала колдуны это почти драники
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икКаких, сори за дотошность. Просто я думала колдуны это почти драники У меня завалялась банка окорока "Рузком". Это вообще не принципиально. Начинка может быть любая, хоть рыбные консервы. Картошка нейтральна на вкус. Лишь бы начинка не вытекала. С несладким творогом с солью и специями, кстати, интересно получиться должно. Разве что фарш я бы делала не сырой, как в рецептах, а всё же жареный. Так надёжнее, потому что колдуны не особо тонкие штуки, а надо быть уверенным, что начинка приготовилась. А колдуны это и есть драники, только с начинкой.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTзразы Зразы это обычно мясные котлеты с начинкой. Принцип тот же, оболочка другая. Или если они картофельные, то из пюре, а не из сырой картошки. То бишь тоже котлеты, но не драники. Котлеты лепятся руками, драники формируются уже на сковороде.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|