автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПоэтому во всем мире принято считать: если достижение получено в конкретной стране, то оно ей и принадлежит, несмотря на все хитроумные цепочки, которые этому достижению предшествовали. Ну вот случай Попов Маркони. Изобрел радио Попов. А все лавры Маркони. Потому что Попов не стал патентовать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпочему наши с ббг рассказы не вышли в финал >:-| Кругом враги. Один Марышев чего стоит
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТеперь я понимаю, почему наши с ббг рассказы не вышли в финал
А мне и гадать не надо — я точно знаю, почему мои рассказы не вышли в финал. Вот:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому что я не участвовал.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу вот случай Попов Маркони. Изобрел радио Попов. А все лавры Маркони. Потому что Попов не стал патентовать
Это тоже очень спорный вопрос. Я как-то попытался разобраться, так чуть не свихнулся — столько оказалось разных нюансов. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКругом враги. Один Марышев чего стоит
Напротив. Я протягиваю тебе руку дружбы, пытаюсь вытянуть из пучины заблуждений и наставить на путь истинный. А ты сопротивляешься — тебе комфортнее думать, что кругом враги и гады. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТеперь я понимаю, почему наши с ббг рассказы не вышли в финал >:-| тут про другое. Допустим, вы не написали рассказ на конкурс, но попытались убедить себя и других, что дело, прежде всего, в плохих обстоятельствах. У вас много работы, начальник придурок, дети есть требуют, надо деньги зарабатывать и вкалывать в три раза больше, жена пилила и зудела над ухом, что всё время сидите за компьютером, вместо того, чтобы прибрать в гараже и т.д. А вы написали рассказ на конкурс, значит уже победитель, поскольку победили обстоятельства и никого не обвинили. Попасть спортсмену на олимпийские игры, тоже достижения. Рассказ не победил, зато он написан и написан неплохо, а значит, вполне может быть опубликован. Был бы он опубликован, если бы вы его не написали, потому что жена мешала? У меня есть рассказы, проигравшие на конкурсе, но зато опубликованные на бумаге. Один из них стал призером кубка Рэя Брэдбери. И я считаю себя победителем. Так что вы не правы... Но человеку свойственно оправдывать себя. Не хочется считать себя виноватым в неудачах и провалах...
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
8 декабря 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorРазвалился Советский Союз? Виноваты вражеские страны. Списывать всё перечисленное на когнитивные искажения может только профессиональный пропагандист ака ангажированный "аналитик" — или непосредственно заинтересованный представитель заказчика (по сути те же громкие крики "держите вора" для отвлечения внимания от собственных дел).
Теоретические разработки были? Были. Программы политического и экономического влияния осуществлялись? Ещё как. Пропаганда и другие технологии влияния на массы использовались? Да на полную катушку. Покупка политического руководства имела место? Не просто имела, а была весьма эффективной. Почему же все легко понимают механизмы влияния в происходящих "цветных революциях" и "майданах" — но про СССР сразу "это другое", "сами виноваты" и "когнитивные искажения"?
цитата FyodorУченые уезжают? Америкосы виноваты! Вот-вот. Программы практически открыто провозглашаются и обильно финансируются, но никто, кроме жертвы, не виноват.
цитата astounво всем мире принято считать Пропаганда права силы.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy В ваших словах есть много правды. Но я говорил немного о другом. Если мне звонит мошенник и я поддамся его уговорам и с меня спишут деньги, кто будет в этом виноват мошенник или я? Хотел запад развалить СССР? Я думаю, да. Читал в свое время еще в 1990-х читал книгу американского журналиста про роль администрации США в развале Советского Союза. Там подробно было расписано стратегия в т.ч. ЦРУ. Но я повторю, если я стал жертвой телефонного мошенника, то кто тут больше виноват? Считать себя виноватым всегда тяжело, легче сказать, что виноват кто-то...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy добавлю... У нас доктор наук получает 36-40 тыс. руб. Это если у него нет грантов. Кто в этом виноват? Конечно же американцы. Легко ли ученому получить деньги на свои исследования, на реактивы? Нет. Отчетов, часто бессмысленных, много? Да. А ещё за каждый шаг приходится отчитываться перед организацией, которую не буду называть. Эта организация каждый в год приходит то в одну лабораторию, то в другую с обысками. Удивительно ли, что находятся продвинутые и легкие на подъем научные сотрудники, которые уезжают...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
8 декабря 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor36-40 тыс. руб Но ведь  цитата По данным Росстата, среднемесячная номинальная зарплата россиян в июле 2024 года составила 85 017 рублей до вычета налогов.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Как говорил Бенджамин Дизраэли, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Я иногда студентам показываю в чем разница между средней арифметической и, например, модой. Если бы Росстат показывал бы не среднюю, а моду или медиану, цифры были бы совсем другими... У нас Генеральный директор получает 300 тыс. Большая часть сотрудников 25-50. Средняя зарплата будет весьма высокой.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
8 декабря 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorстатистика Да я шучу, понимаю, что это всё не то. Точнее я плохо в этом разбираюсь, признаю, но чувствую нутром, что это всё не то.
У нас в фирме, как оператора связи, обслуживающей объекты Росатома по последней грейдной сетке не ахти какое положение. Оклад у телефонисток и монтеров 3-4 разряда 40-45к, монтеры 6 разряда и инженеры 58-65к, инженеры 2 и 1 категории 75-85к, ведущие инженеры с экспертами 90-95к. Но еще существуют три зоны, в которых зарплаты немного отличаются, и какой-нибудь начальник отдела из плохой зоны С будет получать почти столько же сколько эксперт из средней зоны В.
А кто то сидит дома программирует и во время переписки в чате и обсуждения картинок вдруг оставляет сообщение "о, а у меня такая же зарплата". А на картинке сумма 252 тысячи.
Куда то всё катится, врачей не хватает, в школе бардак, цены растут. Кто виноват ? Не знаю. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПо данным Росстата, среднемесячная номинальная зарплата россиян в июле 2024 года составила 85 017 рублей до вычета налогов Так какой смысл писать до вычета налогов то? То есть до того как выдали)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 декабря 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с вас таки смеюсь, ребята. bbg прикалывается, а вы ведётесь на откровенные провокации. Жаль я так не умею, а то бы делал так же, как он
Давайте я вам расскажу, как Китай стал ведущей научной державой. Если кто в курсе — может и не читать, секретов я не открою.
В Китае поняли, что передовой науки в отдельно взятой стране быть не может, хоть ты посади к лабораторным столам всех детей от семи лет и выше. И начали стимулировать выезд своих учёных за рубеж. Именно так — не запрещать, а стимулировать.
Нашёл аспирантуру или стажировку в Америке или Европе — вот тебе стипендия, почти автоматически, езжай. За счёт Китая. Принцип простой — кто-то останется на Западе, большинство всё равно вернется. Вернулся — зарплата автоматически гораздо больше, чем если бы дома всё время сидел, стул утрамбовывал.
Параллельно оплачивали и оплачивают всевозможную кооперацию с Западом. Совместные исследования, западные экспертизы проектов, приезд учёных в Китай на конференции.
Параллельно приглашали и приглашают западных учёных на очень хороших условиях. Например, по такой схеме: работает в государственном унивеситете профессор или доцент, идей уйма, а пенсионный возраст вот он, вали на пенсию (не знаю во всех ли странах, но в очень многих госслужащие идут на пенсию принудительно — места молодым). Вот такой профессор и едет лет на пять, а то и больше в Китай, везёт все накопленные знания и умения. А там получает и лаборатории, и финансировние в разы большие, чем были дома.
И теперь Запад чешет турнепс — как это Китай нас обгоняет?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 декабря 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorХотел запад развалить СССР? Я думаю, да. Не надо думать. Это общеизвестно. Только не развалить, а погубить, уничтожить, растоптать, стереть в пыль. Это называлось Холодная война. Мы ж ровесники, Фёдор. Я прекрасно это помню. СССР Холодную войну проиграл. Но расползание ядерки никому не хотелось, особенно передачу ракет и зарядов арабам-исламистам. Что-то утекло, конечно, но не так, как если бы СССР распадался бесконтрольно и на сотни частей.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
8 декабря 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorкто будет в этом виноват мошенник или я? Юридически — мошенник. И по совести, по справедливости — тоже. Как только мы попытаемся заговорить о вине жертвы (не глупости, слабости, а именно вине) — мы начнём оправдывать преступника. Ясен пень, что в любой элите есть такие, что никаких врагов не надо, сами всё развалят и на блюдечке поднесут — но даже в этом сучае у исполнителей есть конкретные имена и конкретные выгодоприобретатели (даже если непосредственными заказчиками формально не являются).
цитата FyodorУ нас доктор наук получает 36-40 тыс. руб. Кто в этом виноват? Для инженера, знающего теорию автоматического управления, очевидно: тот, кто создал структуру системы управления, предназначенную для достижения требуемой цели. При этом каждый отдельный элемент имеет свои личные цели и не только не понимает общей цели системы, но даже не подозревает о самом её существовании. Более того, он рьяно будет защищать гомеостаз системы, обвиняя её противников в конспирологии, а жертв, начинающих что-то подозревать — в когнитивных искажениях. Почему? Да просто потому, что считает (пусть подсознательно) свою позицию тактически выгоднее.
Как строятся такие системы? С использованием положительных обратных связей (в пределе — релейных систем с самоподхватом). А в сложных социальных системах используется и самоорганизация, и называют это всё "управлением хаосом", например.
Как реализуются упомянутые связи? Для примера можно раасмотреть Болонскую систему с благими декларированными целями и с реальной целью уничтожения науки и, в конечном счёте, субъектности и суверенитета страны. Вы уже готовы обвинить меня в конспирологии? См. выше.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я с вас таки смеюсь, ребята. bbg прикалывается, а вы ведётесь на откровенные провокации.
Хуже всего то, что он вовсе не прикалывается. Я знаю его много лет, и он всегда выражал те же взгляды, даже в совершенно другой компании. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 декабря 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounХуже всего то, что он вовсе не прикалывается. Может он и в других компаниях прикалывался?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|