Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 00:48  
цитата Alexey_Donskoy
цитата astoun
что-то использовал из советских наработок

Разве этого не достаточно, хотя бы с юридической точки зрения?

Ну давайте тогда скажем, что вся советская космонавтика была слизана у немцев:

Р-1 — первая крупная баллистическая ракета, созданная в Советском Союзе под руководством С. П. Королёва. За основу была взята ракета A4 («Фау-2») немецкого конструктора Вернера фон Брауна.

Все у кого-то что-то заимствуют, но в расчет берется не та страна, у которой позаимствовали, а та, где произвели конечный продукт.
К примеру, ракету, на которой американцы летали на Луну, построил все тот же Вернер фон Браун. Но никто ведь не говорит, что это немецкая ракета?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 00:54  
Космополитизм:((
Низкопоклонство перед Западом:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 01:01  
цитата bbg
Низкопоклонство перед Западом

Это все пустые словеса.
Я ни перед кем не преклоняюсь, просто констатирую факты. Вот мы первыми слетали в космос и построили атомную электростанцию — это действительно выдающиеся достижения, можно гордиться. Но первые компьютеры придумали и построили не у нас, а на Западе, и с этим фактом спорить глупо. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 07:35  
В отчизне только орать умеют, что везде первые, да о том, какие остальные гады — грабят и обманывают. Это уже настолько стало обыденным , что даже не смешно больше. А все достижения в прошедшем времени- это скорее грустно.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 08:12  
цитата SAM77
везде первые

Год или два назад попал в интересную ситуацию. Увлекался иностранным языком и решил посмотреть популярные новостные американские тв каналы, чтобы добавить в свою атмосферу английской речи (помимо фильмов, музыки и подкастов). Не помню какие, вроде CNN и FOX, врать не буду — забыл. Стал слушать, как обсуждают людей, как обсуждают страны, как хвалят местных. И словил де жавю, что я это уже где то слышал. У нас на ТВ происходит то же самое — все плохие, только мы хорошие.

В колледже обсудил это с преподавателем иностранных языков, который близок к жизни за рубежом. Он меня успокоил, что такое в Америке творится только на некоторых ТВ каналах. В основном же там свобода слова, и ругать могут всех.

Ну а как иначе, нужно всем говорить, какие мы хорошие. Иначе начнёт казаться, что это не так. И народ начнёт жалеть, что родился и вырос в такой среде.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 08:33  
цитата astoun
Все у кого-то что-то заимствуют
"Не пойман — не вор"?
цитата
но в расчет берется не та страна, у которой позаимствовали, а та, где произвели конечный продукт.
Это старая максима: "Победителей не судят".
И у этой морали — большие проблемы с этикой.

И ещё про ракеты — военный трофей по любой квалификации отличается от банального воровства.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 08:36  
цитата Whutharth
Он меня успокоил, что такое в Америке творится только на некоторых ТВ каналах. В основном же там свобода слова, и ругать могут всех
Могут. Но не хотят)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 08:41  
цитата bbg
Низкопоклонство перед Западом

Это сообщение, так думаю, прислано с гаджета, полностью созданного (включая ПО) отечественными специалистами.
:-)))
цитата bbg
Основные принципы архитектуры Пентиумов слизаны с Эльбруса.

Создатель Пентиума индийский инженер Винод Дхам (гуглится).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 08:53  
Когда там уже Новый Год, у меня настроение хорошее почему то.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 09:30  
Whutharth Потому что погода новогодняя :)
Вот мы с братом щас пойдём открывать лыжный сезон

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 09:40  
цитата muravied
лыжный

Лыжи это классно, в детстве каждую зиму смазывал и выбирался на природу. А сейчас даже сам не пойму чего обхожу стороной. Хотя в нашем маленьком городке даже построили лыжную трассу и базу для лыжников. Ездил в конце лета на велосипеде изучать. Надо обмозговать это дело, авось и уговорю себя. :-(

UPD: пробежался по Озону, а то далёк от современных товаров, раньше крепления были у моих ботинков другие, а сейчас смотрю NNN, лыжи вроде недорогие около 3000 рублей, ботинки тоже вроде недорогие около 3000 рублей. Вот уж не думал, что вот так запросто можно организовать себе досуг. Честно, не знаю, почему я не рассматривал такой вариант. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 09:42  
цитата Whutharth
Ну а как иначе, нужно всем говорить, какие мы хорошие.
это лучше делами, а не болтовнёй доказывать. Но дела, к сожалению.... Ладно, дальше не буду.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:15  
цитата Whutharth
Лыжи это классно,
по мне это прекрасная терапия. Ходишь по белому пецзажу , любуешься и на душе так хорошо. Снегири летают..

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:19  
цитата bbg
Ставят страны в такие условия, когда сильные, хотя и гниловатые учёные и инженеры вынуждены уезжать с воспитавшей их Отчизны.

Есть такое когнитивное искажение... Не могу вспомнить, как называется. Ментальность жертвы? Это когда человек во всех своих бедах винит других.Перекладывает ответственность на других... А у нас это когнитивное искажение наблюдается на глобальном уровне. Развалился Советский Союз? Виноваты вражеские страны. Инфляция? Виноваты опять же вражеские страны. Ученые уезжают? Америкосы виноваты!
Есть еще одно искажение — Фундаментальная ошибка атрибуции. Это склонность объяснять поведение других их индивидуальными особенностями, а свое — ситуацией или внешними обстоятельствами. Вася завалил экзамен, потому что лодырь, играл весь день на смартфоне, да еще и недалекий чувак.А я завалил экзамен, потому что экзаменатор ко мне придирался, он меня недолюбливает. Это когнитивное искажение тоже сейчас наблюдается на глобальном уровне.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:40  
И только мне на Новый Год ничего организовывать не надо.
Ходишь себе по плантации, любуешься природой (Коктебель, Щебетовка, лес, горы) и режешь секатором грёбаную лозу.
:-)))
===
цитата
А я завалил экзамен, потому что экзаменатор ко мне придирался, он меня недолюбливает

У меня был случай на 4-м курсе, когда преподаватель "Программирование на С++ в Ms Windows" не принял курсач со словами "вы эту программу не сами делали, а откуда-то списали, поэтому я вам меняю задание". Доказывать ему что-то было абсолютно бесполезно — это во времена, когда И-нета ещё не было. Я молча развернулся и ушёл. Из-за этого г-на я недопустился к сессии и пропустил экзамен (его же). Он потом ещё и на защите диплома пытался бочку катить, вызвав лёгкое недоумение комиссии — вопросы были абсолютно не по теме. Но не прокатило, я защитился на отлично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:44  
цитата Alexey_Donskoy
цитата
но в расчет берется не та страна, у которой позаимствовали, а та, где произвели конечный продукт.

Это старая максима: "Победителей не судят".
И у этой морали — большие проблемы с этикой.

Это все софистика.
Если разбираться, кто чего у кого позаимствовал, да каким образом, было ли это банальное воровство, военный трофей или изобретатель сам переехал в страну, где ему комфортнее работать — все так заплетется, что на распутывание целой жизни не хватит. Поэтому во всем мире принято считать: если достижение получено в конкретной стране, то оно ей и принадлежит, несмотря на все хитроумные цепочки, которые этому достижению предшествовали. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:49  
цитата harrybook
Создатель Пентиума индийский инженер Винод Дхам

Насколько я понимаю, он создал предшествующие версии интеловского процессора, а когда дошло дело до собственно Пентиума, в Штаты перебрался упомянутый Пентковский и использовал свои наработки по "Эльбрусу-3".
Вообще, тут все так запутано, что даже Википедия не позволяет досконально разобраться. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:51  
цитата Fyodor
Есть еще одно искажение — Фундаментальная ошибка атрибуции. Это склонность объяснять поведение других их индивидуальными особенностями, а свое — ситуацией или внешними обстоятельствами.

Ах, насколько проще было бы жить, будь это так. К несчастью, во всех своих неудачах виноват я сам.
Посредственность, что с меня взять>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

цитата Fyodor
Есть такое когнитивное искажение... Не могу вспомнить, как называется. Ментальность жертвы? Это когда человек во всех своих бедах винит других.Перекладывает ответственность на других... А у нас это когнитивное искажение наблюдается на глобальном уровне. Развалился Советский Союз? Виноваты вражеские страны. Инфляция? Виноваты опять же вражеские страны. Ученые уезжают? Америкосы виноваты!

Вот точь-в-точь про ББГ! Полная клиническая картина! :-)))

гранд-мастер

цитата Fyodor
Ментальность жертвы? Это когда человек во всех своих бедах винит других.Перекладывает ответственность на других... А у нас это когнитивное искажение наблюдается на глобальном уровне. Развалился Советский Союз? Виноваты вражеские страны. Инфляция? Виноваты опять же вражеские страны.

Теперь я понимаю, почему наши с ббг рассказы не вышли в финал >:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх