Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Когда я туда заглянул -- его уже не было.
Аргх. А я только собрался туда завтра поехать. :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Оперативный у нас народ! А говорят: плохо читают, да читают не то, да... Вон -- Уоттса десяток ушёл за пару дней влёт, при полной нераскрученности книги среди "массового читателя" и неформатности серии. Бигль, опять же.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А какой в голдколлекшне был Уильямс?!
А все тот же, которого Азбука переиздает каждый раз в новой серии, -- Орден Манускрипта / Memory, Sorrow and Thorn, только был он высокого роста, такого же формата, как "Лучшие за год".
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh а ты успел Уоттса схватить?))

цитата cat_ruadh

Орден Манускрипта
В голдкелекшене лучшее издание. Я вот только первых двух томов не видел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

В голдкелекшене лучшее издание. Я вот только первых двух томов не видел.

Я в нём и собрал. Но говорил о мелком, поэтому и удивился. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

cat_ruadh а ты успел Уоттса схватить?))
Нет, мне с Петровки звонил Vladimir Puziy и сообщил, что Уоттса, блин, уже нет.

цитата Dragn

Орден Манускрипта
В голдкелекшене лучшее издание.
Мне формат не нравится, а так -- все в порядке. У меня было еще самое первое Азбучное издание, где три английских книги были произвольно поделены по пяти или шести томам (например: http://www.fantlab.ru/edition2588). Потом, когда вышло в Наследниках, я взял себе новое, с человеческим размещением по томам, а старое подарил. Так что, в GC оно мне совсем не надо. Неформат-с!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Нет
Да-с. Ждем-с вторника-с...

цитата cat_ruadh

Мне формат не нравится, а так -- все в порядке.
А я как-то на формат никогда не обращаю внимания))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

А я как-то на формат никогда не обращаю внимания))
Я, в принципе, тоже, особенно, когда это единственное издание. ;-)
Но все-таки я предпочитаю старый добрый 84х108, в самом крайнем случае 60х90. Я собираюсь заказывать книжные шкафы с полками под формат 60х90; туда же и 84х108 прекрасно станет. Книги более высокого роста туда просто не встанут.
Вот новое издание Иноземья -- 60х90. К ним же и Война цветов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Война цветов
Хм. Видел в ЗСФ. А в ММиМ какие-то правки были?

Хотя отзывы на Войны не очень уж гудные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Хм. Видел в ЗСФ. А в ММиМ какие-то правки были?

Вроде бы, не было.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
В Суботу впервые побывал на Петровке жаль проскоком...ну очень быстрым и случайно...но без книг не ушел.. )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Майкл Суэнвик «Дочь железного дракона» на Петровке где-то есть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Майкл Суэнвик «Дочь железного дракона» на Петровке где-то есть?

В первом издании -- справа от рынка, у букинистов. Отмотай тему: я давал точные ряд и место и как раз упоминал (ну, ДОЛЖЕН БЫЛ) о Сунвике. Ряд, кажется, восемьдесят какой-то... 8:-0

Причём сохранность там была неплохая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Блин. Там был, а не увидел... =(((

А первое издание хуже второго (2006)?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

А первое издание хуже второго (2006)?

В первом было эссе Суэнвика, которое больше нигде не перепечатывали.

cat_ruadh говорит, что во втором более точный перевод, но пока я больше нигде такой инфы не встречал. Хотелось бы подробного сравнения с цитатами из оригинала, конечно... А пока оставил себе на полке первое издание и не стал заморачиваться. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Завтра поищу. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Нет Уоттса =(( Да и вообще нового ничего.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, надо ориентироваться на четверг-пятницу, не раньше. Я буду своим звонить и ехать уже по звонку, сброшу, конечно, инфу сюда (если будет что сбрасывать).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня на Петровке. Новое только одно: в букинистических рядах обвалилась крыша (видимо, среди бела дня), там все затянуто заградительной лентой. На точке Хоббита Уоттса ещё не завозили. В 43 ряду мне сказали: Уоттса нет на складе, потому и не будет. Взял у нее Гаррисона Билл -- герой галактики в ШФ (хотел именно в этом издании для комплекта). Это какой-то ее знакомый поставил на реализацию вместе с Биглом.
Магазины "все по 15" множатся, как кролики. Причем все только одной, новой системы с зеленой вывеской. К вниманию Dragn: Зашел в магазин с желтой вывеской напротив Макдональдса и увидел там Чародея Вулфа. Возьми для комплекта к Рыцарю. Там же выловил Паломничество жонглера некоего Аренева. ;-) Потом пошел в новую зеленую лавку там же рядом на углу, накупил чудесных детских книжек: Ветер в ивах, Медвежонок Паддингтон, три книжки Дианы Уинн Джонс. Среди взрослых фэнтезей тоже есть неплохие, в основном азбучные. (В обоих упомянутых магазинах есть Холдсток: первые 2 тома трилогии Кодекс Мерлина, а третий в уценёнку еще не попал.) Покалякал с персоналом насчет книжек, порекомендовал им Томаса рифмача. Они рассказали, что один покупатель посоветовал им переставить его из детских во взрослые книги. Я достаю из портфеля только что купленного Жонглера и показываю фото на задней обложке: этот, что ли? (Всеобщий ахуй!) ...А желтый сливной в конце рынка вообще был закрыт. Через дверь видел: книжных стопок на полу у них, кажется, стало еще больше.
В общем, помимо целевого заезда за профессиональными английскими книгами (грамматика Томсона/Мартине с упражнениями), все удачные покупки были в сливных.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Зашел в магазин с желтой вывеской напротив Макдональдса и увидел там Чародея Вулфа. Возьми для комплекта к Рыцарю.
Уже :-) :beer:

цитата cat_ruadh

Они рассказали, что один покупатель посоветовал им переставить его из детских во взрослые книги.
Кстати, я из-за этого покупателя думал прозевал книгу :-)))

цитата cat_ruadh

Я достаю из портфеля только что купленного Жонглера и показываю фото на задней обложке: этот, что ли? (Всеобщий ахуй!)
:-))):-)))
–––
Страницы: 123...2526272829...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх