Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Префикс Out можно прибавить почти к любому глаголу для смысла "пере-" превзойти кого-то в чем-то: перегнать, перехитрить и тп.

Ну да. Но есть еще типа "outcry" и "outrage", где "out" уже не "пере-", а смысл сдвигается к чему-то публичному, внешнему. Хотя и там смысловой оттенок превосходной степени -"пере"-сохраняется.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Наследный принц
"outbuy you" — устоявшееся выражение
цитата Aryan
Outbuy. Outsmart. Outrun и так далее.

Спасибо большое! Сколько лет слушаю всяких блогеров, этот префикс использовали на моей памяти первый раз, потому и запуталась. Теперь буду знать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Наследный принц
Но есть еще типа "outcry" и "outrage", где "out" уже не "пере-

Это уже существительные, поэтому смысл и сдвигается больше к другому значению "вне".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь модерация не будет ругаться, если заодно спрошу и в трёпе:

Поделитесь, пожалуйста, вашим самым удачным сиденьем (стул, кресло, офисная мебель или анатомическое компьютерное кресло), которое позволяет Вам комфортно и без боли подолгу работать. Любимый стул на полозьях всё-таки окончательно сломался, терпеливо выдерживая мой немаленький вес более 6 лет. Заказал его ещё раз снова, но придёт ещё нескоро. И вот задумался: не попробовать ли что-нибудь иное? Пусть даже дороже рассмотреть варианты, но обязательно лучше. Логика подсказывает, что если уже проверенное временем кресло стоит, допустим, 5 тысяч, то кресло за 10 не будет в два раза лучше :-D И не стоит ждать четырёхкратной порции комфорта от кресла за 20 — качество прирастает непропорционально цене — за небольшие улучшения, которые можно выразить арифметической прогрессией, цена увеличивается в геометрической

Понимаю, что всё очень индивидуально и лучше всего самому всё пятой точкой примерить на практике, но всё равно хотелось бы узнать ваши проверенные варианты. Был сегодня в "Мебель Вуде" после работы — подавляющие число стульев идут в комплекте к столам, преимущественно кухонные или для гостинной. Практически ничего для работы за компьютером или хотя бы офисного. Даже в DNS, Эльдорадо и М.Видео увидел значительно больше вариантов, но там только игровые кресла.

Пока что мой фаворит выглядит так:
— Люблю полозья и ножки, потому что кресла на колёсиках у меня часто ломались. Правда, я тогда не обращал должного внимания на максимальную нагрузку. Производители её вообще не указывали, скрывали или выпускали, рассчитывая на обычного человека самой распространённой комплекции до 80кг
— Сидение конкретно этого стула расположено на удачной для меня высоте от пола, что даже не ощущал никакой потребности в газлифте
— Абсолютно не нужны прибамбасы вроде подставок, подсветки, механизма качения, 4D подлокотников и яркого дизайна

Почему рассматриваю ещё варианты? Посмотрел рекомендованную максимальную нагрузку — она близка к моему весу, нет хотя бы +10кг запаса сверху. Поролон вроде не считается оптимальным наполнителем. Впрочем, мой бывший экземпляр выдержал 6 лет.

Самое важное — чтобы можно было подолгу проводить время (с паузами и разминками, конечно), поэтому склоняюсь больше к удобному офисному варианту, нежели игровым креслам. Последних не исключаю, но судя по отзывам и заоблачные цены — не гарант качества.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Поделитесь, пожалуйста, вашим самым удачным сиденьем

Мне долгие годы верой и правдой служил «старорежимный» деревянный стул вот такой конструкции:

–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
и без боли

Так смотря что болит. Тут нужно больше конкретики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Так смотря что болит. Тут нужно больше конкретики
Пока ничего не болит. Кресло вышло из строя на прошлых выходных. Я взял кухонный стул и за все будни суммарно провел на нем максимум пару часов — посидишь минут 30 и всё, сразу полежать или пройтись тянет. Определенно не подходит для того чтобы комфортно засиживаться
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Раньше задавался вопросом "на каком стуле лучше сидеть". Смотрел, что советуют специалисты, какой угол наклона спинки будет комфортным и снимет нагрузку с позвоночника. Читал, как объясняли долгое сидение на мягкой или жесткой поверхности, вплоть до упоминания стимуляции ягодичных мышц.

Пришел к выводу, что сидеть сгорбившись или прямо это нагрузка на позвоночник. Желательно откидываться немного назад на спинку. Если мне память не изменяет, там что то про 115 градусов было вроде. Еще отпечаталось в голове, что лучше сидеть на твёрдом. И вот спустя пару компьютерных кресел (одно кожаное и второе сетчатое) я надолго разочаровался в них по причине скрипа, потения, ненадёжности сетки и обратил свой взор на что то попроще. Но позже снова вернулся к ним.

У этого стула есть две модели, одна с тканью (взял за 750 рублей и долго пользовался, пока шов сварочный не порвался), вторая с кожзамом (заказал снова тканевый в магазине уже по новой цене в 1500 рублей, магазин перепутал и привез с кожзамом, не стал отменять заказ и забрал). Чтобы попа и спина не прилипали, положил подушку из лузги гречихи, а на спинку повесил полотенце.

Для меня тогда это было идеально. 4 точки опоры позволяли жёстко сидеть. Это я на тему колёсиков, когда на них можно было и откатиться нечаянно. Сидел всегда откинувшись на спинку, и получалось, что можно было сидеть часами, видимо и правда сказывался угол наклона на позвоночнике. Попа на подушке из лузги была будто в постоянном напряжении, и первые дни я ловил себя на мысли, что чувствую какой то дискомфорт, но со временем привык. Подлокотников нет, играл в компьютер, дотягиваясь руками, руки висели в воздухе. Поначалу было непривычно, но я физкультурой увлекаюсь и руки тренирую, в итоге привык. Но было увлекательно читать отзывы других игроков, которые считали мой вариант кошмаром и постоянно дразнили фразой "денег что ли нет", "купи себе нормальное геймерское кресло".

И вот вроде бы всё в жизни хорошо, идеальное решение и при этом дешевое. Но я люблю смотреть фильмы и пересаживаюсь на диван, который стоит за стулом. И стал думать, что бы было, если б я снова вернулся к игровому креслу, вдруг вместо дивана я бы просто откатился на кресле сантиметров 30 от стола и откинулся бы на спинку. И побывав уже в разных ситуациях, зная чего хочу, более трезво взглянул на этот вопрос. Ну и мозг такая зараза стал подавать сигналы, нам всегда хочется чего то нового, эффект новизны так и дразнит своей порцией счастья. Психология чтоб её. :-)))

Взял за 15000 рублей тканевое кресло. Собрал, подогнал подушку под поясницу, побаловался с подушкой под шею. С ростом 183 см и весом 80кг почти угадал с этим слепым приобретением. Подлокотники достали стола при максимальном поднятии.

С игровым креслом после всех предыдущих попыток и накопленного опыта стало интересно пользоваться. То есть ты осознаешь, что лучше не горбиться, и машинально опираешься на поясничную подушку, выпрямляясь. Если состояние болезненное и хочется как овощ поиграть, то подлокотники позволяют расслабить руки. Подлокотники оказывается еще и вперед выезжают, приближаются ближе к столу. Бывает так, что я сосредоточен, руки напряжены, подлокотники убираю назад, они собираются, руки в воздухе, я снова облокачиваюсь на подушку поясницей, спина ровная, голова не на спинке. А бывает так, что ты подъезжаешь поближе к столу, облокачиваешься на спинку, поправляешь верхнюю подушку под шею, ложишься весь, руки на подлокотниках, и работают только глаза и пальцы.

Вот вроде бы и дурость какая то, всё что я выше написал, а удобно, что есть выбор в отличие от обычного стула на 4х ножках, где голову приходилось всегда держать в воздухе.

Саму модель не рекомендую, т.к. это была слепая покупка на ту сумму, с которой мне было не жалко попрощаться. Просто пришел в магазин и купил. Дома спустя недели пользования в местах крепления иногда слышны щелчки. Можно подкрутить или ослабить, убрать посторонних звуки, но мне не мешает. Я не люблю качаться, не хочу откидывать спинку кресла, чтобы еще ниже лечь, хотя конструкция позволяет. Оно как собрано, так и пользуюсь. Только теперь у меня появилась так называемая домашняя футболка, которую я ношу только дома, чтобы не пачкать спинку кресла.

Стул меньше, кресло больше. В каких то сценариях стул бы выиграл, в каких то сценариях кресло бы выиграло. Спустя годы начинаешь понимать чего хочешь и задаешься вопросами "буду ли я откидываться на спинку", "как сильно спинка должна быть наклонена", "нужны ли мне подлокотники", "будет ли конструкция мешать мне смотреть телевизор, когда я на диване, и не придётся ли мне кресло отодвигать в сторону, чтобы не мешалось" и наверное еще что то.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
А такие кто-нибудь пробовал? Правда в них про удобство или нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Самое удобное кресло для меня было офисное в предпоследнем месте работы. Там закупили всем кресла "Самурай" с сетчатой спинкой и сидением, что решало для меня главное неудобство всех прежних кресел — припекание задницы от долгого сидения в жару :-))) Да и эргономика у него была удобная — как ни садился. ничего не болело и не затекало. А я просиживал в нём по 10-12 часов. За полтора года ничего не сломалось при моём весе немного за сто.
Вот такое

Когда перешёл на работу на удалёнке, хотел было купить такое домой, но почти сразу сообразил, что кот его раздраконит за пару дней. Так что обхожусь обычным, обложившись подушками для сидений. ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Поделитесь, пожалуйста, вашим самым удачным сиденьем

Я перетаскал с работы домой и обратно чертову уйму компьютерных кресел. Сидел на каждом по нескольку дней — именно чтобы выбрать, какое мне подойдёт дома. На дизайн не смотрел — не до него — только на удобство. Так и не нашёл идеального — остановился на меньшем из зол.

Прикольные решения типа предложенного practicANT тоже пробовал. И его, и балансирующие. ИМХО они очень хороши, если есть возможность пересесть в течение дня несколько раз. Несоклько часов подряд я ни на одном из них не выдерживал.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
в жару

Сетка это классно. Думал, если когда-нибудь будет снова сетчатое кресло дома, то прикуплю маленький вентилятор, поставлю на пол, и пусть дует снизу вверх. Без шуток. Хоть и забавно конечно. :-D

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , у меня ноги затекают, я вообще ни на одном стуле не выдерживаю. Дома сижу, закинув ноги на стену 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT

Идея интересная, но наверно, как всегда кому как...
Cardinal_St
А банальное офисное вас не устраивает? За четверть века просидел четыре разных варианта и еще жив.
цитата practicANT
Дома сижу, закинув ноги на стену

То есть скорее полулежу, так?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Пришел такой на работу, ноги устали, хобана их на стол.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT

Сам не пробовал, но читал, что для осанки и спины очень полезная вещь. А для коленей — совсем наоборот, сильно не полезная, и долго на таком сидеть нельзя.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
скорее полулежу
с растяжкой все нормально. Я умею так именно сидеть. Долгие годы тренировок ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT

Да, у меня в офисе была сотрудница, у которой спина дико болела. Мы ей купили такой стул, ей стало намного лучше . За счет наклона сиденья поясница полностью разгружается и человек сидит прямо, совершенно не напрягаясь. Но нужны здоровые колени, там весь вес на них приходится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Там закупили всем кресла "Самурай" с сетчатой спинкой и сидением, что решало для меня главное неудобство всех прежних кресел — припекание задницы от долгого сидения в жару

У сетки еще одно удобство для офисных работников — одежда не так лоснится. Хорошие кресла. У меня тоже раньше было сетчатое кресло в офисе, очень удобное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
У сетки еще одно удобство для офисных работников — одежда не так лоснится.

Да,наверное. Сам-то я никогда не ходил в одежде, которая нуждается в такой защите или боится быть помятой :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх