автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПосему вопрос: если среди вас есть поклонники Хичкока, то что посоветуете? А еще есть фильм К северу через северо запад кино вдохновившая на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) серию про Джеймса Бонда
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Факт из жизни Хичкока. Однажды дома он сидел в своем кабинете, писал сценарий. Вдруг из соседней комнаты услышал отчаянный крики жены. Испуганный Хичуюкок бежит к ней. Глядь....жена смотрит по телеку один из его ыильмов. # А я с утра пересматривал Вия 67 года. Ох, страху натерпелся! Чуть чай не уронил  
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательК северу через северо запад наверное, самый киноцитируемый фильм. Видел, наверное, дюжину фильмов, в которых пародировался эпизод с летящим над полем самолетом. Любой фильм Хичкока можно рекомендовать. Предложу — Окно во двор. Фильм сделан по рассказу популярного в свое время автора детективов. Тоже купил после просмотра фильма. Автор круглые сутки жил в гостинице, мир наблюдал в окно, в свободное от писательства время пил по-черному. Всё это, похоже, и подтолкнуло его написать рассказ, ставший фильмом Хичкока.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorотчаянный крики жены. Так фильмы его не страшные. В них скорее много саспенса, когда сидишь и ждешь, что вот-вот что-то страшное произойдет. Например, в той же Верёвке, которую упомянул Владимир, напряженный эпизод, когда служанка собирается открыть сундук, в котором спрятан труп. А в Птицах страшно даже не тогда, когда птицы бросаются на людей, а когда они собираются в кучку и ждут людей...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 декабря 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, что Новогодний календарик притормозил. Неделя была очень занятная — в смысле каждый день был занят под завязку, причём совершенно разными делами. Надеюсь дальше быть посвободнее.
цитата muraviedТам два мужика в купе познакомились и один предложил обменяться убийствами. Сбрось маму с поезда — именно про то и весело
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не Хичкок:))
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПомнит/знает ли кто из вас, кто написал сценарий к фильму Птицы?
Я знаю только, что фильм снят по рассказу Дафны Дюморье, и я его даже читал. А вот сценарист... Чем вызван вопрос? Он что, очень известный человек? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 декабря 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне проще:)) Хичкока не смотрел и не тянет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
7 декабря 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня на Хичкока тоже пока не тянет. Да и вообще от резкоменяющегося настроения сложно угадать на что может потянуть. То я на работе вспомнил сцену из Войны миров Z, когда зомби пробежали мимо больного мальчика и захотелось пересмотреть фильм. А вчера вечером вспомнил про девушку, которая приобрела суперсилы и замёрзла.
Ну ничё, вот досмотрю Бондиану, осталось два фильма из всей франшизы, и устремлюсь смотреть и пересматривать всё, что накопилось. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorКстати, обратили внимание, что в каждом фильме появляется сам Хичкок? У меня уже появилась привычка ждать его появления.
Уже после просмотра "Веревки" прочитал, что в фильме мелькает вывеска с физиономией Хичкока. Но я ее, хоть убей, не помню, а пересматривать из-за этого не хочется. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне проще:)) Хичкока не смотрел и не тянет.
Для полного счастья тебе остается отказаться от своей работы. Она ведь связана с компьютерами, а их тоже создали проклятые англосаксы. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Веревки" прочитал, что в фильме мелькает вывеска с физиономией Хичкока. не... он там в начале фильма идет по улице. Хотя, может, путаю с Окном во двор...
цитата astounЯ знаю только, что фильм снят по рассказу Дафны Дюморье, и я его даже читал. А вот сценарист... Чем вызван вопрос? Он что, очень известный человек? да. Эван Хантер, он же Эд Макбей. Известный автор детективов. В одном интервью С. Кинг сказал, что учился у Давны Дюморье учился создавать интригу, у Эвана Хантера — писать диалоги. Хантера в свое время я много почитал...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorда. Эван Хантер, он же Эд Макбей. Известный автор детективов.
Эд Макбейн — встречал на обложках в книжных магазинах. Но не читал. А вот имя Эван Хантер мне ровным счетом ничего не говорит. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДвижется далеко внизу по тротуару крошечная мужская фигурка, узнать в которой Хичкока абсолютно невозможно Мне нравится узнавать его. Иногда он достаточно близко в кадре. В Птицах он сталкивается с героем в дверях. В Неприятностях с Гарри, если память мне не изменяет, покупал картину у одного из героев... Неприятности — черная комедия с шикарными видами. На Хичкоковский фильм совсем не похож. Тоже рекомендую...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭд Макбейн 87-й участок Макбейна мне не очень нравится. А вот рассказы Хантера в свое время произвели впечатление, тяжелые социальные истории после которых хоть вешайся... Например серия про подростков преступников...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorне нравится узнавать его. Иногда он достаточно близко в кадре. В Птицах он сталкивается с героем в дверях. В Неприятностях с Гарри, если память мне не изменяет, покупал картину у одного из героев... В Поймать вора ехал в автобусе)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun В прошлом году я тоже искал его на вывеске. И не увидел. Сейчас опять пересмотрел... В моей версии фильма неоновая вывеска появляется на 55 минуте...Но только человек с большим воображением может узнать там Хичкока.
|
|
|