Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 09:09  
цитата astoun
Посему вопрос: если среди вас есть поклонники Хичкока, то что посоветуете?
А еще есть фильм К северу через северо запад кино вдохновившая на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

серию про Джеймса Бонда
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 09:26  
Факт из жизни Хичкока.
Однажды дома он сидел в своем кабинете, писал сценарий.
Вдруг из соседней комнаты услышал отчаянный крики жены. Испуганный Хичуюкок бежит к ней. Глядь....жена смотрит по телеку один из его ыильмов.
#
А я с утра пересматривал Вия 67 года. Ох, страху натерпелся! Чуть чай не уронил o_O%-\
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 09:57  
цитата просточитатель
К северу через северо запад

наверное, самый киноцитируемый фильм. Видел, наверное, дюжину фильмов, в которых пародировался эпизод с летящим над полем самолетом.
Любой фильм Хичкока можно рекомендовать.
Предложу — Окно во двор.
Фильм сделан по рассказу популярного в свое время автора детективов. Тоже купил после просмотра фильма. Автор круглые сутки жил в гостинице, мир наблюдал в окно, в свободное от писательства время пил по-черному. Всё это, похоже, и подтолкнуло его написать рассказ, ставший фильмом Хичкока.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:03  
цитата dokktor
отчаянный крики жены.

Так фильмы его не страшные. В них скорее много саспенса, когда сидишь и ждешь, что вот-вот что-то страшное произойдет. Например, в той же Верёвке, которую упомянул Владимир, напряженный эпизод, когда служанка собирается открыть сундук, в котором спрятан труп. А в Птицах страшно даже не тогда, когда птицы бросаются на людей, а когда они собираются в кучку и ждут людей...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:04  
Я извиняюсь, что Новогодний календарик притормозил. Неделя была очень занятная — в смысле каждый день был занят под завязку, причём совершенно разными делами. Надеюсь дальше быть посвободнее.

цитата muravied
Там два мужика в купе познакомились и один предложил обменяться убийствами.
Сбрось маму с поезда — именно про то и весело:-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не Хичкок:))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:56  
Спасибо всем за рекомендации по Хичкоку!
Даже не думал, что их будет столько. Теперь придется выбирать... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:59  
цитата Fyodor
Помнит/знает ли кто из вас, кто написал сценарий к фильму Птицы?

Я знаю только, что фильм снят по рассказу Дафны Дюморье, и я его даже читал. А вот сценарист... Чем вызван вопрос? Он что, очень известный человек? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:02  
Мне проще:)) Хичкока не смотрел и не тянет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:09  
Меня на Хичкока тоже пока не тянет. Да и вообще от резкоменяющегося настроения сложно угадать на что может потянуть. То я на работе вспомнил сцену из Войны миров Z, когда зомби пробежали мимо больного мальчика и захотелось пересмотреть фильм. А вчера вечером вспомнил про девушку, которая приобрела суперсилы и замёрзла.

Ну ничё, вот досмотрю Бондиану, осталось два фильма из всей франшизы, и устремлюсь смотреть и пересматривать всё, что накопилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:09  
цитата Fyodor
Кстати, обратили внимание, что в каждом фильме появляется сам Хичкок? У меня уже появилась привычка ждать его появления.

Уже после просмотра "Веревки" прочитал, что в фильме мелькает вывеска с физиономией Хичкока. Но я ее, хоть убей, не помню, а пересматривать из-за этого не хочется. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:13  
цитата bbg
Мне проще:)) Хичкока не смотрел и не тянет.

Для полного счастья тебе остается отказаться от своей работы. Она ведь связана с компьютерами, а их тоже создали проклятые англосаксы. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:35  
цитата astoun
"Веревки" прочитал, что в фильме мелькает вывеска с физиономией Хичкока.

не... он там в начале фильма идет по улице.
Хотя, может, путаю с Окном во двор...
цитата astoun
Я знаю только, что фильм снят по рассказу Дафны Дюморье, и я его даже читал. А вот сценарист... Чем вызван вопрос? Он что, очень известный человек?

да. Эван Хантер, он же Эд Макбей. Известный автор детективов.
В одном интервью С. Кинг сказал, что учился у Давны Дюморье учился создавать интригу, у Эвана Хантера — писать диалоги. Хантера в свое время я много почитал...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:37  
цитата _Y_
Сбрось маму с поезда

Сто лет назад смотрел...
А у Хичкока — Незнакомцы в поезде.
Тоже есть кадры, ставшие классикой...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:51  
цитата Fyodor
не... он там в начале фильма идет по улице.
Хотя, может, путаю с Окном во двор...

Я специально нашел сайт, посвященный всем камео Хичкока в его фильмах. Там указано, что в "Веревке" он появился дважды — идущим по улице и запечатленным на уличной вывеске. Указано даже время начала этих эпизодов и их продолжительность.

Ну и что толку? Движется далеко внизу по тротуару крошечная мужская фигурка, узнать в которой Хичкока абсолютно невозможно. :-(

Но тут хоть кто то был, а эпизод с вывеской меня вообще озадачил. Сколько ни всматривался, никакого Хичкока на ней узреть не удалось. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:57  
цитата Fyodor
да. Эван Хантер, он же Эд Макбей. Известный автор детективов.

Эд Макбейн — встречал на обложках в книжных магазинах. Но не читал.
А вот имя Эван Хантер мне ровным счетом ничего не говорит.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:58  
цитата astoun
Движется далеко внизу по тротуару крошечная мужская фигурка, узнать в которой Хичкока абсолютно невозможно

Мне нравится узнавать его. Иногда он достаточно близко в кадре. В Птицах он сталкивается с героем в дверях. В Неприятностях с Гарри, если память мне не изменяет, покупал картину у одного из героев...
Неприятности — черная комедия с шикарными видами. На Хичкоковский фильм совсем не похож. Тоже рекомендую...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:00  
цитата astoun
Эд Макбейн

87-й участок Макбейна мне не очень нравится. А вот рассказы Хантера в свое время произвели впечатление, тяжелые социальные истории после которых хоть вешайся... Например серия про подростков преступников...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:12  
цитата Fyodor
Мне нравится узнавать его. Иногда он достаточно близко в кадре.

Ну вот попробуйте ради спортивного интереса найти в "Веревке".

Вот тут написано, в какие моменты он там появляется:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...

А это сам фильм:
https://vk.com/video-45909225_456240237

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:38  
цитата Fyodor
не нравится узнавать его. Иногда он достаточно близко в кадре. В Птицах он сталкивается с героем в дверях. В Неприятностях с Гарри, если память мне не изменяет, покупал картину у одного из героев...
В Поймать вора ехал в автобусе)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:41  
astoun
В прошлом году я тоже искал его на вывеске. И не увидел. Сейчас опять пересмотрел...
В моей версии фильма неоновая вывеска появляется на 55 минуте...Но только человек с большим воображением может узнать там Хичкока.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх